Смертный полк


Нам удалось переломить ситуацию. Сначала в 1989 году, когда мы первыми заявили, что солдаты и офицеры тоже люди и подпадают под Всеобщую декларацию прав человека. Потом в 1998 году, после первой чеченской войны, мы предложили объявить амнистию для всех военнослужащих, самовольно оставивших части. Прокуратура говорила всего о двух тысячах, я предложила поспорить на ящик коньяка, и, когда подняли все дела, оказалось, что в бегах 38 тысяч солдат и офицеров.

Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой


Наглядно изображается на известном видео. В отличие от своих диких собратьев наряжены в форму какой-нибудь группировки или квазигосударства, а также понимают, каким образом совмещать в обзоре целик и мушку. Собственно, только против пункта 8 и боеспособны, и при столкновении с чуть более умелым противником охотно самоуничтожаются об его патроны и снаряды или разбегаются в стороны. Возможно наличие бронетехники, но ни малейшего понимания об её функционировании нет. Наемники, повстанцы, многие регуляры… Тактика и стратегия являются для них таким же моветоном, как для убеждённого ортодоксального еврея блюда из свинины.

Перечисляют ли дембельские деньги срочнику в кннце службы


Человеку, который сам хочет в армию, попасть туда сложнее, чем тому, кого забирают против его воли. Я много мучился, собирал справки: погоняли меня нормально так. В конце всего — призывная комиссия. Меня вызвали в кабинет, там полукругом стоял стол, за ним сидели врачи, психологи, а во главе — военком. Я встал перед ними, и каждый задавал вопросы: «На что жалуетесь?» А военком спрашивал: «Хочешь ли в армию? И куда?» Потом они между собой прямо при мне посовещались, и военком какому-то офицеру стал зачитывать: «Предлагаю данного кандидата отправить для прохождения военной службы в ряды воздушно-десантных войск».

График работы горячей линии ЕРЦ (время московское) Понедельник — Пятница с 08.00 — до 20.00 Суббота — Воскресенье с 09.00 — 18.00 ТЕЛЕФОН (изменения с 2020г) 8 8007377737 — Еще телефоны горячей линии 8 495 951 18 01, 8 495 693 66 33 — Руководитель Лощенова Ольга Васильевна 8 495 693 65 02 — Также можно позвонить по тел. 8-495-693-65-09, 8-495-693-65-10, 8-495-693-65-11, 8-495-693-65-12, 8-495-693-65-13 и т.д.

Поэтому, даже после штормового плавания из Северодвинска в Гаджиево, все равно в обличье новоявленной подводной «кошки» чувствовалось, что «Гепард», как говорится, – с «иголочки». Не замылили глаза встречавшим даже ледяные «саваны» на легком корпусе, сковавшие цепкими объятиями «пальцы» аппаратуры слежения за субмаринами по их «следу». – На флоте шутят, что в море каждый может ходить, – рассказывал тогдашний командир «Гепарда» гвардии капитан 1 ранга Дмитрий Косолапов, – а вы на берегу попробуйте послужить.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии? Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ! Это узаконненое рабство на год? Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя?

Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва? Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или заняться поступлением в ВУЗ.