Исполнение наказания в виде обязательных работ


1. Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.

Работа как наказание (трудовые нюансы исправительных работ) (Мошкович М


Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава. Предлагается предоставить право на продление срока пребывания на граж­данской службе субъектов до 70 лет государственным гражданским служа­щим субъектов Российской Федерации, замещающим должности гражданской службы категории «руководители». Словосочетание «исправительные работы» невольно вызывает ассоциации с каторжным трудом где-нибудь в Сибири.

Приказ на отбывание обязательных работ образец приказа


Являлся членом комиссии по разработке Основ исправительно-трудового права Союза ССР и союзных республик 1969 г. и Исправительно-трудового кодекса СССР 1970 г. участвовал в создании исправительно-трудовых кодексов Украинской, Белорусской, Киргизской и Узбекской ССР. Член научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ. Наступил май — месяц, когда по традиции вся страна поздравляет с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны.


Об утверждении Порядка направления осужденных к месту отбывания принудительных работ


1. Порядок направления осужденных к месту отбывания принудительных работ (далее — Порядок) определяет организацию деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы по направлению осужденных к принудительным работам (далее — осужденные) к месту отбывания наказания. 2. Осужденные направляются для отбывания наказания в специальные учреждения — исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного или по месту его осуждения исправительных центров или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся исправительных центрах территориальный орган уголовно-исполнительной системы направляет осужденных по согласованию со ФСИН России в исправительный центр, расположенный на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду) . _______________ Часть вторая статьи 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации . Направление осужденных в исправительные центры, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, осуществляется после получения информации о наличии условий для размещения (привлечения к труду) осужденных.

Исполнение наказания в виде исправительных работ


2. За нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить его в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. 3. Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой настоящей статьи нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.