Работа на оборонке и судимость брата


Провалил работу — ни на какое хлебное место трудоустроиться такой негодяй не сможет: ни в госсекторе, ни в частном. Нигде. Будет подметать улицы «, — заявил он в послании к белорусскому народу и парламенту. Согласно статье 22 нового законопроекта, основанием для отказа при приеме на руководящую должность станет увольнение из государственных органов или организаций по дискредитирующим обстоятельствам, а также судимость (в том числе снятая или погашенная) за умышленные преступления, за единственным исключением —
«если иное не определено президентом Республики Беларусь»
. На государственную службу нельзя будет пойти и тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо сопряженное с использованием должностным лицом своих служебных полномочий. Статья 24 нового законопроекта «О борьбе с коррупцией» предусматривает ограничение права на пенсионное обеспечение госслужащих, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо сопряженное с использованием должностным лицом своих служебных полномочий.
» Государственным служащим, совершившим в период прохождения государственной службы тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо сопряженное с использованием должностным лицом своих служебных полномочий, пенсии за выслугу лет, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «
О государственной службе в Республике Беларусь», ежемесячное денежное содержание, предусмотренное указом президента Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г.

Конечно, есть сферы, в которые по закону не берут людей даже после погашения судимости: прокуратура, ФСБ, милиция. В остальном же судимость формально не должна являться причиной отказа кандидату. Но на практике все происходит иначе 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

за поведение болельщиков в матче с «Бахчисараем», сообщает пресс-служба КФС.На заседании КДК был рассмотрен инцидент, произошедший в воскресенье в матче шестого тура чемпионата премьер-лиги КФС между ФК «КФУ-Бахчисарай» и ФК «Севастополь».»На 65-й минуте игры группа болельщиков ФК «Севастополь» стала выкрикивать оскорбительные и нецензурные выражения в адрес помощника судьи, а на 67 минуте игры они

В Россию могут не пустить иностранца, которого оштрафовали два раза за 3 года


а также если иностранный гражданин передается иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии. вынесено решение о депортации, реадмиссии или административном выдворении за пределы России или в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он был передан РФ иностранному государству в рамках реадмиссии или имеет неснятую

Обсуждался не окончательный вариант поправок и пока форма обсуждения – узкая, рассказал участник совещания, председатель «Офицеров России» и член ОНК Антон Цветков. Права членов ОНК достаточно куцые, птичьи, но даже при таких правах они могут доставить серьезные неудобства администрации. Законные, правильные неудобства. «Вести.ру», 2.11.2020 Правительственный законопроект приняли в первом чтении в январе.

Закон о занятости населения


Речь касается кадров, принятых на работу по направлению центра занятости не менее чем на два года. Уплаченный за таких сотрудников ЕСВ (далее — единый социальный взнос) в бюджет будет компенсироваться работодателю в течение года. Только вот, уволив таких сотрудников по инициативе работодателя, придется вернуть государству все деньги.

Мало того, при увольнении горе-сотрудника, за которого выплачивалась компенсация, по соглашению сторон (чего человек, стоявший до недавнего времени на учете в центре занятости, скорее всего, будет очень рьяно требовать), из центра занятости направят следующего.

Есть ли плюсы у Закона Савченко


Такие изменения улучшают положение осужденных, и, следовательно, они имеют обратную силу во времени, то есть распространяются на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления этого Закона в силу. Ранее день в СИЗО приравнивался к одному дню пребывания в исправительной колонии. Инициаторы закона заверили парламентариев, что это положение следует изменить. Ведь условия пребывания в учреждении предварительного заключения хуже, чем условия в исправительной колонии.
Рекомендуем прочесть:  Где легче всего получить кредит

Справки о несудимости остаются платными


за услуги по выдаче документа, 13,10 грн. – за срочность, 28 грн. – бланк с голографическим защитным элементом. В столичном милицейском главке сообщили, что у них оформление справок о несудимости по-прежнему остается платным. «Бесплатно вы можете получить справку только в Министерстве по ул. Богомольца», — сообщили в управлении милицейского главка Киева, который выдает эти справки. Также в управлении уточнили, что бланки с голографией для выдачи справок уже не нужны. Таким образом, возможность бесплатно получить справку о несудимости доступна только столичным жителям, имеющим время и желание обратиться непосредственно в Министерство внутренних дел по ул.

Истории, как эта, напоминают о том, что всегда нужно следить за тем, что вы говорите. Инцидент произошел в одной из стерлитамакских аптек: пьяный клиент решил продемонстрировать свое чувство юмора и поведал фармацевту тайну: дескать, в одной из квартир по улице Артема заложена бомба. Но женщина шутку не оценила – а передала слова парня полиции.

— Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Судимость как — черная метка


Формально в России сын за отца не отвечает еще с тридцатых годов прошлого века.

До нее был в ходу другой термин: член семьи изменника Родины. За это (за нехорошее родство) тоже сажали. Сегодня и речи нет о возрождении старых недобрых традиций. Однако неофициально перекрыты некоторые дороги для близких родственников судимых. На днях глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании — семинаре председателей региональных судов сделал важное уточнение о порядке учета судимостей.

Горе от кума


Параллельно, опять-таки по протекции влиятельного родственника, Луценко занимал все более высокие посты в родной для себя Ровенской области, а выйти на центральный уровень в Киеве ему помогла общественная кампания «Украина без Кучмы» в 2002 году. Масштабные уличные акции протеста вспыхнули на Украине после так называемого кассетного скандала, связанного с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе.