Пенсионный фонд просчитался в свою пользу


руб. Тем самым пенсия в стране увеличилась в номинальном выражении на 8,9% по сравнению с октябрем 2010 года, а в реальном выражении – с учетом инфляции – на 1,6%. Средний размер пенсий в октябре 2011 года составил 35,5% от средней начисленной зарплаты. В октябре прошлого года соотношение было 36,3%. Между тем корректность расчетов Пенсионного фонда России (ПФР) вызывает у некоторых представителей НПФ сомнения.

Войдите или зарегистрируйтесь


Правда, она в четыре раза меньше обычной: в августе социальная пенсия составила чуть больше 500 тысяч, а средняя трудовая пенсия при этом была примерно 2,1 миллиона рублей. Для них, а также для мам детей-инвалидов сохранится прежнее правило пяти лет обязательных взносов. Кстати, по пенсионному законодательству многодетными матерями считаются те, кто родил или воспитал пять и более детей. — Для получения права на трудовую пенсию эти периоды не учитывались и раньше, — сообщил во время прямой линии Валерий Ковальков, замминистра труда и соцзащиты.

Новые положения для пенсионеров


В частности, согласно изменениям, внесенным в Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (далее — Закон о пенсионном обеспечении) Законом от 20 мая 2010 года N ЗРУ-247, с 1 июля 2010 года надбавка к пенсии в 30% МРЗП предоставляется также родителям и не вступившим в новый брак вдовам (вдовцам) сотрудников органов внутренних дел, смерть которых связана с исполнением служебных обязанностей. А с 1 января 2010 года были освобождены от налогообложения суммы заработной платы и другие доходы граждан, подлежащие налогообложению, добровольно направляемые на индивидуальный накопительный пенсионный счет (ИНПС).

Период нахождения в колонии для начисления пенсии


Время начала и окончания работы (смены) определяется графиком сменности, устанавливаемым администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия, на котором должны работать осужденные (п. 1 ст. 104 УИК РФ). В зависимости от специфики работ, выполняемых осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах, допускается суммированный учет рабочего времени.

Пенсионные перемены


При этом, длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, неадекватны обязательствам по выплате им пенсий. Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь.

Ныне такую работу чаще всего именуют «работой по найму», т. е. по трудовому договору (контракту), а граждане, которые трудятся по такому договору, именуются «работниками», «наемными работниками», «работающими по найму». В общий трудовой стаж входит любая такая работа. В законе не детализируется, какая она. Надо иметь в виду, что сюда относится: как постоянная, так и временная работа, работа как в организации (предприятии, учреждении), так и у отдельных граждан и индивидуальных предпринимателей; работа как в цехе, так и на дому, работа как с полным, так и с неполным рабочим временем. Ранее некоторая работа по найму, например в качестве нештатных работников, в религиозных организациях, учитывалась при определенных дополнительных условиях.

Условия отбывания наказания в исправительных учреждениях


3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

время ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постороннем уходе (по заключению лечебного учреждения); з) период проживания жен лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы с мужьями в местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства, но не более 10 лет. Периоды, предусмотренные в пунктах «е» – «з», засчитываются в стаж работы при наличии общего стажа не менее 5 лет, указанных в пунктах «а» – «г» настоящей статьи.

Лицам, ставшим инвалидами, периоды, предусмотренные в пунктах «е» – «з», засчитываются в стаж независимо от продолжительности стажа, указанного в пунктах «а» – «г» настоящей статьи. Время нахождения на инвалидности I и II группы вследствие трудового увечья или профессионального заболевания засчитывается в стаж при назначении пенсии по возрасту и по случаю потери кормильца. В случае, если периоды, указанные в пунктах «а» – «з», приходятся одновременно на один период, то в стаж работы для исчисления пенсии засчитывается только один период по желанию обратившегося за назначением пенсии. а) служба и работа в качестве вольнонаемного состава в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, участие в боевых действиях при выполнении интернационального долга – в тройном размере; б) работа в тылу, в том числе работа в качестве вольнонаемного состава в воинских частях, и военная служба, кроме службы, предусмотренной подпунктом «а» настоящего пункта, в период Второй мировой войны — в двойном размере; в) каждый полный год работы, дающий право на пенсию на льготных условиях в соответствии с пунктами «а» и «б» статьи 10 и пунктом «а» статьи 11 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан», сверх 10 лет у мужчин и 7 лет 6 месяцев у женщин – в двойном размере; г) работа в лепрозориях, противочумных учреждениях, в инфекционных учреждениях по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека — в двойном размере; д) работа отдельных категорий медицинских работников патологоанатомических учреждений и учреждений судебно-медицинской экспертизы, указанных в приложении № 3 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 8 сентября 2011 г.