Претензия должнику о взыскании суммы долга


В случае, если Кредитор – физическое лицо (индивидуальный предприниматель), то информация о Кредиторе должна быть указана в верхней части бланка, на котором составляется претензия. К претензии должны прилагаться копии документов, подтверждающих и обосновывающих задолженность: договор, на основании которого возникли правоотношения, документы, подтверждающие факт передачи товара, оказания услуг (счет-фактура, акт приемки-передачи товара, акт выполненных работ), которые должны быть подписаны вашим контрагентом (Должником).

Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию». В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию. в том числе и дистанционным способом, если потребитель проживает за пределами Иваново или в силу каких-либо

Составление письма-претензии по задолженности


Обязательным условием является написание полного ФИО отправителя, указание даты. Название организации, отправившей письмо, также должно быть указано вместе с полным юридическим адресом. В письме четко и ясно нужно написать ФИО получателя, его адрес, а если претензия оформляется на адрес фирмы, то необходимо указать ее адрес и ФИО главы. Подробно расписать причину возникновения претензии, указать нарушения и подкрепить свое недовольство ссылками на законы, которые были нарушены получателем претензионного письма. В тексте претензии необходимо изложить не только свое видение ситуации, но и указать на последствия в случае невыполнения требований по устранению нарушений.
Важно помнить, что претензия может быть оформлена как в виде рукописного текста, так и в виде напечатанного, что считается более удобным для прочтения и может уменьшить недопонимание сторон.
Письмо-претензия может быть направлено в различные организации и по самым разнообразным причинам, поэтому выделяют некоторые нюансы в процессе составления подобных посланий, которые должны неукоснительно соблюдаться сторонами. Письмо претензия о взыскании долга должно содержать кроме суммы долга еще и сведения по процентам или пени, если они имели место быть, полную сумму к погашению, дату к которой платеж должен быть произведен и возможные последствия за неуплату долга. Лучше всего приложить к письму или включить в текст претензии подробный расчет, чтобы получателю было максимально понятно, откуда взялась итоговая сумма, которою он обязан заплатить.
Очень важно отвечать на полученную претензию, так как это считается тоном приличия в деловом мире, а кроме того, оберегает получателя от возможных более серьезных последствий.

Претензия по неоплате товара


Именно для этих целей составляется и направляется официальная письменная претензия нарушителю ваших прав и интересов, которая помогает соблюдать нормы делового этикета и не испортить отношения с контрагентами и партнерами. Официально утвержденного шаблона претензии, которая будет направляться не исполняющей свои обязательства стороне заключенного договора, нет. В сущности, претензия – это официальное деловое письмо, составителем которого могут быть как обычные люди (например, заемщики или потребители), так и предприниматели, и организации.

Написание правильного претензионного письма


28 октября 2012г. между ООО «Атом» в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, с одной стороны, именуемое в дальнейшем Заказчик, и Петровым Петром Петровичем с другой стороны, именуемым в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор №11-057 на выполнение работ, предметом которого, согласно п.1.1 Договора явилось выполнение Исполнителем работ, указанных в Спецификации №1 и принятие и оплата выполненных работ Заказчиком. Согласно п.1 Дополнительного соглашения от 30.01.2012г.

Образец претензии о нарушении сроков поставки товара


выраженная в твердой денежной сумме в виде неустойки или пени за каждый день задержки. В зависимости от того, как поставщик и покупатель определили время и место доставки товара нужно определять имеется ли факт нарушения сроков поставки или нет. Если стороны согласовали, что поставка производится каким-либо видом транспорта с участием перевозчика, то предполагается, что товар должен быть вручен перевозчиком по товарно-транспортной накладной.

Если в день, обозначенный в графике поставки или договоре, товар не вручен покупателю в обусловленном месте, то со следующего дня начинается отсчет нарушения сроков по доставке. Задержка может быть вызвана различными обстоятельствами и не всегда по вине поставщика.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Все о бухгалтерском учете»


Иначе говоря, изложение фактов: дата, номер и предмет договора, который заключили с контрагентом, какие сроки для оплаты товара предусмотрены договором, установлены ли договором штрафные санкции за нарушение сроков оплаты; 4) доказательства, которые подтверждают эти обстоятельства . Основным доказательством будет договор, где зафиксировано обязательство об оплате товара.

Для решения этого вопроса вначале следует ознакомиться с договором и выяснить: предусмотрен ли обязательный досудебный (чаще всего претензионный) порядок урегулирования спора, и каковы его условия. Если в Вашем договоре говорится о направлении претензий или ином досудебном урегулировании, то составлять и направлять претензию обязательно. В противном случае, уже в ходе судебных баталий иск могут оставить без рассмотрения .

Оформляем претензию контрагенту


Причем такой пункт договора влияет на возможность сразу же подать иск в суд. Так, к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен законодательством или договором (п. 7 ч. 1 ст. 126 АПК РФ). В случае если такие документы не приложены, арбитражный суд оставляет исковое заявление без движения. При этом истцу дается срок для представления документов, подтверждающих соблюдение обязательного претензионного порядка урегулирования спора (ст. 128 АПК РФ)

Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


Претензия по договору поставки очень часто встречается в предпринимательской практике: Если просрочена товарная поставка или его оплата. Если поставлен товар ненадлежащего качества. Если поставлен товар и при этом нарушены условия его комплектности (либо его ассортимент). Иные случаи нарушения сторонами обязательств по данному договору Претензия может быть составлена и в том случае, если поставщиком нарушены сроки поставки товара.

Взыскание задолженности по договору поставки


Обычно дело заканчивается конкурсным производством, по результатам которого поставщик в лучшем случае может рассчитывать на частичный возврат долга. В этой ситуации затягивать с взысканием задолженности по договору поставки нельзя.

Нужно до введения процедуры наблюдения: — отправить претензию по взысканию задолженности по договору поставки получателю товара. — подать иск о взыскании задолженности по договору поставки в арбитражный суд с целью, как можно скорее получить исполнительный лист.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 190, 192, 614 Гражданского кодекса РФ, требую в срок до «____» ________ _______г. погасить в полном размере задолженность по арендной плате в сумме _________ рублей и досрочно внести арендную плату за ___________ месяц. По вопросам составления претензий. исковых заявлений, договоров, дополнительных соглашений, других документов рекомендуем, обратится к нашим юристам по тел.

Образец претензии о взыскании задолженности


оплату товара, Покупатель уплачивает поставщику неустойку в размере _____% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, что составляет ___________ белорусских рублей, исчисленную за период с ____________ по _____________.