Материальная помощь работнику: выплаты, виды, оформление и учет


Это влияет на налогообложение прибыли. Конечно, финансовые выплаты такого рода не связаны с трудовой активностью сотрудника и ее результатами. Цель денежного пособия – оказать поддержку работнику. Такое обеспечение предоставляется индивидуально трудящемуся, который в нем нуждается. Однако эта услуга не оказывается в случае материальных проблем, которые не связаны с компанией. Список предоставляемой предприятием материальной помощи может быть согласован коллективным, а также трудовым договором или внутренними документами. Например, при прошении о денежной выплате по причине болезни работнику нужно подать личное заявление, которое должно быть подкреплено справками с диагнозом, подтверждающим его заболевание.

Материальная помощь: проводки в учете


Если в организации один учредитель (участник, акционер), общее собрание проводить не нужно. Для акционерных обществ такие правила предусмотрены в подпункте 11 пункта 1 статьи 48 и пункте 3 статьи 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ. Для ООО – в подпункте 7 пункта 2 статьи 33 и статье 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ. Решение общего собрания должно быть оформлено протоколом (ст. 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, п. 6 ст. 37 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ)

Какие бывают проводки по начислению материальной помощи?


Практически такие же случаи для оказания мер социальной поддержки указаны в законе «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ (далее — закон № 125-ФЗ).

ВАЖНО! С 01.01.2021 в силу вступила гл. 34 НК РФ, которая объединила в себе все нормы, регулирующие страховые отчисления в государственные внебюджетные фонды. В том числе и порядок освобождения от любых удержаний при осуществлении денежной поддержки сотрудников (подп. 3 п. 1 ст. 422 НК РФ)

При оказании материальной помощи в связи со смертью можно применить льготу по подоходному налогу (Комментарий к подп


пенсионера, ранее работавшего в этих организациях и (или) у этих индивидуальных предпринимателей: · работникам, в т.ч. пенсионерам, ранее работавшим в этих организациях (у этих индивидуальных предпринимателей), в связи со смертью лиц, состоящих с работником в отношениях близкого родства (НК). Основанием для применения этой льготы являются: копия справки (свидетельства) о смерти, документы, подтверждающие близкое родство (например, свидетельство о рождении), копия трудовой книжки (выписка из приказа, подтверждающая увольнение). 1. М атериальная помощь должна быть выдана организацией ( индивидуальным предпринимателем) работнику , в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Документы для признания протокола

Фабрика идей


Получив заявление, руководитель выносит решение о выплате или невыплате материальной помощи. При положительном ответе на основании заявления издается приказ о выдаче помощи. Унифицированной формы приказа не существует, поэтому он составляется произвольно. Обязательными реквизитами этого приказа является размер денежной суммы, полагающейся сотруднику, и срок ее выплаты. Некоторые организации выплачивают материальную помощь работникам за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.