Государственный архив Костромской — области


В читальном зале ОГКУ «Государственный архив Костромской области» открывается историко-документальная выставка «Кострома в 1917 году». На выставке будет представлены документы и фотографии из фондов Государственного архива Костромской области, примеры периодической печати 1917 года, подборка книг, посвященных исследованию темы выставки. Среди документов содержатся сообщения представителей местной власти о положении в губернском центре и в уездах накануне Великой русской революции, донесения начальника костромского гарнизона о настроениях в войсках, выдержки из печати, писем и рукописных документов, проиллюстрировано мнение разных слоев населения общества по поводу изменения государственного устройства.

Трудовой архив


Мариуполя», должностными инструкциями. В осуществлении полномочий органов исполнительной власти в области архивного дела на территории громады руководствуется наказами Государственной архивной службы Украины, государственного архива Донецкой области. Выявление и взятие на учет брошенных или находящихся на хранении в других организациях документов личного состава ликвидированных предприятий и передача документов на хранение; Выявление учреждений, организаций и предприятий различных форм собственности, готовящихся к ликвидации, в деятельности которых образуются документы долговременного хранения, включение их в список своего комплектования; Прием от учреждений, организаций и предприятий (после их ликвидации) документов по личному составу, финансово-хозяйственной деятельности и других документов, сроки хранения которых не истекли; Научно-техническая обработка и описывание документов, поступивших на хранение; Проведение экспертизы ценности документов, которые находятся на хранении, предоставление на согласование экспертной комиссии (ЭК) городского совета описей дел временного хранения, по личному составу предприятий, учреждений и организаций – источников комплектования и актов на выделение документов к уничтожению, срок хранения которых закончился; Учет и сохранность документов по личному составу, создание научно-справочного аппарата по фондам архива; Организация пользования документами в служенных, научных, социально-правовых и др.

Положение об архиве организации образец 2023


— документ Учебный план 2023/2023 г. — документ Годовой календарный учебный график 2023/2023 г. — документ Режим занятий на 2023/2023 учебный год — документ Приказ
«Об отмене ведения бумажных журналов и переходе на ведение электронных журналов в 2023/2023 учебном году»
— документ План внеурочной деятельности на 2023/2023 учебный год — документ Расписание внеурочной деятельности на I полугодие 2023/2023 г.

Сроки хранения документов в 2023 году


Сроки хранения документов в Перечне типовых управленческих архивных документов определены числовыми показателями, например 5 или 75 лет. Для некоторых документов время хранения точно не прописано. Срок указан словами, буквенными обозначениями. Разберемся, как слова перевести в годы. «Постоянно» означает, что продолжительность хранения не может быть менее 10 лет. Это касается организаций, не являющихся источниками комплектования государственных, муниципальных архивов. Отметка «ЭПК» («ЦЭК», «ЭК») означает, что часть документов может быть отнесена к сроку хранения «постоянно». Так, например, налоговым законодательством установлен минимальный срок хранения документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов.

Архивное хранение документов


Хранение, комплектование, учет и использование архивных документов в организации регламентируется локальными нормативными актами (например, «Положением об архиве»), разработанными с учетом требований федерального законодательства, в частности, Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ». Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов, утвержденными приказом Минкультуры России от 31 марта 2015 г.

2.1. Цели Конкурса: поиск новых подходов к социализации и процессу формирования идентичности подрастающего поколения средствами музейной педагогики с использованием социокультурных ресурсов Москвы, её округов, районов, музеев образовательных организаций; выявление лучших педагогических практик организации музейно-педагогической деятельности. – создание и использование музейно-образовательной среды с учётом пожеланий обучающихся как базы для творческого и духовного развития, воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения; – поддержка педагогических инициатив по повышению музейной культуры путём стимулирования участия обучающихся в просветительской и общекультурной деятельности, выявление инновационных методик руководителей школьных музеев и распространение опыта их работы; – сохранение и возрождение народных традиций, обычаев, культур как условия развития межнациональных связей в области народного творчества и формирования у детей толерантного отношения к представителям других этнокультур; 5.1.В Конкурсе могут принять участие авторы индивидуальных и групповых работ, как обучающиеся (кроме номинаций 1, 2), так и педагоги по следующим номинациям: Формы представления работы: индивидуальные и групповые (не более двух авторов) методические разработки традиционных уроков и учебных занятий с использованием музейных ресурсов по следующим категориям: Номинация 2. «Музейное пространство» .

Сроки хранения и уничтожение документов


Организации вправе создавать архивы в целях хранения образовавшихся в процессе их деятельности архивных документов, в том числе в целях хранения и использования архивных документов, не относящихся к государственной или муниципальной собственности (ч. 2 ст. 13 Закона об архивном деле). Если организация создает архив, то она может руководствоваться Правилами при организации и обеспечении работы своего архива (положение о работе архива организации будет являться приложением к учетной политике). Прямое указание на хранение первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности содержится в законе «О бухгалтерском учете» (ч.

