Краткий обзор судебной практики в сфере производства и обращения медицинской продукции за февраль-март 2015 года


При этом два участника были не допущены к закупке в связи с несоответствием требованиям, установленным аукционной документацией. Антимонопольный орган в ходе внеплановой проверки признал Учреждение нарушившим законодательство о контрактной системе. Антимонопольный орган установил, что в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС) под МНН «Иммуноглобулин человека нормальный, раствор» зарегистрировано 58 лекарственных средств.

Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции


Дополнительно направленные заявки Покупателя также подлежат исполнению Продавцом в срок не позднее календарных дней с даты их получения посредством факсимильной связи, электронной почты. Оригинал дополнительной заявки направляется Покупателем заказным письмом с уведомлением. 2.2. Цена Договора в рублях Российской Федерации соответствует общей стоимости поставляемого товара по ценам, установленным в результате электронных торгов.

Письмо для заключения договора поставки на лекарства


2.6. Копия документа о государственной регистрации продукции — при наличии (для лекарственных средств — обязательно). 2.7. Паспорт (протокол анализа) производителя (для продукции российского производства) или сертификат анализа (качества) фирмы (для продукции зарубежного производства). 2.8. Копия контракта (договора) на поставку продукции (для поставщика или продавца). 2.9. Документ, подтверждающий происхождение продукции (инвойс, упаковочный лист) (для импорта).

Порядок заключения договора поставки газа для коммерческих целей


Получить от поставщика разрешение на отбор газа. 2. 2. Для получения подтверждения о возможности поставки природного газа необходимо предоставить в оперативно-диспетчерский отдел (ОДО) ООО «Газпром межрегионгаз Курган» следующие документы: 2.1. Теплотехнический расчет (расчет потребности в тепле и топливе). 2.2. Заключение о технической возможности подачи газа через газораспределительную станцию (ГРС) газотранспортной организации (трансгаз) при часовом потреблении газа свыше 300 м3/час (копия): — для всех потребителей области, за исключением Мокроусовского района: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Письмо по установленной форме на имя главного инженера Марамыгина Юрия Александровича о выдаче заключения. Адрес: 620000, г.

Закупка 531 от 15.12.2019 Оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту оргтехники, заправке картриджей, поставке запасных частей и расходных материалов Извещение Договор Закупка 529 от 15.12.2019 Оказание услуг по проведению химико-токсилогическое исследование на наличие в организме человека наркотических веществ, психотропных веществ и их метаболитов Извещение Договор Закупка 520 от 12.12.2019 Поставка препаратов противомикробного действия для отделения анестезиологии-реанимации Документация Договор Протокол Протокол Договор Закупка 512 от 02.12.2019 Поставка медицинских изделий для ухода за больными в палате паллиативной помощи Документация Договор Протокол Протокол Договор Закупка 490 от 03.11.2019 Оказание услуг по ремонту медицинского оборудования (гастроскопа) с заменой запасных частей Документация Договор Протокол Договор Закупка 474 от 18.10.2019 Поставка средств антисептических и препаратов химиотерапевтического действия Документация Договор Протокол Протокол Договор Закупка 472 от 30.09.2019 Поставка лекарственных препаратов для лечения органов пищеварительного тракта и обмена веществ Документация Договор Протокол Протокол Протокол Договор Закупка 468 от 14.09.2019 Оказание услуг по приготовлению и доставке горячего лечебного питания больных, проходящих лечение в круглосуточном и дневном стационарах Документация Договор Протокол Протокол Протокол Закупка 467 от 16.09.2019 Поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования для отделения функциональной диагностики Документация Договор Договор Протокол Протокол Закупка 448 от 12.08.2019 Поставка препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ Документация Договор Протокол Протокол Протокол Договор Закупка 439 от 11.07.2019 Оказание услуг по технологическому обслуживанию и ремонту рентгенологического оборудования Извещение Договор Доп.

Ведь у него одно из условий — экономия бюджетных средств, и в теории ему и рубль сэкономить достаточно, чтобы условие было исполнено. Допустим, добыть государственный заказ на выполнение строительных работ изъявили желание четыре фирмы. Две из них (назовем их А и Б) — добросовестные компании. Они не платят «откатов» и надеются выиграть в честной конкурентной борьбе. Предположим, что максимальной ценой, с которой начнутся торги, является сумма 1,2 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Спринтзаработок в интернет


Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления


Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения. Просто потребовать сведения без указания причин (да ещё и в ультимативной форме, как делают некоторые) – дурной тон. Напишите буквально одну вводную фразу, например:
«на основании наших предварительных договорённостей»
; «в целях предотвращения возможных спорных вопросов»; «в соответствии с заключенным договором»; «для заключения договора». Если понадобится, можно ссылаться на акты законодательства.

Согласно части 10 статьи 31 Закона N 44-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 390-ФЗ) при осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее — ЖНВЛП), в дополнение к основанию, предусмотренному частью 9 статьи 31 Закона N 44-ФЗ, отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что: предлагаемая таким участником закупки цена закупаемых лекарственных препаратов (в случае, если участник закупки является производителем таких лекарственных препаратов или если при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд начальная (максимальная) цена контракта (далее — НМЦК) превышает десять миллионов рублей, а при осуществлении закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд НМЦК превышает размер, который установлен высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и составляет не более десяти миллионов рублей) превышает их предельную отпускную цену, указанную в государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, и от снижения предлагаемой цены при заключении контракта участник закупки отказывается. Таким образом, если НМЦК на поставку лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, для обеспечения федеральных нужд не превышает 10 млн.

Согласно ч. 1 ст. 181 ХКУ допускается заключение хозяйственных договоров упрощенным способом, то есть путем обмена письмами, факсограммами, телеграммами, телефонограммами и т. п. а также путем подтверждения принятия к выполнению заказов, если законом не установлены специальные требования к форме и порядку заключения данного вида договоров. В соответствии с ч. 1 ст. 207 ГКУ сделка считается совершенной в письменной форме, если ее содержание зафиксировано в одном или нескольких документах (в том числе электронных), в письмах, телеграммах, которыми обменялись стороны.

Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи. Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной .

1. Заключение о возможности поставки газа в качестве топлива (лимиты), выданное ОАО «Газпром» либо ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», либо разрешение на использование газа в качестве топлива (выдавалось Правительством администрации Тверской области до августа 2013, сейчас отменено). 2. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (для котельных с установленной мощностью газопотребляющего оборудования от 360 кВт).

Вот почему так важно, чтобы поставки лекарств по этой программе велись без перебоев – каждая внештатная ситуация подвергает больных смертельной опасности. И государство на сегодняшний день делает очень много для обеспечения граждан этими лекарствами. Но, увы… Когда в лечение вмешиваются большие деньги и, соответственно, не менее большое жульничество, помноженное на клевету и международные политические игры, то здоровье сотен тысяч людей, как в России, так и в других странах, уходит куда-то на второй-третий-десятый план, оставаясь лишь формальным прикрытием. Особенную роль в таких ситуациях занимают контролирующие органы «главной мировой демократии» — США.