Министерство культуры России собирается лишить ФГКУ «Центрреставрация» полномочий по осуществлению государственных закупок. «В целях оптимизации распределения полномочий государственного заказчика подготовлены проекты приказов.

Через «Центрреставрацию» оформлялись и закупки, которые попали в дело реставраторов — уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Минкульта и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении средств государства, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Отмечается, что договоренность о визите была достигнута 7 февраля в ходе переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с директором ГУ Главная государственная инспекция по семеноводству карантину и защите растений Республики Беларусь Александром Пискуном. Как сообщал «Ъ». импорт говядины из Белоруссии в Россию может быть приостановлен.

Это связано с опасениями российских специалистов в недостаточном ветеринарном контроле со стороны белорусских коллег.

Как проводится проверка применения контрольно-кассовой техники


Право проводить удаленные проверки с помощью автоматизированных систем закреплено пунктом 2 статьи 7 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. Однако регламента по таким проверкам нет. Поэтому при проверке онлайн-ККТ инспекция также будет руководствоваться регламентом.

утвержденным приказом Минфина России от 17 октября 2011 г. № 132н . Кроме того, налоговые инспекции в рамках проверки кассовых операций будут взаимодействовать не только с МВД России, но и с ФСБ России (п. 5 ст. 7 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ )

«В 2019 году ФАС России возбуждено 22 778 дел об административных правонарушениях за нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, что на 3,2% больше аналогичного показателя 2015 года», — говорится в мониторинге.

Рекомендуем прочесть:  Расчеты индекса цен предприятия

По итогам рассмотрения вынесено 18,51 тыс. постановлений о наложении административных штрафов на 266,2 млн руб. В 2019 году ФАС России взыскано 208,2 млн рублей. Опубликован закон о лишении инспекторов Счётной палаты полномочий и должностных лиц КСО субъектов РФ на составление протоколов об административных правонарушениях в сфере закупок 07 февраля 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации — pravo.gov.ru был опубликован федеральный закон от т 07.02.2019 № 11-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».