Ответы и — разъяснения по — некоторым вопросам, связанным с — вступлением в силу с — 1 — января 2008 года Положения Банка России от — 26 — марта 2007 года № — 302-П «О — правилах ведения бухгалтерского учета в — кредитных организациях, расположенных на — территории Российской


Вопрос 1 . «В соответствии с п. 3.3 Письма № 142-Т неполученные и неуплаченные суммы доходов и расходов от банковских операций и других сделок, операционных доходов и расходов и прочих доходов и расходов, дата признания которых относится к периоду до 1 января 2008 года должны быть отражены в качестве событий после отчетной даты (далее — СПОД) до 1 февраля 2008 г. Распространяется ли на такие доходы и расходы (за исключением процентных доходов и расходов) действие пункта 3.1 Указания Банка России от 17.12.2004 г.

Письмо в банк открыть картотеку


«Мы два раза писали письма председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной на эту тему, у нас было много случаев, когда банки отказывали в открытии счета лучшим кооперативам, прошедшим проверку ЦБ. Такие банки ссылались на антиотмывочный закон», – рассказывает председатель совета некоммерческого партнерства – саморегулируемой организации (СРО) «Народные кассы – Союзсберзайм» Андрей Сиднев. По его словам, в СРО входит около 200 кооперативов и полутора десяткам из них было отказано в открытии счетов.

Банковская картотека


Такое требование будет помещено в Картотеку № 1, а один экземпляр направлен владельцу расчетного счета для принятия оплаты. В настоящее время расчеты платежными требованиями ведутся редко. Второй вариант использования Картотеки № 1 – помещение в нее документов, требующих разрешения на исполнение. Подобная необходимость возникает, например, в случае получения банком судебного решения или предписания других уполномоченных органов об аресте всего счета либо части находящихся на нем денежных средств.

Письмо МГТУ ЦБ РФ о картотеке 90901 и 90902


При введении ограничения на распоряжение банковским счетом плательщика, независимо от наличия денежных средств на этом счете. для учета документов, ожидающих разрешения на проведение операций, в аналитическом учете следует открывать отдельные лицевые счета на внебалансовом счете 90901
« Расчетные документы, ожидающие акцепта для оплаты»
по каждому плательщику без указания сроков, т.к. конкретный

Картотека — что это? Какую очередность ставят на банковскую картотеку?


К ним относятся: Сотрудник банка регистрирует поступившие документы в электронном и бумажном виде, Неисполненный платеж отражается на внебалансовом счету, Владелец счета уведомляется о том, что документ не может быть проведен и поставлен в очередь на оплату, Проведение платежек происходит в принятой очередности сразу же, как на счет поступит нужная сумма. Документы, требующие согласия клиента на проведение платежной операции.

Тарифы для юридических лиц


¹ все комиссионные вознаграждения могут взиматься в валюте, в которой осуществляются операции, если иное не оговорено, или в СКВ и российских рублях по кросс курсу НБ РБ на день взимания комиссии, либо в белорусских рублях по курсу НБ РБ на день взимания комиссии. Сумма комиссии в иностранной валюте округляется до целого числа. Предоставление электронной копии платежного поручения, переданного по системе SWIFT по запросу Клиента (Организация получения данных платежных поручений осуществляется через специализированные запросы по системе Client-Bank) Абонентская плата за предоставление поручений по платежам в течение месяца (Запрос номер 600 – получение основных документов и предоставление платежных поручений по системе SWIFT) Перевод иностранной валюты без открытия счета * Согласно регламенту проведения платежей юридических и физических лиц в иностранной валюте (по минскому времени) п.

Письмо — Банка России от N 18-1-2-9


При получении решения (постановления) соответствующих уполномоченных государственных органов Российской Федерации о приостановлении проведения операций по банковским счетам или наложении ареста на денежные средства налогоплательщика в кредитной организации кредитная организация обязана обеспечить его выполнение. При этом в силу каждого решения (постановления), состояния счета плательщика и очередности исполнения каждого конкретного расчетного документа у кредитной организации может возникать обязанность по одновременному ведению вышеуказанных картотек, а также по перемещению расчетных документов из одной картотеки в другую. Указанные процедуры Положением Банка России от 26.03.07 N 302-П
«О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации»
(далее — Положение N 302-П) не регулируются.

Открытие банковского счета для юрлица: процедура, сроки, нюансы


Все документы предоставляются в нотариальных копиях или же банк сам снимает копии и берет за это комиссию, обычно 50 рублей за лист (дешевле чем у нотариусов). Процедуру приема документов и открытия счета я хочу рассмотреть на примерах отдельных банков, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Почти в любом отделении счет открывают за несколько часов, но подтверждают только на следующий день.