Нарушена трудовая дисциплина? принимаем меры!


На практике к администрации организации принято относить всех должностных лиц руководящего состава предприятия, учреждения, организации и их структурных подразделений, которые наделены исполнительно-распорядительными функциями. В современных условиях хозяйствования это может быть единоличный (генеральный директор, директор, президент) либо коллегиальный орган (правление, совет). Данное лицо (орган) осуществляет текущее руководство деятельностью организации.

Статья 261 ТК РФ


Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Должностное преступление беременной сотрудницы: как быть?


Всегда ли работодатель достигает своей цели? Одной из таких спорных ситуаций является совершение преступления беременной сотрудницей… Кассир М. являясь материально ответственным лицом, при исполнении должностных обязанностей по месту работы – в Банке «ТТТ» – совершила присвоение вверенных ей денежных средств в крупном размере. На момент совершения преступления М. была беременна. В отношении М.

Привлечение к дисциплинарной ответственности беременную


Поэтому соискатели не обязаны информировать потенциального работодателя о семейном положении и других личных обстоятельствах. Конечно, выявить истинную причину отказа в работе – нежелание нанимать женщин – непросто. Однако по требованию соискателя работодатель обязан объяснить причину отказа в письменной форме. Если соискатель не согласен с причиной отказа, он может обжаловать его в суде. Привлечение к запрещенным видам работ.

Беременные сотрудницы: права, гарантии и…


Можно ли привлечь беременную сотрудницу к дисциплинарной ответственности? Узнать ответ >>> Что ни говори, а беременные женщины были и остаются особой категорией работников. И многие нормы трудового законодательства, регулирующие их трудовую деятельность, это подтверждают. Во-первых, законом установлены ограничения и запреты для совершения определенных действий в отношении беременных сотрудниц.

Увольнение беременной работницы


Принятый от 10 декабря 1999 года вместо КЗоТ КазССР Закон Республики Казахстан «О труде» первоначально не содержал запрета увольнения беременных женщин по инициативе работодателя (в том числе и в связи с сокращением численности или штата работников). Таким образом, беременные женщины могли быть уволены по инициативе работодателя на общих основаниях с другими работниками. Только с принятием Закона от 23 декабря 2004 года в статью 27 Закона «О труде» были внесены изменения, согласно которым не допускалось увольнение беременной женщины, а также женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, по инициативе администрации за исключением случаев: ликвидации работодателя, отказа работника от перевода в другую местность вместе с организацией, повторного неисполнения без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, появление в нетрезвом состоянии, нарушение правил безопасности, хищение), утраты доверия, аморального поступка, разглашения коммерческой тайны и восстановления по решению суда работника, ранее выполнявшего данную работу.

Рекомендуем прочесть:  Втб адреса моск обл


Вправе ли работник отказаться от командировки?


; — опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ); — работников в возрасте до 18 лет (ст. 268 ТК РФ). Согласно ст. 192 ТК РФ дисциплинарным проступком признается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. На основании вышеизложенного, работник не вправе отказаться от командировки, даже если условие о поездках в командировки не включено в его трудовой договор Трудовое законодательство не ставит возможность направления работника в командировку в зависимость от отражения данного вопроса в трудовом договоре.

Применяя меры дисциплинарного взыскания, помните об ограничениях


Наниматель имеет право привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РБ (далее – ТК) (часть шестая ст. 12 ТК). В части четвертой ст. 198 ТК определено, что к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: На практике наниматели используют такие меры, как лишение работника парковочного места, перевод работника с гибким режимом работы на обычный режим работы (ст. 130 ТК)

Комментарии к СТ 259 ТК РФ


Такой категоричный запрет установлен в целях охраны здоровья беременных женщин, обеспечения нормального хода беременности и рождения ими здоровых детей. Поэтому даже при наличии их согласия они не могут направляться в командировки и привлекаться к указанным работам. 2. Привлечение перечисленных в ст. 259 лиц с семейными обязанностями к труду в условиях, отклоняющихся от нормальных, и направление их в командировки возможно, но с соблюдением установленных в ч.

Непростые смертные


Что такое «особые условия»? Если обычных граждан за правонарушения штрафуют, сажают под арест, приговаривают к обязательным работам, то спецсубъектов за некоторые виды правонарушений начальство подвергает дисциплинарным взысканиям, и всё — делает выговор, понижает в звании, лишает премии, увольняет, в конце концов. Перечень правонарушений, за которые следователи после вступления законопроекта в силу будут наказывать только дисциплинарно, обширен.

При этом меня обязали работать на равне со всеми все январские праздники, оформили приказ на оплату за работу в выхдные и праздничные дни,котоый я подписала. далее начальница назначила устно надо мной контролершу, которая в приказном устно порядке командывала и кричала на меня и даже обзывалась. когда я ей сделала замечание, что не воспитанно себя ведете, он пошла жаловаться начальнице. Начальница вызвала меня к себе и сказала что я не имею право делать замечание этой даме,что мне нжно закрыть рот и делать то что прикажут мне, что я нахожусь на куриных правах тут и если бы не беременность она бы меня уволила.

193 ТК РФ. Обоснование позиции: За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям (часть первая ст. 192 ТК РФ). При этом в силу части первой ст.

Объявляем замечание или выговор


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.
Рекомендуем прочесть:  Субсидия на квартиру безработному

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если подвергнуть работника несуществующему взысканию, а потом за повторный проступок уволит ь п.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Имеются в виду те положения о дисциплине, которые в соответствии со ст. 189 ТК РФ, утверждаются законами. То есть работодатель не вправе ни при каких обстоятельствах расширять установленный законом перечень видов дисциплинарных взысканий, в том числе путем издания локальных нормативных актов и даже путем включения соответствующих условий в трудовые договоры работников. Ст. 192 ТК РФ прямо говорит о том, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Ярким примером несоблюдения указанного требования может служить широко распространенная практика введения «штрафов», т.е.

Т.к. мы переписывались. Но буквально позавчера на меня стало оказываться прямое давление.Она вместе со старшим продавцом стали чуть ли не заставлять меня уйти. На тот момент я включила диктофон на телефоне незаметно, потому что ранее пришлось уже столкнуться с намеками с ее стороны. В этой записи отчетливо слышно, как я задаю вопрос. То есть вы на меня давите? И ответ старшего продавца. Да, мы на тебя давим.