Делопроизводство и архив – нормативно-методические документы


передачу документов в архив. регламентирует обеспечение сохранности, учета и использования архивных документов. документ имеет рекомендательный характер, коммерческие структуры тоже могут использовать его как справочник (в том числе для разработки своей инструкции по делопроизводству), т.к. составлен на основании действующих норм по делопроизводству и архивному делу, лаконично и доступно прописаны основные моменты работы с документами, исключите только ненужные вам разделы. Используют для определения сроков хранения документов в процессе составления номенклатуры дел, акта об уничтожении документов, отбора дел для передачи их в архив. тем не менее, именно его следует применять для определения сроков хранения документов, образовавшихся в период его действия (годы 2000—2010 гг.)

Арбитражный суд Свердловской области


Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся Арбитражным судом Свердловской области и за его счет. За утрату и порчу документов Архивного фонда РФ должностные лица Арбитражного суда Свердловской области несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 1.3. В Арбитражном суде Свердловской области для хранения документов Архивного фонда РФ, судебных дел, дел по личному составу их отбора, учета, использования и подготовки к передаче на государственное хранение создан архив.

Об Утверждении Положения об Архиве Президента РК


Общие положения 1. Архив Президента Республики Казахстан (далее Архив) создается Указом Президента Республики Казахстан и является государственным учреждением, выполняющим функции республиканского государственного органа в сфере архивного обеспечения деятельности Президента Республики Казахстан и его Администрации. Архив находится в ведении Администрации Президента Республики Казахстан. 2.

Составляем номенклатуру дел


23.37 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за утрату или незаконное уничтожение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом документов постоянного или долгосрочного хранения, а равно за причинение им непоправимых повреждений — наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. Обеспечить надлежащее ведение документооборота в организации и хранение создаваемых и накапливающихся документов невозможно без номенклатуры дел, которая выполняет функции:

Семинар Современный архив предприятия: практика организации


Научно-справочный аппарат. Требования к зданию, помещениям и техническому оснащению архива. Выездное занятие в архивном учреждении Петербурга. Нормативно-методическая база деятельности архива организации. Нормативно-правовая база архивного дела в РФ. Комментарии к Федеральному закону № 125-ФЗ от 22.10.2004 г. «Об архивном деле в РФ» и другим документам архивной отрасли в РФ.

Положение об официальном сайте


— приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.06.2013 № 462 «Об утверждении порядка проведения самообследования образовательной организацией»; — Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.05.2014 № 785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нем информации». Сайт – информационный web-ресурс, имеющий четко определенную законченную смысловую нагрузку и являющийся электронным общедоступным информационным ресурсом, размещенным в глобальной сети Интернет; 1.9 Структура сайта, состав рабочей группы – разработчиков сайта, план работы по разработке и функционированию сайта, периодичность обновления сайта, формы и сроки предоставления отчета о функционировании сайта утверждаются директором Колледжа. – реализация прав граждан на доступ к открытой информации при соблюдении норм профессиональной этики педагогической деятельности и норм информационной безопасности; – реализация принципов единства культурного и образовательного пространства, демократического государственно-общественного управления образовательным учреждением; – информирование общественности о программе развития образовательной организации, поступлении и расходовании материальных и финансовых средств, а также о результатах уставной деятельности. – коммуникативности — наличие сервисов сайта, обеспечивающих возможность обратной связи пользователей с администрацией и педагогами образорвательной организации. – глубина страницы (её уровень относительно главной страницы сайта, оптимальный уровень вложения информации – два-три перехода с главной страницы сайта)

Положение об организации предоставления платных медицинских услуг в санатории-профилактории ИГЭУ


Основанием для оказания платных медицинских услуг является: отсутствие обязательств по оплате данного вида медицинской помощи (медицинской услуги) из средств бюджетных и внебюджетных фондов; добровольное желание пациента получить медицинскую услугу, включая медицинскую помощь по видам помощи, предусмотренным Программой госгарантий (в т.ч.

с повышенным уровнем комфортности, без очереди), за плату; оказание плановой медицинской помощи иногородним гражданам РФ при отсутствии у них страхового медицинского полиса; отсутствие у обратившегося лица права на получение бесплатной медицинской помощи по Программе госгарантий отсутствие соответствующих услуг в действующей на данный период Программе госгарантий; отсутствие у лица, обратившегося за услугой, гражданства Российской Федерации. Санаторий-профилакторий ИГЭУ оказывает платные медицинские услуги на основании Перечня платных медицинских услуг и прейскуранта цен на платные медицинские услуги, которые утверждаются приказом ректора ИГЭУ.

Архивное делопроизводство


Поэтому данная отрасль делопроизводства должна быть организована в компании на высшем уровне. Ведение делопроизводства в организации включает необходимость сохранения документов. Несмотря на то, что вступившие в 2015 году Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях содержат формулировку
«организация вправе создавать архивы вправе создавать архивы…»
, дальнейшее рассмотрение показывает, что все-таки архивное хранение документов носит обязательный характер, а не рекомендательный. Обуславливается это тем, что сроки хранения важной документации организации (кадровых документов, налоговой и бухгалтерской отчетности) никто не отменял.