Особенности расследования преступлений с участием иностранных граждан


Вместе с тем использование иностранцами своих прав и свобод не должно наносить ущерб интересам Республики Казахстан, правам и законным интересам ее граждан и других лиц и неотделимо от исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Республики Казахстан. Интеграция РК в международное сообщество, наряду с позитивным для нее участием в мировых процессах, объективно сопровождается усилением влияния международной преступности на внутригосударственную криминальную обстановку.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом. Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации 1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу. 2.

Преступления совершаемые иностранными гражданами


Следует отметить условность такой классификации, так как одной отраслью права могут быть предусмотрены несколько разновидностей правонарушений. Так, нормами трудового права предусмотрены дисциплинарные и материально-правовые правонарушения. Конституционное правонарушение – это виновное, общественно опасное деяние субъекта конституционноправовых отношений, нарушающее нормы конституционного права, за совершение которого предусмотрена конституционная ответственность.

Иностранные граждане чаще всего совершают в России нарушения правил безопасности движения и эксплуатации автотранспорта, причинение телесных повреждений, контрабанду, хулиганство, распространение наркотиков, кражи, фальшивомонетничество, мошенничество, а также экономические преступления. Из преступлений, совершаемых в отношении иностранцев, наиболее распространены вымогательство, кражи личного имущества, угоны и кражи автомобилей, грабежи и разбойные нападения, мошенничество, причинение телесных повреждений, хулиганство.

Засиделись в России


«Данные нашей системы свидетельствуют о том, что 3,3 миллиона человек находящихся в стране иностранцев превысили срок законного пребывания тут. Большинство нарушителей — граждане Узбекистана, почти 900 тысяч человек, более 500 тысяч жителей Украины, 400 тысяч — Таджикистана», — сказал Константин Ромодановский, предположив, что они нелегально работают. Скорее всего — в городах- мегаполисах. При этом, по данным ФМС, в прошлом году на 5,1 процента сократилось число преступлений, совершенных иностранцами.

Статья 7


лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места проживания, языковых или иных признаков, которые на момент вступления в силу Закона 4. Привлечение лица к ответственности за преступления, совершенные за пределами Украины, предусматривает необходимость точного установления того, что данное

Деятельность за 2015 год


Межмуниципальным управлением МВД России «Волгодонское» проведена сверка с территориальными УФМС по иностранным гражданам состоящих на миграционном учете. В соответствии с представленными сведениям УФМС и отработкой административных участков, на территории обслуживания находится 59 квартир, в которых зарегистрировано и поставлено на миграционный учет 5 и более человек, из них проверено 55 адресов, из которых в 16 адресах, зарегистрированные граждане не проживают, правонарушений миграционного законодательства не выявлено, и в 9 адресах, дверь вообще никто не открывает.

Профилактика преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


ЧХВИМИАНИ ЭДУАРД ЖЮЛЬЕНОВИЧ (2015). Профилактика преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории Российской Федерации. Вестник Краснодарского университета МВД России URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-prestupleniy-sovershaemyh-inostrannymi-grazhdanami-na-territorii-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.02.2018). ЧХВИМИАНИ ЭДУАРД ЖЮЛЬЕНОВИЧ Профилактика преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории Российской Федерации // Вестник КРУ МВД России.

Понаехали тут: стоит ли алматинцам бояться приезжих


Те действовали на постоянной основе, поскольку в них состояли граждане Казахстана. Да и масштабы у них были другие: занимались как рейдерством и рэкетом, так и похищением людей. Боролись с гастролёрами-иностранцами сразу два оперативных подразделения ДВД (тогда ещё ГУВД) — отдел по раскрытию преступлений против иностранных граждан и управление по борьбе с организованной преступностью. Первое имело дело исключительно с гражданами из стран дальнего зарубежья: иностранцы выступали и в качестве подозреваемых, и в качестве потерпевших.

Евгений Марченко: Настало время усилить уголовную ответственность иностранных граждан


Е.Марченко отмечает, что, согласно данным Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (письмо от 18.07.2013 года №11/4-553(в)), на территории Санкт-Петербурга за 2012 год и 1 полугодие 2013 года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 2100/1422 преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ -1931/1309.


Преступность среди мигрантов: Позиция власти, данные статистики и мнения экспертов


По его словам (цитата по Первому каналу ), «в 2015-м году было 58 тысяч совершено нарушений иностранцами. При этом идет рост примерно до 5-6% в год». Давайте сначала проверим и уточним данные, приведенные господином Патрушевым. Нам доподлинно не известно, откуда у него именно такая статистика. Но в Сети регулярно публикуются отчеты Министерства внутренних дел России, согласно которым вырисовывается следующая картина. Отчет МВД
«Состояние преступности за январь-декабрь 2015 года»
гласит, что иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации в 2015 году было совершено 46,4 тыс.

Немецкая полиция замалчивает преступления, совершённые мигрантами


Власти дали чёткие указания не докладывать о правонарушениях, совершённых беженцами», — пояснил он. «Мы уже стали свидетелями попыток скрыть подобные случаи в недавних полицейских отчётах. Совершенно очевидно, что такие новости идут вразрез с инициированной Ангелой Меркель политикой открытых дверей, с её гостеприимством по отношению к беженцам. Сопротивление этому курсу растёт не только внутри Христианско-демократического союза — партии Меркель, но и в других партиях, в том числе в молодых.

Правовое положение иностранных граждан в Российской Феде­рации определяется на основе международных договоров России с другими странами, в соответствии с Конституцией РФ и иным зако­нодательством страны пребывания. Все категории иностранных граждан обладают тем или иным объемом прав, свобод и обязан­ностей, находятся в определенной правовой связи с государством пребывания. Совокупность прав, свобод и обязанностей иностран­цев составляет их правовой статус, который включает в себя также правоспособность и гарантии, обеспечивающие реализацию пред­ставленных им прав и свобод. К наиболее важным особенностям правового статуса иностран­ных граждан, оказывающим влияние на производство расследования преступлений, следует отнести наличие у определенной категории иностранцев полного или частичного иммунитета от юрисдикции России, т.

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Удмуртской Республики по итогам 3 квартала 2019 года


Число преступлений против личности сократилось на 11,3% и составило 5051 факт. Зарегистрировано 92 убийства, 308 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 45 — повлекших смерть потерпевшего, 39 изнасилований. Число имущественных преступлений сократилось на 15,7% и составило 10062 факта, в том числе разбоев — на 33,6% (89 фактов), грабежей — на 30,2% (575 фактов), краж — на 14,8% (6283 факта), угонов транспортных средств — на 13% (200 фактов), мошенничеств — на 12,7% (2520 фактов). За 9 месяцев 2019 года правоохранительными органами окончены расследованием уголовные дела по 12183 преступным деяниям.