Трудовой договор на время выполнения определенной работы за определенную сумму


___________, улица ________________, ______. 1.3. Датой начала работы считается «___» _____________ 201__ года. 2.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует на время выполнения работы, предусмотренной п. 1.1 настоящего Трудового Договора. Работа должна быть выполнена не позднее «___» ___________ 201__ года. 2.2. Датой истечения срока Договора, является день завершения работы, в который подписывается акт приемки выполненной работы.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. В то же время действующее законодательство запрещает работу по совместительству отдельных категорий работников. Например, к ним относятся лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, работники, выполняющие работы с вредными и (или) опасными условиями труда, если работа по совместительству связана с такими же условиями. Свои существенные особенности имеет работа по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры. 1 Так, эти категории работников вправе осуществлять работу по совместительству по аналогичной должности, специальности, профессии.
Рекомендуем прочесть:  Особенности юридической этики

Трудовой договор по совместительству


Перечень должностей и профессий, на которые распространяется это ограничение, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16; судьи (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности). Если организация ошибочно примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (как нарушение правил заключения трудового договора, исключающее продолжение работы)

Работа по совместительству


Срок трудового договора о работе по совместительству устанавливается по соглашению сторон.

Различают внутреннее и внешнее совместительство. Статья 98 ТК устанавливает, что работа на условиях внутреннего совместительства допускается только по другой профессии, специальности или должности. По общему правилу никаких разрешений для поступления на работу в порядке внешнего совместительства не требуется, за исключением руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству


В качестве работника по трудовому договору по совместительству не могут быть несовершеннолетние граждане (до 18 лет), если основная их работа связанна с вредными (опасными) условиями труда или относятся к тяжелой, а совмещение подразумевает выполнение работы такого-же типа. Возможны и другие ограничения, наложенными федеральным законодательством и ТК РФ. Продолжительность рабочего времени не должна быть больше половины месячной нормы; Продолжительность рабочего дня должна составлять не более четырёх часов. Отпуск совместителю должен предоставляется одновременно с отпуском по основной работе.