Пособие по беременности и родам в 2019 году


Что НЕ входит в расчет . Необлагаемые взносами выплаты – выплаты по больничным листам, пособия, выплаты при рождении ребенка не более 50 000 рублей, материальная помощь менее 4 000 рублей и т.п. за все предыдущие года, до 2011 года эта величина составляет – 415 000 рублей. за 2011 год – 463 000 рублей. за 2012 год – 512 000 рублей. за 2013 год – 568 000 рублей. за 2014 год – 624 000 рублей. за 2015 год – 670 000 рублей. за 2019 год – 718 000 рублей. Если общий заработок за год будет больше предельной величины, то расчет ограничивается указанной страховой суммой.

После кесарева сечения как оплачивается больничный


Кстати самовольный уход, отказ от госпитализации- не повод не предоставлять продление БЛ. К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ
«О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации»
, послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей — сто десять) календарных дней после родов, относятся: в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум — экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки; е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом; ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов — все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа — IIб — III ст.), кардиомиопатия; з) роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов — гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани — системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом. При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни или ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач — специалист по профилю заболевания); и) преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком.

Пособия родителям: не — требуйте лишних документов


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет


Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях. Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2019 году в размере 581,73 руб.

Сроки декрета по закону


Указанный период нетрудоспособности оплачивается в соответствии с законодательством, регулирующим оплату больничного листа — то есть исходя их общего трудового стажа женщины и ее средней заработной платы. Срок больничного может быть увеличен до 86 дней после родов, если родоразрешение проходило с осложнениями, к которым можно отнести и кесарево сечение. Если беременность многоплодная, то есть на свет ожидается появление двойни, тройни или еще большего количества детей, то срок нетрудоспособности по беременности и родам будет составлять 84 дня до даты родов и 110 дней после. Такой больничный лист выдается в женской консультации, в которой состоит на учете беременная женщина.

Законодательство о декретном отпуске: Основные аспекты


Но государством, побеспокоившись о восстановлении здоровья женщины после родов, дается оплачиваемый послеродовый отпуск в течение 56 дней. На сегодня декретный отпуск оплачивается суммарно (70 дней дородовых и 56 дней послеродовых). Декретный отпуск заканчивается через 6 недель после родов. Декретный отпуск выдается только женщине. На близкого родственника, возможно оформить только отпуск по уходу за ребенком, если женщина вышла на работу после окончания декретного отпуска или по состоянию здоровья не может ухаживать за ребенком.

В некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после кесарева сечения). Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска в размере 100 процентов среднего заработка. Но при этом средний заработок не может превышать установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС на соответствующий календарный год. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно)

Осложненными родами считаются: 1.

Многоплодные роды; 2. Роды, которые сопровождались или которым предшествовал тяжелый гестоз; 3. Роды, сопровождавшиеся оперативным вмешательством (кесаревым сечением, лапаротомией и т.д.); 4. Роды с большой кровопотерей и в последствие возникновением анемии; 5. Роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности II степени, расхождением или разрывом лонного сочленения; 6.

Декретный отпуск по новому закону


Если женщина не работает, то она может получить пособие по уходу за ребёнком через органы социальной защиты по месту регистрации. При нормальном течении беременности на срок 140 дней – 70 дней до родов и 70 дней после родов; Если роды проходят с осложнениями и женщине делают кесарево сечение, то врач роддома имеет право продлить ей послеродовый отпуск на срок до 86 дней.

Кесарево сечение в Белоруссии


В некоторых случаях опытный медицинский персонал может добиться удачных родов, в других – лучшим решением является операция. Затяжные роды – если после раскрытия шейки матки на 5 см, ослабевают схватки, у роженицы уже нет сил, назначается кесарево сечение. Различные проблемы с плодом – в случаях, когда УЗИ показывает, что у ребенка гипоксия, то есть, недостаток кислорода, назначается операция. Отслойка плаценты – данная патология может быть диагностирована на УЗИ, в этом случае роженице назначают покой и плановое кесарево.