Постановление об административном правонарушении сроки передачи в суд


Спасибо! Дело в том что протокол об административном правонарушение был составлен 27.07 в момент нарушения ПДД. А день рассмотрения был назначен (в протоколе) на 05.08. После ваших ответов. я не понимаю как такое могло быть . На 5 число вам назначили вынесение постановления на основании протокола в административном порядке, но так как вы не явились материалы передали в суд для вынесения постановления

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД


Протокол фиксирует лишь технические моменты: данные об участниках ДТП или нарушения и их транспортных средствах, вид нарушения, которое, якобы, было совершено, данные о свидетелях и пояснения обвиняемых лиц. Постановление же содержит решение о полагающемся наказании (штрафе, лишении прав и т. д), статью КоАП РФ, на которую опирался инспектор при вынесении решения и дополнительная информация (квитанцию, в случае штрафа, информацию о суде, в который обвиняемый будет вызван повесткой, — при административном аресте или лишении прав).
Однако, чтобы иметь возможность доказать в дальнейшем свою невиновность, основное внимание следует уделить протоколу.


Новые правила определения подведомственности при судебном обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях


обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством . Законодатель, уточняя порядок обжалования постановлений об административных правонарушениях, сместил акцент с субъекта (юридические лица и предприниматели) на объективную сторону правонарушения (осуществление предпринимательской и иной экономической деятельности). Что же означает данное уточнение и какие изменения в правоприменении оно влечет? Попробуем разобраться на примере правонарушений в области таможенного дела. До недавнего времени постановления, вынесенные административными органами, обжаловались юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в арбитражный суд, поскольку ч.

Рассмотрение дела об административном правонарушении


1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 — 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы; 4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела; 5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.


Как лишают водительских прав?


В протоколе отражаются дата, время и место правонарушения, данные инспектора и водителя, возможные свидетели, существо правонарушения, пункты ПДД РФ, которые, по мнению инспектора, нарушил водитель, и статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность. Инспектор обязан разъяснить водителю его права, предусмотренные действующим законодательством, а водитель вносит в протокол свои объяснения и (или) возражения по факту предполагаемого правонарушения (ч.

Стадии производства


Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно). Его составляют уполномоченные должностные лица – представители тех органов, которые правомочны рассматривать дела об админи­стративных правонарушениях (например, должностные лица ми­лиции, контрольно-надзорных органов и т.п.). Установлены реквизиты протокола: дата и место составления; данные о его составителе; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и его существо; нормативный акт, предусматри­вающий административную ответственность за данное правонару­шение; данные о потерпевших и свидетелях; объяснения наруши­теля и иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право подсудности, то это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это же подтверждается Постановлением президиума ВС РФ от 29.11.2006г
«Обзор судебной практики Верховного суда РФ за III квартал 2006г»
из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени ФСТ России вправе Руководитель ФСТ России, его заместители, начальник Контрольно-ревизионного управления ФСТ России, его заместители (статья 23.51 КоАП РФ). Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.6, частями 3 и 5 статьи 19.5, статьей 19.7.1, частями 1 и 2 статьи 19.8, статьей 19.8.1 КоАП РФ, не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения; по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьями 17.7, 17.9, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, 19.26, частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, — по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.