Опоздание – повод для штрафа?


№0 9АП-7824/2006 по делу № А40-25961/06-92-189; решение Арбитражного суда города Москвы от 15 мая 2006 г. по делу № А40-17389/06-146-165). Однако многие работодатели считают, что к опоздавшим можно применить чуть ли не все наказания мира сего. Одно из излюбленных – лишить премии. Это возможно, но только при соблюдении определенных условий. О них полезно узнать и самим работникам. Ведь если они не соблюдены, лишать премии за опоздание работодатель не вправе. Лишать опоздавших премии возможно.

Работодатель лишил премии что делать


Если данное условие предусмотрено в положении о премировании, то при наличии у работника дисциплинарного взыскания работодатель вправе не выплачивать ему премию за соответствующий период. Обоснование вывода: В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Лишение премии: Когда и за что могут депремировать?


Также при депремировании сотрудника следует учесть тяжесть его проступка. Если нарушение работника не повлекло за собой материальный или другой ущерб компании, то лишение премии в данном случае будет неправомерным.
Еще обратить внимание нужно на нормативные акты, которые устанавливают порядок начисления премии сотрудникам.
В случае если нет доказательств того, что действия сотрудника не соответствовали этим актам, то лишение премии также будет незаконным.

74 Трудового кодекса (ТК).

Но работодателю стоит учесть, что односторонний порядок изменения условий труда работников предполагает наличие объективных обстоятельств, к которым нельзя отнести принятие работодателем нового положения об оплате труда. Снижение заработной платы по ст. 74 ТК всегда должно быть следствием, а не целью изменения труда (апелляционное определение Архангельского областного суда от 11.04.2013 по делу № 33-2070). Вторую ошибку работодатель совершает, когда пытается угрожать работникам сокращением в случае отказа от подписания допсоглашения о разделении заработной платы.

Трудовая провинность


Допустим, медсестре ответят, что своими действиями она нанесла ущерб больнице. Тогда сотрудница имеет право потребовать проведения расследования, чтобы установить, так это или нет. И даже если нанесение ущерба будет подтверждено, то для его компенсации, согласно трудовому законодательству, у работника можно удерживать лишь 20 процентов ежемесячной зарплаты. Человеку ведь надо на что-то жить, детей кормить. Федор Кравцов: Ежегодно в трудовую инспекцию поступает около 8-10 тысяч письменных обращений.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями. В Суде требуйте принятия мер к обеспечению Иска, т.е. арест имущества. банковских счетов, иначе получите только Решение Суда, но денег не увидите. Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


Можно ли было лишать работника премии за невыполнение поручения руководителя, учитывая, что работник не был под роспись ознакомлен с положением о премировании?


Трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка могут содержать, в том числе, и обязанность работника выполнять распоряжения непосредственного руководителя. Однако необходимо иметь в виду, что распоряжения непосредственного руководителя должны соответствовать характеру работы, поручаемой работнику в соответствии с трудовым договором, поскольку законом прямо запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 60 ТК РФ)

Что делать, если работодатель заставляет идти на митинг?


Если это не сработает, надо определиться с приоритетами. Если для вас главное просто избежать обязательного митинга, а не донести до работодателя гражданскую позицию, можно попытаться добиться цели мирным путем. Например, сказаться больным или сослаться на семейные обстоятельства. Если конфликта не избежать, готовьтесь к обороне. Старайтесь фиксировать все незаконные требования и действия начальства.

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Что делать если вас лишили премиальных


Данное заявление необходимо отправить письмом на адрес предприятия (можно простым но лучше заказным, тогда оно гарантировано будет зарегистрировано). В обратном адресе можно написать домашний адрес, либо адрес подразделения предприятия — например ( цех № 7, ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ул. Строительная, 30, Полоцк, 211400) Сразу как вы узнали, что вас лишили премиальных. По закону — работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права. В конце 2010 года аппаратчиков 10 цеха необоснованно лишили премии.



Результаты переговоров оформляются соответствующим протоколом. Обязательно ли перед подачей иска в суд проводить переговоры с бывшим работодателем? Дело в том, что работодатель скорей всего будет откладывать встречу, дабы протянуть срок исковой давности. В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам .