Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?


Максимальными размерами пени, определенными Жилищным Кодексом РФ на данное время, является показатель в 1/300 по ежедневной ставке рефинансирования ЦБ. Такой ставкой считают величину, которую определяет Банк России. Данный показатель может периодически изменяться, колеблясь в размерах 7-14% годовых (по данным за последние годы). При уведомлении граждан, сведения с точными данными по задолженности входят в основной счет по оплате.

Все о бухгалтерском учете»


Иначе говоря, изложение фактов: дата, номер и предмет договора, который заключили с контрагентом, какие сроки для оплаты товара предусмотрены договором, установлены ли договором штрафные санкции за нарушение сроков оплаты; 4) доказательства, которые подтверждают эти обстоятельства . Основным доказательством будет договор, где зафиксировано обязательство об оплате товара.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Рассчитываем пени и штрафы по Закону № 44-ФЗ


№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд » (далее – Закон № 44-ФЗ). Часть 5 ст. 34 этого закона определяет размер неустойки как 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки от не уплаченной в срок суммы (начиная со следующего дня после истечения срока исполнения обязательства по договору). К примеру, если цена контракта составляет 500 тыс.

* Расчет пени произведен с учетом положений п.3 ст.16.1 ФЗ «О защите прав прав потребителей».

** В соответствии с п.2.5. договора 2074020.00 руб. сторона 2 обязана уплатить стороне 1 в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты государственной регистрации договора. Договор зарегистрирован 14.02.14. 15 и 16 февраля — выходные дни. Следовательно, течение срока для оплаты началось 17 февраля и закончилось 21 февраля. Просрочка оплаты должна исчисляться с 22 февраля. Обязательства по оплате исполнены Стороной 2 27.02.14 г.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если украсть вещи у мужа

***Последний день срока оплаты суммы 439943 — 28 июня 2014 г. Этот срок приходится на выходной день.

29 июня также выходной.

Обложение НДС суммы неустойки


Свою позицию они обосновывали тем, что полученные суммы неустоек (штрафы, пени) подпадают под действие подпункта 2 пункта 1 статьи 162 Налогового кодекса. Напомним, что согласно данной норме налоговая база по НДС увеличивается на суммы, «. полученные за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг)».

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки (Образец)


что подтверждается товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. на сумму 1 771 032,00 руб. (Приложение 6). Перечень товаров по Товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. совпадает со Спецификацией к Договору № 50 S 13/02 по товарным позициям (Приложение 1). Претензий со стороны Покупателя (Ответчика) по видам, качеству товаров и срокам поставки не имеется, вышеуказанная товарная накладная Ответчиком подписана.