Проработав месяц без оформления как работодателя заставить выплатить зарплату

Трудовое право



Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Компенсация за - отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Чёрная» зарплата


В связи с тем, что практика выплаты «черной» зарплаты стала очень распространенной, чиновники стали думать над технологиями противодействия такому поведению работодателей. Наиболее активно в этом направлении работает Федеральная налоговая служба РФ, поскольку главным злом выплаты заработных плат «в конверте» правительство считает недостаток поступления налогов в бюджет. В ФНС России разработана программа по «обелению» зарплат и работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте». Предусматривалось, что налоговые органы будут бороться с зарплатами ниже прожиточного уровня путем установления среднеотраслевого уровня заработной платы. Первоначально рассматривались два варианта.

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Если такой отпуск предоставляется раньше 6 месяцев непрерывной работы, то его продолжительность определяется пропорционально отработанному времени. Не имеют права на отпуск граждане, работающие по договорам гражданско-правового характера, т. к. они регулируются Гражданским кодексом Украины и не являются трудовыми. Ежегодный основной отпуск Ежегодные дополнительные отпуска Дополнительные отпуска в связи с обучением, творческий отпуск Социальные отпуска Отпуска без сохранения заработной платы Работник может написать письменную жалобу (заявление) своему работодателю, зарегистрировать ее входящий номер.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11


Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Неофициальное трудоустройство


При этом зарплата и прочие блага работнику будут доставаться «с барского стола» исключительно по настроению работодателя. Возможность уклонения от различных удержаний с зарплаты: от алиментов, от взыскания по исполнительным документам, от отчисления налогов, сборов и т.д. Часто работник просто вынужден идти на неофициальное трудоустройство, когда сложно найти аналогичную официальную работу по той же специальности и с тем же уровнем оплаты труда. Таким образом, общей целью работника и работодателя может быть лишь уклонение от налогов / сборов и других отчислений с зарплаты, причем работник далеко не всегда преследует эту цель.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату


Их всегда было много, а теперь станет еще больше. Вот, например: вы ищете работу.

Приходите на собеседование на вакансию. Вас принимают, просят написать заявление, в котором фигурирует фраза: «Зарплата согласно штатному расписанию». Проработав месяц, вы получаете зарплату вполовину меньше, чем предполагали. Все просто, объясняют вам. В объявлении ошибка. Согласно штатному расписанию зарплата именно такая. Другая ситуация. Вас могут не предупредить, что во время испытательного срока (который работодатель сам установил) вы получаете 50 (или 30, или 10) процентов от зарплаты. Или у предприятия нет денег на зарплату .

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Премии бывшим работникам: платить или не - платить?
Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Премии бывшим работникам: платить или не - платить?
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Проработав месяц без оформления как работодателя заставить выплатить зарплату


электронный пропуск забрали сразу, поэтому никаких существенных доказательств моей работы там нет. единственное — что подтвердит секретариат и охрана бизнес-центра, где эта фирма расположена, что я там работала. ну и соответственно сотрудники. генеральный директор не говорит что будет с зарплатой, равно как и собственник компании. оба сказали — вот 10-го числа зарплата, вот и будет видно, посчитаем ущерб и решим стоит ли вообще тебе платить.

Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю


Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку. В том случае, если вы торгуете продовольственными товарами и питьевой водой, это требование обязательно (статья 213 ТК РФ, приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402), а вот по остальному спектру товаров точный перечень в законодательстве не определен. В Трудовом кодексе сказано, что профессии, представителям которых необходимы регулярные медосмотры, определяются субъектами федерации.