Минздрав о больничных: Прежде чем выдать документ, регистратор просмотрит штампы в паспорте


Например, грузчик и бухгалтер, у которых одинаковый перелом руки, получат больничный на разное время. По инструкции единолично доктор может выдать больничный на срок до 10 дней. Затем все решения врач принимает вместе с заведующим отделением и ВКК. Максимально листок нетрудоспособности могут продлить на 120 дней. Если за это время человек не выздоровел, его направляют на МРЭК, где решается вопрос об установлении инвалидности.

После получения инвалидности продолжают ли давать больничные


Вторую, наиболее многочисленную в данном случае группу нуждающихся в проведении МСЭ представляют больные артропатической формой псориаза. Для них выдача разрешения на определённые виды трудовой деятельности и экспертиза трудоспособности проводятся так же, как при инфекционном неспецифическом полиартрите в зависимости от характера поражения суставов (частота и длительность каждого случая обострения, выраженность болевого синдрома, деструктивных изменений, нарушений функции суставов).

Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия (больничных) не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % средней заработной платы. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, выдается пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет.

Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизыпо Томской областиМинистерства труда и социальной защитыРоссийской Федерации


Я просто в затруднение когда нужно начинать собирать документы на оформления уже взрослой инвалидности, где проходить комиссию, мы с Томского р-на. И когда и как нам доказать, что сын недееспособен, нужен постоянный уход за ним. Спасибо! Ответ (19.01.2018) Наталья спрашивает . Здравствуйте! Моему отцу присвоили инвалидность по онкологии два года назад. Он раз подтверждал ее. 2 февраля этого года опять надо подтверждать, а в декабре 2019 года обнаружили метастазы, провели обследование и объявили, что лечению не подлежит, и отправили лечиться «у бабушек».

Срок больничного после операции


Таким образом, длительность больничного листа после операции составляет 10 дней . Если больному «не хватило» того времени на восстановление сил после операции, которое отведено законом, то продление больничного сроком больше 10 дней возможно только по заключению комиссии. Врачебная комиссия обладает полномочиями для увеличения больничного листа после операции до 10 месяцев, но при условии наличия положительной динамики в течение болезни. Если больному была проведена сложная операция, которая требует длительной реабилитации, то больничный может быть продлён на срок до 1 года.

Срок, на который может быть выдан больничный лист


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514. В указанном приказе содержатся сроки, на которые больничный лист может быть выдан и продлен врачом единолично и единовременно. Также в этом же приказе содержатся случаи и сроки, на которые больничный лист продлевается врачебной комиссией. Ошибки тут недопустимы, так как в любом случае специалист отдела кадров, получив листок нетрудоспособности, непременно проверит соответствие срока вашего листка максимально допустимому законом.

Продление листка нетрудоспособности сверх положенного срока производится врачебной комиссией, состоящей из двух человек: лечащего врача и председателя оной. Итак, как уже говорилось, больничный лист может быть выдан на разный срок.

Как решить проблему отказов в присвоении детям инвалидности?


«На сегодняшний момент, как нам объясняют, госучреждения снимают статус ребенка-инвалида из‑за отсутствия у детей на момент прохождения освидетельствования «условий признания гражданина инвалидом». Так трактуется приказ Министерства труда и социальной защиты №664н от 29 сентября 2014 года
«О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы»
, согласно которому введены не только качественные, но и количественные оценки стойких нарушений функций организма.

Такие случаи расцениваются как «очевидный неблагоприятный клинический и трудовой прогноз» и пациент направляется на МСЭ не позднее 4 месяцев с момента выдачи больничного листа. Выдаются больничные листы пациентам с онкозаболеваниями лечащими врачами поликлиники по месту жительства ( ЛПУ). Как правило, это врач терапевт участковый, врач-хирург, может быть врач-онколог поликлиники. Врачи-онкологи стационара могут первоначально открыть больничный лист, с которым пациент при выписке обращается в ЛПУ для его продления. При каждом онкологическом заболевании сроки нахождения на больничном листе различны.