Расчет проходимости и выручки торговой точки на конкретном примере


И то, и другое – следствие ошибочного расположения и маркетинговой политики предприятия. Опуская тот момент, что на популярность и уровень продаж влияют сервисное облуживание и реклама, рассмотрим алгоритм мероприятий по поиску места и расчету рентабельности торгового объекта на примере стандартного магазина канцтоваров. Определение целевой аудитории и якорных товаров. Определение наиболее оптимального соседства для торгового объекта. Расчёт среднего чека. Расчет порога самоокупаемости. На все эти работы у опытного специалиста уйдет примерно 6-8 дней, большая часть времени при этом будет посвящена сбору статистических данных о качественном и количественном составе человеческого трафика (поток, проходящий в непосредственной близости от торгового объекта). Первым делом отнесемся к нашему потенциальному магазину канцтоваров как уже работающему бизнесу и определим, каким товаром и для какой аудитории будем оперировать: Таким образом, видим, что наиболее интересными для магазина являются две категории: малый бизнес и студенты (пересечение этих групп 78%).

Выручка в ресторане: как ее считать?


Средний чек на стол, с одной стороны, наиболее точный показатель, поскольку количество гостей официантами зачастую «бьется» неправильно. С другой — на него влияет множество факторов. Чтобы провести корректный анализ, необходимо разбить его на составляющие. продажи по доставке; программы лояльности; продажи навынос; завтраки; банкеты; ночные продажи; скидки и купоны; картина продаж; специальные предложения (комбо, ланч и т.д.). Чтобы эффективно работать со средним чеком для увеличения товарооборота, нужно понять, на что влияют официанты, а где необходимо участие руководства ресторана.

4 варианта расчета сдельной оплаты труда


Если есть желание и возможности, а также, когда есть за что, можно добавить премию. Я считаю, что такой вариант подходит и техникам, и уборщицам, но не подходит администраторам. Он их расхолаживает и не стимулирует. Какой им смысл? Будут они «водить хороводы» вокруг своих клиентов или нет, на их зарплате это не сказывается. Тогда зачем напрягаться? Второй вариант больше подходит администраторам.

Посчитать процент от выручки


Коэффициент ликвидности активов это финансовый коэффициент . равный отношению высоколиквидных текущих активов к краткосрочным обязательствам (текущим пассивам). активам акционерного общества. Один из видов финансовых коэффициентов . характеризует долю средств, вложенных собственниками предприятия в его имущество, определяет степень независимости от кредиторов. капитала организации характеризуется рядом финансовых коэффициентов .

Как правильно считать прибыль


Это обстоятельство тоже означает только одно — контрагент стал должен вам эту сумму. Это показатель, отражающий объем отгруженного товара и оказанных услуг, согласно их отпускной стоимости. То есть, как только вы отгрузили товар стоимостью 1000р, эта сумма попадает в выручку. Вне зависимости от оплаты. Это и есть тот самый показатель, о котором отчитываются публичные компании в открытых источниках.

Прогнозный баланс и его составление


Постоянные расходы остаются неизменными либо растут ступенчато, например, когда при расширении бизнеса необходимо новое здание большего размера. Кроме того, некоторые расходы можно отнести на себестоимость конкретной продукции – такие расходы называются прямыми . а некоторые распределяются между различными видами продукции ( косвенные затраты ). Примерами косвенных расходов могут служить маркетинг и реклама, управленческие и административные расходы.

Чтобы объяснить это, давайте рассмотрим следующий пример: Пример: Том открыл новую бакалейную лавку. За первый месяц он купил бакалеи за \$650 и продал за \$800, а во втором купил за \$800 и продал за \$1200. Надо рассчитать делает ли Том больше прибыли или нет. Напрямую из этих чисел мы не можем сказать растёт доход Тома или нет, потому что расходы и выручка каждый месяц разные.

Как рассчитать примерное число продаж в день (месяц)


Делим эту цифру на 0,15. получаем около 320 000 рублей — это тот оборот, который можно рассматривать, как экономически обоснованный и успешный с точки зрения прибыльности. Если поделить на 0,25 получим 192 000 рублей — это будет оборот в ноль, в случае, если наша наценка составляет около 100%. Далее, необходимо иметь представление о среднем чеке. Пусть это будет, к примеру, 650 рублей. Делим 192 000 на 650 получаем 295 продаж за месяц, т.е.

Как рассчитать минимальный оклад, проценты и бонусы для менеджера по продажам?


Крайне маловероятно, что такой сотрудник будет делать «холодные звонки» Клиентам. Тем более, он не будет выезжать на встречи к Клиентам – ни к новым, ни к старым. О каких продажах в этом случае может идти речь? Поэтому необходимо организационно и структурно разделять привлечение новых Клиентов и обслуживание имеющихся Клиентов. Первым должны заниматься сотрудники отдела продаж, вторым – сотрудники клиентского отдела.

Клуб Отельеров


Сообщение отредактировал kabasha: 08 июля 2009 — 22:37 Согласен с Дмитрием. При расчете показателя RevPAR правильно будет брать в расчет только номерной фонд готовый к продаже.

Если номера были закрыты на реновацию или на ремонт, то их следует исключить из общего номерного фонда при расчете показателя RevPAR. Это два разных метода расчета: 1. При продаже койко/мест, в расчет берут проданные места в номерах. 2.

Рекомендуем прочесть:  Платные анкеты

Как рассчитать рентабельность прибыли


В расчете чистой прибыли участвуют все понесенные предприятием расходы, поэтому для ее определения из валовой прибыли вычитают коммерческие, управленческие и иные расходы, в том числе расход по налогу на прибыль. Расчет включает в себя понесенные регулярные операционные расходы (расходы по процентам за кредиты и займы, затраты по отмененным заказам и так далее) и внереализационные расходы (списание безнадежной дебиторской задолженности, уплаченные неустойки по договорам и так далее).

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов


Практический опыт работы в индустрии моды — 19 лет. Юлия Вешнякова: В первую очередь владельцу магазина необходимо просчитать, какая сумма от общего оборота компании уходит на заработную плату. Рекомендованный фонд оплаты труда торгового персонала не должен превышать 7% от оборота торговой точки. Анна Болдырева: Допустим, мы приходим к выводу, что средняя месячная заработная плата нашего продавца составляет 30 000 рублей за 40-часовую рабочую неделю.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. НДС по товарам (работам, услугам), используемым одновременно для облагаемых и не облагаемых НДС операций (общехозяйственные расходы), принимается к вычету пропорционально доле выручки от облагаемых операций в общей сумме выручки п.

Как посчитать процент роста


Помните, что прирост может быть как положительным, так и отрицательным. Для того, чтобы проверить себя, сравните показатели, которыми вы оперируете при определении роста. Если показатель нового периода меньше, чем его значение в прошлый период, то рост составит меньше 100%, а значит и прирост будет меньше нуля. В финансовом плане это говорит о том, что выручка, прибыль, стоимость снизились с течением времени. Используйте расчет показателей прироста для того, чтобы сравнить значения финансовых или иных величин за аналогичные периоды в разные годы.

Почему процент от продаж


Следовательно, его цель — в краткосрочной перспективе максимизировать продажи, по возможности минимизировав затраты, то есть собственные усилия. Это наносит компании ущерб когда, к примеру, она вводит новый ассортимент, перспективный, но требующий усилий по продвижению. Такие проекты, как правило, очень вдохновляют собственников, но оставляют равнодушными менеджеров по продажам. Долгое и трудоёмкое развитие нового продукта не вписывается в их интересы — дохода они в первые месяцы приносить не будут, а энергозатрат потребуют значительных.