Приказ о запрете доступа служащих в интернет


В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя, за исключнием случаев, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 1273 Гражданского кодекса Российской Федерации допускается без согласия правообладателя воспроизведение правомерно обнародованного произведения в личных целях. Использованные произведения для его копирования и размещения на других информационных ресурсах, не принадлежащих владельцу исключительных прав на него, не предусмотрено в числе оснований, дающих право на копирование произведения без согласия его собственника. Передача права использующегося результата исключительной деятельности осуществляется путем заключения лицензионного договора в соответсвии со статьей 1235 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1) Согласно ответу на письмо 29.03.2012 № 20-002701/12 Публичные кадастровые карты — это объект авторского права.

Указ Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года N 601 Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления


до 1 сентября 2012 г. сформировать систему раскрытия информации о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов, результатах их общественного обсуждения, имея в виду: создание единого ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — сеть Интернет) для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов, ходе и результатах их общественного обсуждения; использование федеральными органами исполнительной власти в целях общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов различных форм публичных консультаций, включая ведомственные ресурсы и специализированные ресурсы в сети Интернет; предоставление не менее 60 дней для проведения публичных консультаций; обязательное обобщение федеральными органами исполнительной власти — разработчиками проектов нормативных правовых актов результатов публичных консультаций и размещение соответствующей информации на едином ресурсе в сети Интернет;

Разрешено ли снимать сотрудников полиции при исполнении ими своих обязанностей?


устанавливает, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан». Полиция!сотрудник полицииОтветственность!административнаяТребование сотрудника полиции прекратить съемку не является правомерным, и привлекать за отказ его выполнить к ответственности по статье 19.3 КоАП нельзя (хотя на практике это происходит довольно часто). Кроме того, если речь идет о сотрудниках ГИБДД, то фиксировать свой разговор с ними разрешено Приказом МВД от 2 марта 2009 г.
Рекомендуем прочесть:  Органы адвокатуры

Полковнику никто не пишет


Например, официальный почтовый сервис ведомства, который намного безопаснее мессенджеров. Цветкова не смущает отсутствие у почты МВД мобильной версии или приложения для смартфонов, ведь, по его мнению,
«большинство документов все-таки пересылается с рабочих мест»
, где есть «дежурные сотрудники, которые могут это переслать». Правда, сами стражи порядка с подобным утверждением не согласны. Так, глава профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин уже предложил руководству МВД выкупить у Павла Дурова мессенджер Telegram или создать новое надежное средство для общения сотрудников.

В мэрии Калининграда чиновникам запретили использовать иностранные мессенджеры


Изданный приказ распространяет своё действие на сотрудников комитета по социальной политике, сотрудников комитета по образованию, работников муниципальных предприятий и учреждений, при исполнении ими своих должностных обязанностей и в рабочее время. И не распространяется на муниципальных работников и служащих за пределами их служебной деятельности.
«Цель данных документов — предотвращение несанкционированного доступа к информации, обрабатываемой в администрации городского округа „Город Калининград”, в подведомственных предприятиях и учреждениях и предотвращение передачи её лицам, не имеющим права доступа к такой информации»
, — говорится в сообщении пресс-службы. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г.

Официальный интернет-портал


№ 186-ФЗ «О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в иностранном государстве и Постоянном представителе (представителе, постоянном наблюдателе) Российской Федерации при международной организации (в иностранном государстве)». В случае отсутствия Посла в государстве пребывания, в том числе Посла, являющегося по совместительству Послом в другом государстве пребывания (других государствах пребывания), его обязанности исполняет временный поверенный в делах Российской Федерации, назначаемый из числа старших дипломатических работников Посольства в порядке, установленном МИДом России.


Трудовые отношения – как оформить персонал


Но кроме трудовых отношений на основе трудового договора. взаимодействие с работником можно оформить и в рамках гражданско-правовых отношений. когда работодатель и работник выступают в роли заказчика и исполнителя. Такие отношения не подчиняются трудовому законодательству и снимают с заказчика значительную долю ответственности за условия труда исполнителя. При этом в статье 15 ТК РФ подчеркивается, что заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Самые частые претензии со стороны контролирующих органов вызывает как раз попытка выставить реальные трудовые отношения под видом гражданско-правовых.

Чиновников уволят за использование WhatsApp, Viber и Telegram


Согласно проекту «дорожной карты», ответственным за написание нормативных правовых актов по этому вопросу предлагается назначить ФСБ. Спецслужба подготовит документ до конца I квартала 2020 года. Основатель сервиса статистики OpenStat Леонид Филатов рассказал, что любая рабочая переписка с участием чиновника может содержать гостайну, а значит, должна быть защищена средствами шифрования. — Сертификация средств шифрования — это не история про то, что кто-то получит ключик доступа к переписке.

Запрет на использование смартфонов госслужащими разделил казахстанцев на два лагеря


Я только не уверен в эффективности этого способа, если даже вспомнить тот же WhatsApp и другие мессенджеры – у всех есть веб-приложения, которые доступны через компьютер. Skype тоже не требует доступа уровня admin для установки на компьютер», – добавил Карпович. «Данный регламент создаёт исполнительный орган, в частности. Я хочу добавить к существующему, что помимо этого необходимо также оптимизировать работу пресс-офисов.

относится к компетенции правоохранительных органов. В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 248, МВД России принимает в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» меры, направленные на выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности. Согласно статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности предусматривается уголовная ответственность. В силу статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 280 УК РФ, производится следователями органов федеральной службы безопасности.

Если Вы располагаете сведениями о распространении материалов с нарушениями российского законодательства в сфере средств массовых информации (в том числе с признаками порнографии) на сайтах в сети «Интернет», зарегистрированных в качестве средств массовой информации, просим предоставить такую информацию с указанием конкретного адреса на страницу сайта в сети «Интернет», на котором, по Вашему мнению, распространяется противоправная информация.

Госслужащим хотят запретить пользоваться соцсетями с рабочих устройств


Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением, — поясняет народный избранник, добавляя, что конкретные механизмы сейчас прорабатываются. Деньгин подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны. О том, что такая война уже ведется и США уже предпринимают меры по защите своих коммуникаций, говорится в отчете американской исследовательской компании FireEye, опубликованном в июле.

Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций


При этом оценка соблюдения названных критериев оформляется документально и хранится в личном деле руководителя организации. 3.1.