Передача имущества от нко муп


Благотворители имеют право определять цели и порядок использования своих пожертвований; добровольцы — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации; благополучатели — лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей или помощь от добровольцев. Закон № 135-ФЗ не требует заключения письменного договора на оказание и принятие благотворительной помощи.

ИЗДАНИЯ для некоммерческих организаций


Таким образом, основным признаком договора дарения является его безвозмездность . которая означает, что даритель не получает никакого встречного предоставления со стороны одаряемого (и, добавим, что он даже не должен рассчитывать на это, например, на рекламные услуги со стороны некоммерческой организации). Если по договору дарения предполагается встречное предоставление со стороны одаряемого, то такой договор признается притворной сделкой и к нему применяются правила, предусмотренные п.


Уплачивается ли НДС при безвозмездной передаче имущества?


Коммерческим предприятиям установлен допустимый предел стоимости безвозмездно передаваемых ценностей — до 3000 руб. Это ограничение не распространяется на операции с физлицами и общественными организациями, благотворительными и иными фондами, бюджетными учреждениями, потребительскими кооперативами, религиозными и другими некоммерческими организациями. Кроме того, возможно безвозмездно передавать имущество коммерческим организациям-учредителям, но при условии, что подобные операции оговорены в уставе.

Инвентаризация имущества и обязательств


перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года).

Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов — один раз в пять лет. В организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров, сырья и материалов может проводиться в период их наименьших остатков;

Государственные и муниципальные унитарные предприятия


Правила ст. 113-115, 294-297 ГК РФ регулируют только правовое положение предприятий и не затрагивают права и обязанности работников, как имеет место с участниками и членами хозяйственных товариществ и обществ. производственных кооперативов.

Рекомендуем прочесть:  Как стребовать деньги с должника

Права и обязанности работников определяются прежде всего трудовым правом. Если унитарное предприятие с согласия собственника внесло вклад в хозяйственное общество, то получаемая прибыль не может распределяться между работниками предприятия, она становится имуществом этого предприятия в целом.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий


В случае изменения вида унитарного предприятия, а также передачи имущества унитарного предприятия другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию) в устав унитарного предприятия вносятся соответствующие изменения. 5. В случае, если иное не предусмотрено Федеральным законом, имущество унитарных предприятий, возникших в результате реорганизации в форме разделения или выделения, принадлежит тому же собственнику, что и имущество реорганизованного унитарного предприятия.

При преобразовании казенного предприятия в государственное или муниципальное предприятие собственник имущества казенного предприятия в течение шести месяцев несет субсидиарную ответственность по обязательствам, перешедшим к государственному или муниципальному предприятию.