Дисциплинарная ответственность


Состав дисциплинарного проступка: Объект дисцип.проступка – то, на что посягает нарушитель (внутренний трудовой распорядок, имущество организации). Субъект дисцип.проступка – работник, который состоит в конкретных трудовых правоотношениях с работодателем и нарушивший трудовую дисциплину. Объективная сторона дисцип.проступка – противоправные действия (бездействия), вредные последствия и причинная связь между этими действиями (бездействиями) и наступившими вредными последствиями. Субъективная сторона дисцип.проступка содержит вину, выражаемую в форме умысла и неосторожности. Виды дисциплинарных взысканий ФЗ, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. Замечание Замечание – разновидность дисциплинарного взыскания. Ее работодатель может применить к работнику за невыполнение трудовых функций. Работник может умышленно либо по неосторожности совершить проступок.

Генпрокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников Ростехнадзора


«Не всегда соответствовала закону организация работы по оформлению результатов контрольно-надзорной деятельности, в ряде случаев акты проверок оформлялись не своевременно, не в полной мере обеспечивался контроль за устранением хозяйствующими субъектами выявленных нарушений, не во всех случаях виновные лица, допустившие нарушения, привлекались к установленной законом ответственности. Допускались

Кодекс чести сотрудников прокуратуры


С. Ескараева, областным и приравненным к ним прокурорам, для организации изучения и обеспечения соблюдения его требований всеми сотрудниками органов и учреждений прокуратуры. 3. Текст Кодекса в месячный срок разместить в зданиях органов и учреждений прокуратуры Республики Казахстан в местах, доступных для всеобщего обозрения. 3-1. Лица, принятые на службу в органы, ведомства и учреждения прокуратуры в течение месяца после поступления на службу должны быть ознакомлены с настоящим Кодексом в письменной форме.

Исмайлова: На скамье подсудимых со мной должен сидеть Алиев


Чем больше вcкрывалось лжи, тем больше они вынуждены лгать.

Прокурору и судебным исполнителям приходилось прибегать ко все большему бесчестию, чтобы скрыть свою ложь. С самого начала этот процесс доказал, что «зарплаты в конвертах», которые получают налоговые и прокурорские работники, не полностью удовлетворяют их аппетиты. Но в обмен на незаконные привилегии они не способны даже подготовить по-настоящему «сшитое дело». Да, если вы этого не знали, то клевета и диффамация тоже требуют таланта.