Обмен или возврат товара


Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации». п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей:
«Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем»
.
«При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования»
. Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г.

П.4.

Если товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Проверка подлинности брака осуществляется до 14 дней. В случае подтверждения брака, возврат денежных средств Клиенту осуществляется в соответствии с Законодательством РБ. В случае если подлинность брака не подтверждается, денежные средства Клиенту не возвращаются. При проведении экспертизы стоимость оплачивается продавцом. Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара. Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет. Возврат товара надлежащего качества осуществляется следующими способами: Отправка почтой: покупатель самостоятельно оплачивает обратную доставку. Возврат в пункте самовывоза (адрес уточняйте по телефону +375296150719, +375336349945). Возврат курьером: стоимость выезда курьера за возвратом или обменом составляет 50 000 рублей. Клиенту следует позвонить для обмена и возврата товара, затем чтобы ему вернули деньги должен написать заявление за возврат и расписку что получил деньги. ИП Романович Елена Юрьевна ·Режим работы: с 9.00 до 21.00 ·Свидетельство № 191247033, выдано 24 июля 2009 г.

Возврат товара производится при наличии документа, удостоверяющего личность. Возврат стоимости товара осуществляется с удержанием стоимости услуги доставки. 4. Стоимость товара, обладающего надлежащим качеством будет возвращена в течение 10 дней с того момента, как будет получен товар и написанное Вами письменное заявление об отказе от него. 5. Если приобретенный товар не подошел Вам по расцветке, форме, комплектации фасону или размеру, Вы имеете право произвести его замену на аналогичный товар в течение 14 дней с того момента, как заказ был получен (не считая дня приобретения).

Постельное белье возврат


д. Возврат постельного белья, матрасов, подушек и одеял производится только если данный товар не был в использовании и при наличии упаковки (упаковка может быть аккуратно вскрытой) в течении 60 дней с момента покупки. НО спешим сообщить, что данные товары неохотно меняют и часто отказывают в возврате. Если случай гарантийный и магазин одабривает обмен товара или возврат денег,

Львов, ул. Пасечная, 102, а/я La Moda. Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке. В случае возврата товара ненадлежащего качества, мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам. Некоторые категории товаров не подлежат возврату и обмену, такие как, чулочно-носочные изделия, белье нательное, постельное белье, парфюмерно-косметические изделия и иные товары, указанные в Приложении № 3 к Постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

В частности, полотенца, постельное белье, одеяла, подушки и другие постельные принадлежности относятся к предметам личной гигиены из текстиля и законодательно не подлежат обмену и возврату . Мы ценим ваше доверие нам и желание приобрести действительно качественный новый товар, не бывший в употреблении. Именно поэтому в нашем Интернет-магазине отсутствует возможность вернуть или обменять товары, не подлежащие обмену и возврату законодательно.
Рекомендуем прочесть:  Как задать вопрос налоговой

Возврат товара (надлежащего качества)


2. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая день покупки. 3. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. 4. Перечень товаров, которые не подлежат обмену (возвращению) ( 172-94-п ) на основаниях, отмеченных в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, или разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные.

Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Подушки, одеяла, постельное белье от производителя


— в случае, если Вам доставили товар, который Вы заказали, товар не имеет недостатков и просто Вам не подошел по форме, цвету, габаритам, фасону, размерам (согласно законодательству обмен и возврат не осуществляется), однако, мы всегда идем на встречу клиенту, и вы можете его вернуть или обменять, если упаковка товара не повреждена, но обязаны оплатить транспортные расходы в сумме 50 грн. Если доставка товара для Вас производилась БЕСПЛАТНО, то в случае отказа от товара Вы обязаны будете оплатить стоимость доставки товара в размере 50 грн .
Рекомендуем прочесть:  Статья 144 ук рф по старому кодексу

Обмен и возврат товара


Поэтому просим серьезно отнестись к выбору товара. Дополнение N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта в 1994 г. N 172 ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату): -Непродовольственные товары: -швейные и трикотажные изделия -пухо-перьевые изделия -детские игрушки мягкие -детские игрушки резиновые надувные -ткани -тюлегардинные и кружевные полотна -ковровые изделия метражные -белье нательное -белье постельное ( Перечень с изменениями, внесенными согласно Постановлениям КМ N 1317 ( 1317-2003-п ) от 20.08.2003, N 1642 ( 1642-2004-п) от 13.12.2004, N 1173 (1173-2005-п ) от 07.12.2005 ) -Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы, одеяла, иные постельные принадлежности относятся к категории «Швейные и трикотажные изделия». В связи с тем, что сложно предугадать подойдет ли купальник по фигуре, возможна замена модели на другой размер, при условии что на товаре остаются этикетки и нет признаков ношения.

(Утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 (редакция от 20 октября 1998 года, 6 февраля 2002г)). В случае получения товара ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) на основании п.3 ст. 497 ГК РФ и ст. 21 Закона «О защите прав потребителей» Вы можете отказаться или обменять товар в течение 14 дней при наличии товарного или кассового чека, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки.

Работа интернет-магазина «Постелькин дом» осуществляется согласно законодательству РФ.

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара. ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.»: Скатерти, салфетки,

Сроки и порядок возврата товаров


Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы реальные сроки/условия доставки совпадали с указанными на сайте. Компания оставляет за собой право отказа от доставки заказа без объяснения причины. В этом случае менеджер магазина не позже чем за 3 часа до доставки товара сообщает об отмене доставки по телефону или электронной почте. Интернет-магазин не несет ответственности за вынужденные изменения сроков доставки, опоздание доставки по не зависящим от магазина причинам, задержку на производстве, отсутствие товаров на складах. В случае отказа более 20% от суммы заказа в любое время до его передачи потребитель оплачивает согласно п.3 ст 497 ГК РФ стоимость курьерских услуг в размере 500 рублей в пределах Смоленска, а за пределами Смоленска 500 рублей + сумма доставки за пределы Смоленска. Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ
«Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.»
Возврат и обмен товаров надлежащего качества производится в течение 7 (семи) дней со дня продажи, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки.