Оглавление:

Приказ о стоимости проезда образец


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 24 апреля 2013 г


N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.

Согласно п.п.

О Порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников государственных органов области и областных государственных учреждений, расположенных в местностях, приравненных


Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников государственных органов области и областных государственных учреждений, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и членов их семей 1. Настоящий Порядок устанавливает правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников государственных органов области и областных государственных учреждений, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (далее — расходы, работники, органы, учреждения, и членов их семей. 2. Работники имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в органе, учреждении. В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в органе, учреждении -начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. 3. Органы и учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси)

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2021 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 03.07.2019)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) Статья 325.

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1
(ред. от 31.12.2014)
«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» Статья 33.

Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск 1.8.

Форма: Расчет потребности территориального органа Ростехнадзора в средствах на оплату стоимости проезда к месту отпуска и обратно
(Приказ Ростехнадзора от 11.10.2013 N 470 (ред.

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск


При разработке локального акта нужно учесть, что размер, условия и порядок компенсации должны устанавливаться с учетом ее целевого назначения – обеспечить выезд сотрудника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны. Поэтому нельзя занижать размер компенсации 1. например, установив ограничение по оплате стоимости проезда до места использования отпуска и обратно 2.

или выплачивать компенсацию расходов в процентном отношении от сумм, которые работник потратил на дорогу 3. При составлении локального акта обязательно включите в него положения о периодичности выплат, установите момент возникновения права на компенсацию, перечислите расходы, которые будете возмещать, а также категории билетов в зависимости от вида транспорта.

Главная военная прокуратура


Возмещение расходов по проезду с какими-либо пересадками допускается при отсутствии прямого беспересадочного пути следования. В связи с вышесказанным проезд по маршруту Санкт-Петербург — Екатеринбург — Санкт-Петербург не подлежит оплате». Когда я спросил, почему сотрудники военкомата ссылаются на приказ министра обороны РФ от 6.06.2001 г. а не на приказ министра обороны от 8.06.2000 г. № 300, ответ был следующий:
«Было распоряжение из штаба Западного военного округа — при возмещении проезда в санаторий применять пункт 3 приказа министра обороны РФ от 6.06.2001 г.»
. И даже когда я представил справку из Центрального агентства воздушных сообщений о стоимости билетов Санкт-Петербург — Челябинск — Санкт-Петербург (кстати, их цена оказалась на 400 рублей больше, чем билеты Санкт-Петербург — Екатеринбург — Санкт-Петербург), мне в очередной раз было отказано по причине того, что я не могу представить никаких документов, что я с женой летел рейсом Санкт-Петербург — Челябинск — Санкт-Петербург.

Учет расходов на проезд, обучение и отдых работников


Если работодатель заинтересован в увеличении объема знаний своих сотрудников для эффективности работы компании в целом, он может отправить работников на обучение и оплатить соответствующие расходы. Выгода здесь будет обоюдная: В любом случае рекомендуется выбрать российское образовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию и лицензию, или же иностранное образовательное учреждение, у которого есть соответствующий статус. Недостатки такого способа появляются в случае, когда обученный сотрудник решит сменить место работы и компании придется отправлять на учебу кого-то другого.

Разъяснение о применении правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории российской федерации и обратно, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 1 апреля 2005 г


N 176 (далее — Правила), определяют порядок, размер и условия осуществления компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее — пенсионеры), к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее — компенсация). б) возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах, установленных пунктом 10 Правил. При следовании пенсионера к месту отдыха и обратно с пересадками с одного вида междугородного транспорта на другой возможно сочетание обоих видов компенсации ( пункт 5 Правил). а) если при осуществлении компенсации в виде предоставления проездных документов пенсионеру были выданы специальные талоны (направления) на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд только по части маршрута следования от места жительства до места отдыха и обратно, в связи с отсутствием соответствующих договоров с транспортными организациями, осуществляющими пассажирские перевозки на других участках этого маршрута; б) при документально подтвержденном возврате пенсионером проездного документа, который был оформлен на основании выданного ему специального талона (направления) на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, и приобретения им за счет собственных средств другого проездного документа для проезда по соответствующему маршруту. В случаях, когда пенсионер воспользовался компенсацией в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд по всему маршруту следования к месту отдыха и обратно, но по возвращении к месту проживания повторно обращается за компенсацией в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к другим местам отдыха, основания для сочетания двух видов компенсации отсутствуют.

Возмещаем проезд в отпуск «северным» работникам


Об этом говорил и Конституционный Суд РФ (определение от 06.07.2010 № 1083-О-О). Но есть и другая позиция. Так, Верховный Суд РФ напомнил, что условия договоров или внутренних документов не должны ухудшать положение работников по сравнению с законодательно установленными гарантиями. Иначе говоря, компенсации, установленные бюджетникам, являются минимальными и обязательными для всех работодателей.

№ 514″ (не вступил в силу) Внести изменения в Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 мая 2012 г. № 514*. согласно прилагаемому Перечню . Перечень изменений, которые вносятся в Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 мая 2012 г.