Отрывной талон к путевому листу подтверждение расходов

Путевой лист делаем «путёвым»


Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Путевой лист делаем «путёвым»
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Отрывной талон к путевому листу подтверждение расходов


Каковы налоговые последствия для обеих сторон сделки (НДС,Прибыль, НДФЛ для ИП)? В таком случае налогоплательщик вправе принять к вычету суммы НДС. предъявленные поставщиками ГСМ. в порядке, установленном п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ, а именно после получения счетов-фактур и отражения в бухгалтерском учете операций по оприходованию ГСМ .

Возможно также принятие к вычету НДС с суммы предоплаты за ГСМ.

Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152 не требует указывать в путевом листе маршрут служебного автомобиля. Однако отсутствие информации о конкретном маршруте следования транспортного средства не позволяет судить о факте использования автомобиля сотрудниками в служебных целях. актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику; право

Обязательно ли в отрывном талоне заказчика к путевому листу указывать показания спидометра и время выезда и заезда?


— дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выезда транспортного средства с места постоянной стоянки транспортного средства и его заезда на указанную стоянку. Оформляя путевые листы, заполняйте все обязательные реквизиты аккуратно и без ошибок. При проверке допущенные неточности могут стать для инспекторов основанием исключить путевые листы из состава документов, подтверждающих расходы.



Договор на транспортные услуги с данным ИП отсутствует. Заявка ИП на оказание услуг по транспортировке груза подается в устной форме. ИП осуществляет грузоперевозки на транспорте, который находится в его собственности, патент на грузоперевозки у него отсутствует. В актах, которые ИП представляет организации, указаны наименование и стоимость предоставленной услуги. Путевые листы также отсутствуют. Должны ли в данном случае отношения между сторонами быть закреплены договором?

Есть ли риск у организации при учёте данных транспортных расходов, оформленных таким образом, в расчёте по налогу на прибыль? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Отношения между организацией и индивидуальным предпринимателем в рассматриваемой ситуации должны быть закреплены договором перевозки грузов, который должен быть заключен в простой письменной форме. В данном случае нельзя исключать риска предъявления претензий налоговыми органами относительно правомерности признания организацией расходов на перевозку грузов при формировании налогооблагаемой прибыли вследствие их ненадлежащего документального подтверждения.