Адреса, реквизиты и подписи сторон


1.5. Предоставленное (принятое) Оборудование в течение всего срока аренды остается собственностью Арендодателя и не может быть заложено Арендатором или обременено другим образом. 2.1. Настоящий Договор заключен сроком на 2 (два) года. Исчисление срока аренды Оборудования начинается со дня, следующего за датой подписания Акта приемки-сдачи Оборудования, и продлится до аналогичной даты 199_ года. 2.2. По истечении срока действия Договора, установленного п.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др. Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами. Эта форма договора разработана с учетом нового законодательства об аренде и может применяться при заключении договоров на аренду любого имущества, в том числе нежилых помещений, транспортных средств.

Ответственность арендодателя в договоре аренды оборуддования образец


1.2. Оборудование передается Арендатору в состоянии, пригодном для его использования, согласно акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.1. Оборудование сдается в аренду по номенклатуре арендуемого Оборудования, которая составляется и подписывается сторонами при заключении настоящего Договора. В номенклатуре определяются: Арендатор вправе продлить срок аренды Оборудования, о чем он обязан сообщить Арендодателю в письменной форме не позднее чем за _______ дней до окончания срока аренды.
Рекомендуем прочесть:  Где составляют завещание

Договор аренды имущества, оборудования — образец (типовая форма)


Объект аренды (предмет договора согласно ст. ст. 432, 606 Гражданского кодекса РФ ), т.е. то, что арендуется (какое именно имущество) должно быть четко определно в договоре. Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Арендодатель (по общему правилу)

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо. то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ). При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа. подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ)

Договораренды недвижимости


1.1. В соответствии с условиями настоящего «Договора» «Арендодатель» передаёт «Арендатору» за плату во временное пользование нежилое помещение . расположенное по адресу: с ним № ………………………………………. от «…..» ……………. 20…. года. 1.3. «Арендатор» использует нежилое помещение для ведения уставной деятельности, не противоречащей законодательству Российской Федерации:

ДОГОВОР аренды транспортного средства без экипажа


1.4. ТС передается Арендатору в технически исправном состоянии, застрахованное по следующим рискам: «угон», «ущерб» и «гражданская ответственность» (Лимит ответственности до ____________ рублей, без франшизы для Арендатора) для использования в личных целях. 1.6. Приемка и передача ТС осуществляются в рабочие дни в период с 09: 00 до 18:00 по месту нахождения Арендодателя, в нерабочие дни возврат автомобиля может быть осуществлен по предварительному согласованию с Арендодателем на территории сервисного центра Арендодателя с 09:00 до 21:00.

Договор аренды оборудования


Другие особенности объекта аренды, которые могут повлиять на арендные отношения: ______________.

1.1.5. На Объект аренды установлено (не установлено) ограничение (обременение) и другие права третьих лиц ________________ (основания установления ограничений (обременений). Передача в аренду Объекта аренды не является основанием для прекращения или изменения ограничений (обременений) и других прав третьих лиц на объект аренды.

Особенности договора аренды торговых площадей


Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам. Как правило, договор аренды торговый площадей в торговом центре (далее – ТЦ) представляет собой многостраничный «фолиант» с большим количеством приложений. Причем 50–70 страниц текста для них не предел. Не удивительно, что большинство предпринимателей теряется в этих специализированных текстах.

Те сведения, которые желательно указать для автомобиля, приведены в примере договора (п. 1.2). Не менее подробно нужно описать и другое имущество, которое является предметом аренды. Например, для оборудования это как минимум его вид, производитель, заводской номер, дата изготовления. Закон позволяет не приводить в договоре конкретный размер платы за аренду. Это следует из пункта 1 статьи 614 Гражданского кодекса РФ.