Партии как основные носители политического и идеологического многообразия


статей. Часть 1 / Под ред. В.Ф. Воловича.- Томск. 1998. Проблемы и перспективы развития в Российской Федерации институтов нотариата и государственной регистрации // Государство и право. 1998. № 11. Значение решений органов конституционного правосудия для законодательного процесса в Российской Федерации // Состояние и проблемы развития российского законодательства:Сб.статей / Под ред.

И только появление новых социально-экономических и политических реалий способствовало признанию партий позитивным элементом гражданского общества, вовлекающим интересы значительной части граждан в сферу политического регулирования. Однако споры о реальном значении партий и их перспективах как важнейшего политического института не утихают до сих пор. Основанием дискуссии служит широко распространенная в западном мире концепция информационного общества.

Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Филимонов Юрий Валерьевич (2011). Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации. Вестник Томского государственного университета. Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-partii-kak-osnovnye-nositeli-ideologicheskogo-i-politicheskogo-mnogoobraziya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.02.2019). Филимонов Юрий Валерьевич Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации // Вестн.

Политическая реклама


Как и коммерческая реклама. политическая реклама благодаря своей тиражности, многообразию, лаконизму и эмоциональности обладает значительными возможностями воздействия на массовое сознание. В качестве объекта политической рекламы выступает как осязаемый политический продукт 1 (политическая организация или объединение, политический деятель, политический проект, политическое действие), так и неосязаемый (политические программы, инициативы, идеи, отношения, практики), предназначенный для осуществления определенных общественных изменений.
Рекомендуем прочесть:  Однодневный стационар стандарт

Принцип идеологического многообразия в российской федерации: конституционно-правовое содержание и гарантии реализации


К этому стоит добавить, что круг субъектов этих отношений не ограничен. В него входят все субъекты конституционного права. Другой спецификой данных отношения выступает, то, что они регулируются диспозитивно, по принципу – все разрешено, что не запрещено законом и не нарушает прав и свобод других лиц [1]. Именно поэтому, общественные отношения, составляющие правовое содержание принципа идеологического многообразия, условно можно дифференцировать на следующие две основные группы.

Политическая идеология


Они действительно близки, но не являются тождественными. Это обнаруживается при сопоставлении определений этих понятий. Сегодня в научной литературе, в средствах массовой информации нередко встречаются выражения «политическая идеология», «экономическая идеология», «гуманитарная идеология», «идеология культуры», «религиозная идеология», «правовая идеология», «идеология рынка» и т.д. Это означает, что идеология пронизывает все сферы жизни общества, влияя на сознание индивида.

Именно ради реализации этих интересов и ведется борьба за завоевание и удержание власти. Политические партии, как правило, имеют свою программу, систему целей, которые они активно пропагандируют и защищают, более-менее разветвленную организационную структуру, они возлагают на своих членов определенные обязанности и устанавливают нормы поведения.

Это дает возможность партиям стать мощным фактором повышения уровня организованности политической жизни.

Съезд партии «Единая Россия»


«Единая Россия» многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае вы провели предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нём приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей кампании, но вполне весомый результат – это новые, сильные кандидаты в Госдуму. Партия несёт всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включён вами в список кандидатов.

Внутренние функции касаются набора новых членов, обеспечения финансирования партии, налаживания эффективного взаимодействия между руководством и местными отделениями и т.д. выражение, отстаивание и защита интересов больших социальных групп и слоев; о интеграция людей внутри социальных групп на основе общих целей, мобилизация масс для решения важных социальных задач; разработка идеологии, формирование общественного мнения,распространение политической культуры; создание возможностей для политической социализации личности; подготовка кадров для политических институтов, участие в формировании политической элиты; организация избирательных кампаний и участие в них; борьба за государственную власть и участие в политическом управлении. по идеологической ориентации выделяют партии либеральные,консервативные, коммунистические и проч.; по территориальному признаку — федеральные, региональные и т.д.; по социальной базе — рабочие, крестьянские, предпринимательские и др.; по отношению к социальным преобразованиям — радикальные и умеренные, революционные и реформистские, прогрессивные и реакционные; по участию во власти — правящие и оппозиционные, легальные и нелегальные, парламентские и непарламентские. Кадровые партии ориентированы на участие профессиональных политиков, парламентариев и объединены вокруг группы лидеров — политического комитета.

Роль партий в политической системе Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-partiy-v-politicheskoy-sisteme-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.02.2019). Силаев Владимир Сергеевич (2007). Роль партий в политической системе Российской Федерации. Вестник Челябинского государственного университета URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-partiy-v-politicheskoy-sisteme-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.02.2019).