Замена водительского удостоверения, стоимость и способы оплаты


его можно взять прямо в отделении ГИБДД, также найти такой бланк можно в интернете самостоятельно и принести уже заполненный, что существенно сэкономит время при подаче документов. Паспорт, либо иной документ, его заменяющий. Медицинская справка . которая будет подтверждать факт того, что водитель здоров и может управлять транспортом определенной категории.

Бегом по инстанциям: меняем водительское удостоверение


Корреспондент АиФ.ru прошёлся по инстанциям и вынужден констатировать, что контроль здоровья автомобилистов по-прежнему остаётся чисто «бумажным» делом. Почему «бумажным»? А какой смысл усложнять второстепенные процедуры, когда «главную» медсправку (обходной лист) по-прежнему можно купить в коммерческом центре? Причём речь идёт не о настоящих центрах платной медицины, а о шарашкиных конторах у метро, «заточенных» под продажу таких справок.


Размер и оплата госпошлины за выдачу водительского удостоверения 2014-2015


различаются в зависимости от территориального подразделения ГАИ, куда вы обратились. Кроме того, государственные органы в РФ очень часто меняют коды бюджетной классификации, ОКАТО (его недавно вообще отменили, заменив другим кодом). Поэтому даже старые реквизиты нужного вам ГИБДД лучше не использовать. Разумнее обратиться за свежими – тогда вы точно будете уверены, что произвели оплату, куда следует. Госпошлина за международные права, несмотря на то, что они являются вроде как приложением к российскому водительскому удостоверению, заметно больше.

Рекомендуем прочесть:  Затраты на парикмахерскую


Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2019 году


Для того чтобы рассматривать порядок замены, необходимо для начала определиться со списком документов для обмена (замены) водительских прав в 2019 году. Собирать их необходимо заранее, то есть до того момента, как истечет срок действия. Если срок все же истек, то в отделение ГИБДД вам придется прийти пешком, так как управление с просроченными правами карается штрафом. Медицинская справка о пригодности водителя к управлению ТС соответствующей категории, а также её ксерокопию (желательно представить справку местной медицинской организации, иначе кроме справки могут потребовать копию лицензии организации).

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено.

Рекомендуем прочесть:  Какой ндс не принимают в зачет

Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся. Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то без сомнения их придется восстанавливать. Советовать в этой ситуации – обращаться ли в полицию или нет – это вы самостоятельно решаете.

Оплатить в гибдд за замену удостоверения 2000 руб


без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 500 руб. Утеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и т.д.

с выдачей паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 800 руб. Снятие с учета с выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» Без выдачи паспорта

Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)


Подготовка и распечатка заявления, ксерокопию мед.справки за плату 450-500 рублей, и это еще не все, плюс комиссия за оплату платежа от 6%. 1. Через почту России; 2. Оплата госпошлины онлайн; 3. Через отделения Сбербанка с помощью менеджеров или терминалов; 4. Через сторонние терминалы, расположенные рядом с МРЭО/МОТОТРЭР Телевизор вообще зло!