Процедура получения рвп шаг за шагом


2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002. 3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России


На оборотной стороне листа, где сделана отметка, ставят штамп о регистрации по месту временного проживания. Если сделать это на двух сторонах одного листа не получается, регистрационный штамп просто прикладывают к чистой странице. Если же иностранный гражданин получает ВНЖ, то штамп о регистрации проставляют в виде на жительство. Лица без гражданства. Для них предусмотрена аналогичная вышеописанной процедура.

Можно действовать на свой страх и риск самостоятельно, можно заручиться поддержкой компетентных специалистов. Первый вариант влечет за собой затрату времени, простаивание в очередях вместе с товарищами по несчастью, неоднократные повторные визиты в ФМС из-за ошибки в заявлении или отсутствующего документа. Второй вариант — это помощь опытного лоцмана в бюрократическом море. И этот лоцман — наша фирма.

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета. Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек. Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства. РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить.

Навигация по сайту


Вся остальная масса документов собирается в РФ. Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство. 2. Для получения разрешения на временное проживание (гражданства РФ или вида на жительство) требуются основания, и прописаны они в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ и Законе о гражданстве РФ.