Кому нужно ставить кассовый аппарат


Если вы зарегистрировались как плательщик единого налога на вмененный доход и собираетесь торговать в розницу, то на контрольно-кассовой технике можно было сэкономить. Раньше было не важно, оформлены вы как ИП или как ООО на ЕНВД, вопрос, нужен ли кассовый аппарат, вы решали для себя сами. Закон в этом случае разрешал подтверждать покупки как кассовыми чеками, так и заменяющими их документами — квитанциями, товарными чеками и другими. Но в 2019 году был принят 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», из которого ясно следует, что такое положение дел может продолжаться только до 1 июля 2019 года.

Разъяснения по вопросам уплаты торгового сбора


Для начала отметим, что в этом году торговый сбор ввели только в Москве (Закон № 62). Поэтому в первую очередь статья будет интересна столичным бизнесменам. Власти Санкт-Петербурга и Севастополя вводить новый сбор не стали. А другие регионы России смогут ввести его только после того, как примут отдельный федеральный закон (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ). Пока такого закона нет.

Как законно продавать косметику в салоне красоты: юридические особенности розничной торговли


КСТАТИ! Отслеживать поступление косметической продукции на склад, а также проданные позиции косметики позволяют удобные программы по управлению салоном красоты. Парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Парфюмерно-косметическая продукция должна в обязательном порядке декларироваться на соответствие требованиям ТР ТС с участием испытательной лаборатории (центра), аккредитованной в установленном порядке в государствах – членах Таможенного союза, либо на нее должно быть получено свидетельство о государственной регистрации. Вместе с тем, чтобы продать косметику в салоне красоты на территории РФ, следует учитывать требования ГОСТа 32117-2013 «Продукция парфюмерно-косметическая.

Торговый сбор


Таким образом, если ИП зарегистрирован, не в Москве, но осуществляет свою деятельность и платит торговый сбор по ней в этом городе, то уменьшить налог на УСН он не сможет. Кроме того, если ООО или ИП на УСН-6% осуществляет несколько видов предпринимательской деятельности, то на сумму торгового сбора он вправе уменьшить только ту сумму налога, которая исчислена с объекта, в отношении которого уплачивается торговый сбор.

Парикмахерская эконом-класса


Работают в более высокой ценовой категории. Элитная . отличающаяся высоким уровнем обслуживания, индивидуальным подходом к клиенту, наличием высококвалифицированных мастеров, в т.ч. стилистов и имиджмейкеров. Располагаются такие заведения обычно на центральных улицах города, обеспечивающих посещение клиентов с доходами выше средних. Стоит отметить — несмотря на то, что потенциальный доход престижных парикмахерских довольно высок, они не всегда имеют возможность оставаться рентабельными (в т.ч. из-за дорогой аренды)

Сауна как бизнес


Недвижимость принадлежит руководителю (индивидуальному предпринимателю). Размер здания примерно равен 300 кв. м. В ближайшее время планируется пристройка к зданию в размере 70 кв.м. Холл (здесь располагается касса, пункт продажи различных банных товаров (веники, шапочки, косметические средства и т.п.) Индивидуальные номера, 6 шт. Все номера различных размеров от 12 кв.м и выше.

Что ждёт ИП после регистрации


рублей. Если же размер доходов, которые получает ИП, больше этого лимита, то к фиксированной сумме добавляется еще 1% от полученных доходов. С 2013 года действуют так называемые льготные периоды неуплаты страховых взносов. Вы имеете право на освобождение от этих выплат на периоды военной службы по призыву, по уходу за ребенком до полутора лет, уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Что лучше оформить — ИП или ООО?


в штат бухгалтера; меньше проверок со стороны Налоговой инспекции; короткая и простая процедура ликвидации; возможность для начисления налогов выбрать патентную систему; возможность самостоятельно принимать все решения, которые касаются работы предприятия; меньше налогов и ниже их ставки (на УСН и ЕНВД). невозможность привлечь дополнительных

Добро пожаловать в «райский сад» или как открыть магазин цветов


Прежде чем ответить на вопрос, сколько стоит открыть цветочный магазин, стоит рассмотреть, какую конкретно форму собственности предпочесть, чтобы официально присутствовать на рынке. Для открытия цветочного павильона или небольшого отдела в торговом зале достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Получить такое свидетельство несложно.
Выбирая систему налогообложения, внимание рекомендуется заострить на УСН, когда налог платиться от фактически заработанных средств.

Свадебный салон с нуля: этапы процесса и примерные расходы


Перед тем как открыть свадебный салон, необходимо выбрать форму собственности. Работать в этой сфере бизнеса может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо (общество с ограниченной ответственностью), поэтому владелец должен самостоятельно взвесить для себя плюсы и минусы каждой из форм и зарегистрировать её. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, владелец будет рисковать всем своим имуществом в случае образования долгов.

Бланки строгой отчетности для ИП


Подробнее познакомиться с системой и посмотреть демо можно на нашей главной странице » Вы можете использовать бланки строгой отчетности, если оказываете услуги физическим лицам. Основы работы с БСО определяет Постановление Правительства РФ [1 ].

Для многих определением услуги является наличие кода для этого вида деятельности в Общероссийском классификаторе услуг населению [2 ]. Однако в письме ФНС от 07.03.2014 [3 ] сказано, что индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, которые не упоминаются в ОКУН, также имеют право выдавать бланки строгой отчетности.