После декретного отпуск без сохранения заработной платы

Сроки декрета по закону


Указанный период нетрудоспособности оплачивается в соответствии с законодательством, регулирующим оплату больничного листа — то есть исходя их общего трудового стажа женщины и ее средней заработной платы. Срок больничного может быть увеличен до 86 дней после родов, если родоразрешение проходило с осложнениями, к которым можно отнести и кесарево сечение. Если беременность многоплодная, то есть на свет ожидается появление двойни, тройни или еще большего количества детей, то срок нетрудоспособности по беременности и родам будет составлять 84 дня до даты родов и 110 дней после. Такой больничный лист выдается в женской консультации, в которой состоит на учете беременная женщина.

Декретный отпуск в Украине: как правильно оформить документы


После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности. “Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, и одним из приемных родителей.

Ежегодный Отпуск и Дни Отдыха


Список профессий с ежегодным основным удлиненным отпуском установлен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 №100. Например, работникам младше 18 лет и инвалидам предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Дополнительный ежегодный отпуск предоставляется в следующих случаях: 1) вредные или опасные условия труда (продолжительность зависит от класса вредности (опасности) условий труда); 2) особый характер работы (продолжительность зависит от профессии); 3) ненормированный рабочий день (до 7 календарных дней); 4) продолжительный стаж работы (до 3 календарных дней); 5) поощрение работника. Порядок получения дополнительных отпусков устанавливается подзаконными актами, в том числе Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.2008 №408, коллективными договорами, актами работодателя и трудовыми договорами.

Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70). Количество дней отпуска не зависит от продолжительности работы, поэтому неважно, сколько времени вы проработали на работодателя. Кроме отпуска по беременности и родам по желанию может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет.

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Как посчитать отпускной стаж работницы до - и - после «детского» отпуска
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Как посчитать отпускной стаж работницы до - и - после «детского» отпуска
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

После декретного отпуск без сохранения заработной платы


постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

отпуск по беременности и родам; период сохранения за работником среднего заработка; освобождение от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством РФ. Получается, что расчетный период (а также период, превышающий расчетный) у сотрудницы состоит только из исключаемых периодов: вначале женщина находилась в декретном отпуске, а затем в отпуске по уходу за ребенком.

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты


В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128. Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало. В нашей статье мы постараемся ответить на самые животрепещущие. Сотрудница написала заявление на отпуск без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника.

Отпуск без сохранения заработной платы


Еще одним основанием может послужить то, что работник предприятия без отрыва от основной работы обучается в организациях образования (по заочной, вечерней и дистанционной формам обучения), т.е. учебный отпуск. В соответствии со статьей 112 Трудового Кодекса РК учебный отпуск может быть как без сохранения заработной платы, так и оплачиваемый. Оплата такого вида отпуска определяется трудовым, коллективным договорами или договором обучения.

Если общая (суммированная) продолжительность отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составит более двух недель, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни, начиная с 15-го дня не учитываются, а дата окончания рабочего года смещается на число дней, исключенных из этого стажа. Важно! В следующих случаях работодатель обязан предоставить любому работнику по его заявлению отпуск без сохранения заработной платы (ст.