Ваши права: Отдыхаем по правилам


3. родителям и супругам военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году; 7. работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов – 15 календарных дней;

Отпуск ветерану труда в удобное для него время


Необходимо иметь та­кие награды, как «По­четный гражданин Брян­ской области», Почетный знак Брянской области «Материнская слава», па­мятные медали: «65 лет освобождения Брянской области», «В честь под­вига партизан и подполь­щиков», почетные грамо­ты губернатора, облдумы, администрации Брянской области.

Учитываются и награды организаций (предприятий, учрежде­ний работа в которых подлежала государствен­ному социальному (пен­сионному) страхованию, при наличии трудового стажа в данной организа­ции не менее 20 лет, а так­же звания «Ветеран труда», «Почетный ветеран труда», «Почетный работник» ор­ганизации (предприятия, учреждения), учрежден­ные до 2007 года в соот­ветствии с Трудовым ко­дексом РФ. Статус «Ветеран труда Брянской области» уста­навливается департамен­том семьи, социальной и демографической по­литики Брянской области.


Ст 123 ТК РФ


Добрый день, скажите пожалуйста: имеет ли право на отпуск в летнее время муж, если в семье двое несовершеннолетних детей и жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? Здравствуйте я мама и воспитываю одна двоих детей,имеет ли право начальник ставить мне отпуск как ему хочется,в предварительных списках я писала на июнь,а он поставил на октябрь.

Диана Напишите, пожалуйста,должен ли работник написать какое-то заявление, что он обязуется в случае увольнения, раньше чем положено, в связи стем.

Статья 168


работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших

Социальные льготы москвичам, имеющим звание ветерана труда, устанавливаются Законом города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» (ред.

от 27.04.2019). Данный Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 регулирует отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки льготным категориям жителей

• гарантированным предоставлением работнику отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности) и заработной платы; Однако это право не распространяется на граждан, которые выполняют работу по трудовому соглашению (договору подряда), принадлежащему к гражданско-правовым договорам, заключение которых регулируется нормами гражданского права.

«Мы не идем по пути отмены ведомственных наград, мы предлагаем увеличить требования к ним.

Порядок ведомственных наград будет определяться правительством РФ, чтобы все действовали в едином ключе», — отметил Топилин. Для тех, кто имеет ведомственную награду по действующим правилам и в перспективе выработает стаж, все правила сохраняются, отметил он.

Звание «Ветеран труда» дает, не считая

Отпуск ветеранам труда и работающим пенсионерам


Такие работники могут подать заявление в любое время, и работодатель не имеет права в этом отказать. Такое положение дел не всегда устраивает работников, т.

к. определение перечня мер соцподдержки ветеранов труда полностью находится в компетенции властей субъектов страны, из-за чего трудовые преференции для них, в том числе в части права на ежегодный неоплачиваемый отпуск, установлены далеко не в каждом регионе.

Отпуск в — удобное для работника время, кому он — положен?


; — женщине перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у данного работодателя (ст.

260 ТК РФ); — по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 123 ТК РФ)

Кому отпуск без содержания положен по — закону как льгота


С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Некоторые категории работников (так называемые льготники)

Я ветеран труда РФ, работаю, имею я право брать очередной отпуск в удобное для меня время то есть летом и дополнительный отпуск без содержания 30 дней?


Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Правовые гарантии социальной защиты для ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь и активную деятельность, установлены Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и Законом Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Рекомендуем прочесть:  Обложение ндс спирта этиловый ндс

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


В России гражданин, получивший звание ветерана труда, когда выходит на пенсию по возрасту, получает от государства определенные денежные выплаты и компенсации, а также вправе рассчитывать на социальную поддержку, в этой статье мы постараемся познакомить вас с этими вопросами подробно.

По достижению пенсионного возраста многие граждане интересуются вопросом, если ли основания по итогам их трудовой деятельности для получения звания «Ветерана труда».

Льготы, положенные ветеранам труда в Свердловской области в 2019 году


Дела ветеранов ведут отдельные подразделения, созданные в органах власти.

Денежные накопления выдаются не только из федерального бюджета, задействованы также региональные бюджеты. Экономический кризис заставляет правительство постепенно сворачивать ряд социальных программ, принятых раньше, осталось узнать, коснулись ли эти изменения в 2019 году стариков, бывших трудящихся Свердловской области.

Предоставление услуг на бесплатной основе в поликлиниках, которые финансируются государством. Льготы на бесплатное лечение и получение медицинской помощи от квалифицированных докторов и медработников в муниципальных медицинских заведениях, кроме частных лечебно-диагностических центров.

В 2019 году продолжают действовать льготы по ремонту на бесплатной основе зубов и челюстных протезов, можно заказать изготовление нового образца, сделанного из фотополимера.

Социальная поддержка ветеранов


Закон Российской Федерации от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»: 5.

обеспечение жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года; ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; бесплатное лекарственное обеспечение; санаторно-курортное лечение; проезд на санаторно-курортное лечение и обратно, проезд в пригородном железнодорожном транспорте; Закон Оренбургской области от 02.11.2004 № 1523/254-III-ОЗ

«О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны»
: ежемесячные денежные выплаты в размере 300 рублей; 50 % компенсация абонентской платы за телефон и радио; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов: платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из нормы не более 18 кв.

Отпуск в удобное время и категории работников


Поэтому возникло некоторое недоразумение.

Да, у женщины с одним ребенком нет возможности в первую очередь получить отпуск в удобное для нее время. А вот у женщины с двумя и более детьми ситуация не так однозначна.

Первоочередное право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для нее время было установлено пп. «б» п.