Закон о тишине – изменения 2019 года


Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время. с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений. По стране в целом нормирование по времени суток определяется СанПиН 2.1.2.2645-10 следующим образом: дневное время – с 07 часов до 23 часов, соответственно, ночное – с 23 до 07 часов. Законопроектом о внесении изменений в ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
планируется ввести понятие «утреннего времени», определив ночь – с 22 до 06 часов, а утро – с 6 часов до 10 часов.


До скольки можно шуметь и делать ремонт в Москве по закону


С одной стороны в Москве в настоящее время действует Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы от 21.11.2007. Согласно этому кодексу нарушителями считают всех, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов. С другой стороны никто не отменял и закон о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г.

Москвы (с изменениями и дополнениями от 07.04.2004), который устанавливает время проведения работ с 9-00 до 19-00 и запрещение работ в выходные и праздничные дни. Таким образом получается, что если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так .

Постановление о шумных работах в москве


№ 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г.

Москвы» с изменениями от 7 апреля 2004 года. Согласно вышеуказанному Закону, работы, сопровождающиеся шумом, можно проводить по будням с 9 до 19 часов, но ни в коем случае не по вечерам и не в выходные. В общегосударственные праздники, кстати, шуметь тоже нельзя.

Стоит учесть, что ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться в одной квартире более 4 месяцев. 2)Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г.

Не шуми в обед


По вопросу запрета проведения шумных работ в выходные и праздничные дни, мнение участников голосования оказались более монолитным.

Почти 60% опрошенных москвичей посчитали, что воскресенье и праздники — не лучшее время для дрели и перфоратора. Еще 35% уверены, что в эти дни при проведении ремонта лучше придерживаться временных ограничений для будних дней. — Все поправки в закон «О тишине» были приняты с учетом опроса и касаются шума, который вызывают ремонтные работы в квартирах, — рассказал «РГ» разработчик поправок депутат Мосгордумы Александр Семенников.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой стаж для расчета пенсии


Строительные работы и шум


Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ) Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 16:11. Кроме того, существует Закон г. Москвы
«Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, принятый в 2002 году, запрещается «производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины» в период с 22.00 до 6.00.


Ремонт в выходные и праздники: как шуметь по закону


Эта грань закреплена законодательно. Делать по закону: 55 дБ днем — 45 дБ ночью в Москве Очевидно, что все ремонтные работы, в которые вовлечены такие инструменты как перфоратор (от 100 дБ), штроборез (от 90 дБ), торцевая пила (начиная от 60 дБ), так называемая «болгарка» (от 80 дБ) — это очень громкие, местами сопряженные с вибрацией, работы, явно превышающие отметку в 55 дБ как предельно допустимый уровень, установленный Санитарными нормами для жилых помещений (будь то квартира или общежитие для времени с 7 до 23 часов).

Добрый день. Нет, таких прав жители дома не имеют.

И вот почему. К компетенции собрания собственников дома (а не жильцов), в соответствии со ст. 44 ЖК РФ относится: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме; 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме; 3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания; Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов .

Разрешенное время для ремонта в квартирах


Не вмешивайтесь на чужую территорию, когда вы ремонтируете жилье.

Нельзя заграждать проходы, лестницы, лифты. Не заграждайте пути эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях. Не причиняйте ущерб смежным помещениям.

Упаковывайте стройматериалы правильно – поместите мусор в мешки или пакеты. Не запакованный строительный мусор категорически запрещается транспортировать в пассажирских лифтах.

В Москве узаконили запрет на шумный ремонт по воскресеньям и праздникам


За нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью введены штрафы в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан, от четырех до восьми тысяч рублей — для должностных лиц, от 40 тысяч до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

Минувшей осенью против проведения шумных ремонтных работ в Москве по воскресеньям и праздникам проголосовало большинство участников проекта «Активный гражданин».

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Единого законодательства, регулирующего вопросы тишины в России, не существует. Каждые регион самостоятельно устанавливает правила и время проведения шумных работ.

Рекомендуем прочесть:  Претензии по ремонту автомобиля 2019

закон от 12.07.2002 № 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
; закон от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». запрещено проводить работы в выходные и праздники; начинать шумные работы нужно с 9:00, а заканчивать не позже 19:00; нельзя использовать инструменты, превышающие разрешенный уровень шума и вибрации; ремонт не может длиться больше 4 месяцев; в случае необходимости превышения этого срока необходимо получить разрешение Мосжилинспекции. После вступления в силу закона Московской области от 7 марта 2014 г.


В столице ввели — тихий час — при ремонте квартир


Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц. Напомним, 60 процентов москвичей поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. 35 процентов высказались против ограничений.

3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента выбрали вариант «затрудняюсь с ответом». Предложение продлить время ремонтных работ на час позже большинство участников голосования отклонили.

Особенности и значение закона о тишине в России


Законопроекты, которые бы устанавливали временные рамки шума и наказание за их нарушение, все города Федерации принимают самостоятельно, согласно особенностям данного региона.

Закон о тишине в Москве впервые был создан в 2002 году. Неоднократно в него вносились поправки и изменения. Одно из последних нововведений вступило в силу 22 марта 2014 года.

Данный законопроект ужесточает меры наказания за нарушение покоя в выходные дни и во время отдыха.

Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2019 году в Москве и Московской области


Документ регламентирует чёткие промежутки времени, в которые проводить ремонтные работы разрешено, соответственно при несоблюдении установленных ограничений, собственник обязан будет выплатить штраф за административное нарушение. В первой редакции закона предполагалось увеличить время для осуществления «шумных» работ до 20:00, однако, после вынесения данного вопроса на голосование граждан через форму обратной связи на «Активном гражданине», больше половины (55%) принявших участие в опросе, проголосовали против продления.


Депутаты рассмотрят запрет на шумный ремонт в воскресенье и праздники


Согласно документу, шумный ремонт будет запрещен два часа днем – с 13.00 до 15.00, а также вечером и ночью – с 19.00 до 9.00. Штрафы за нарушение «тихого часа» для граждан составят от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от четырех до восьми, для юридических — от 40 до 80 тысяч рублей. Сегодня шумный ремонт разрешен с 7.00 до 23.00 во все дни.

До 2011 года в постановлениях правительства Москвы, регулирующих перепланировку, говорилось о том, что ремонтные работы, в отличие от другого вида шума, должны быть ограничены временем с 9.00 до 19.00, а также в воскресенье и праздничные дни.

Закон о тишине в Москве, когда вступил в силу?


Если просьба соседям прекратить шуметь не привела к результатам, значит, следует обратиться к участковому по месту проживания. Обращаясь в полицию, необходимо иметь двух свидетелей, которые подтвердят, что шум мешает вам отдыхать.

Также можно получить экспертизу по замеру уровня шума. С полученным актом вы свободно можете обратиться в суд, требуя справедливого решения, ссылаясь на Закон о тишине.