Алкоголь в Украине снова дорожает


В документе отмечается, что минимальная оптово-отпускная цена установлена из расчета 225 гривен и 348,9 гривен розничная за 1 литр 100% спирта для водки и ликеро-водочных изделий; для «трехзвездочного» коньяка — 336,22 гривен оптовая и 524,5 гривен — розничная, для «пятизвездочного» — 384,29 гривен оптовая и 599,5 гривен — розничная. Минимальная оптово-отпускная цена за 1 литр 100% спирта для виски — 570 гривен, оптовая — 750 гривен, так же и для рома и джина, для бренди — 313,78 гривен оптовая и 489,5 розничная.

Акцизы в 2019 году в России


Поясняется данная мера довольно просто: разрыв между себестоимостью 1 л спирта и итоговой ценой водочной продукции оказался слишком значительным, что привело к росту объемов теневого рынка. Так что налогооблагаемая база для сбора акцизов не только не увеличилась, а начала резко уменьшаться. Разберем подробнее, какие реформы в данной сфере могут ожидать россиян. Напомним, что в 2019 году правительство установило ставки акцизного сбора на алкоголь в размере, соответствующем уровню 2015 года.

Главное меню


«Если брать из расчета на 150 человек 20 бутылок водки, 10 бутылок коньяка и 20 бутылок вина не по самым минимальным ценам, выходит сумма около 900 тысяч (130 долларов). По словам продавца, средний счет за алкоголь на свадьбе в Узбекистане – примерно 1,5 млн сумов (215 долларов). После повышения цен придется рассчитывать примерно на 1,8 млн сумов (260 долларов). Алкогольные коктейли могут подорожать на 40%.

Расчет акцизы на коньяк в 2019 году


На 2019 год — проиндексировать ставки акцизов на указанную алкогольную продукцию в размере ожидаемой инфляции. В отношении других видов алкогольной продукции на 2015 год предлагается сохранить ставки акцизов в размере, действующем в 2014 году. На 2019 год — установить ставки акцизов в размере, установленном действующей редакцией статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации на 2015 год, а на 2019 год — ставки, утвержденные указанной статьей Налогового кодекса Российской Федерации на 2019 год. В части акцизного налогообложения табачной продукции налоговая политика определяется планом мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010 — 2015 годах, а также Федеральным законом
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
. При этом предполагается продолжить работу по достижению договоренностей с государствами — членами Таможенного союза о необходимости гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию. Кроме того, в период с 2015 по 2019 год предполагается также поэтапно увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты и папиросы с 9 процентов к стоимости сигарет, исчисленной в максимальных розничных ценах, до 10 процентов максимальной розничной цены.
Рекомендуем прочесть:  Что будет за шантаж

Акциз-2019: сколько заплатим за горючее, табак и алкоголь



Хочу уехать за границу


Пошлинами на ввоз облагаются все группы товаров, ввозимые в пределы России. Но стоит помнить, что согласно таможенным правилам. существует ряд разрешенных для ввоза в определенном количестве товаров. Если же они ввозятся в превышающем установленную норму количестве, то таможенная пошлина платится всегда. Взимание таможенных пошлин с ввозимого товара обеспечивает защиту внутреннего рынка РФ от конкуренции.

Индексация ставок акцизов


+12%. Вина, которые произведены из импортированного винограда, придется заплатить 9 руб/л. Вина, которые произведены из российского винограда – 5 руб/л. Игристые вина из импортированного винограда – 26 рублей/литр. Вины и российского сырья – 13 рублей/литр. Алкоголь не крепче 9% — 400 руб/литр. Если крепость алкогольного напитка больше 9%, то заплатить акцизный сбор придется в размере 500 рублей за один литр. За этиловый спирт нужно будет заплатить 102 рубля, если его реализацией занимаются организации, которые не уплачивают авансовый платеж. Причина столь быстрого принятия законопроекта на 2019 год заключается в необходимости иметь точку отсчета для расчета ставок на 2019 год.

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» сведения по подакцизному товару отображаются в карточке товара (справочник Номенклатура ). В разделе Акциз указывается вид подакцизного товара, ставки для исчисления величины акциза и коэффициент расчета облагаемой базы акциза. Операции плательщиков акцизов с произведенными подакцизными товарами: Реализация; Передача на переработку; Взнос в уставный капитал; Использование при натуральной оплате; Передача структурному подразделению; Использование для собственных нужд; Прочее перемещение. Оптовая и розничная реализация бензина (кроме авиационного), дизельного топлива; Реализация бесхозной, конфискованной подакцизной продукции; Порча, утрата подакцизных товаров; Импорт подакцизной продукции на территорию РК. По импортируемым на территорию РК подакцизным товарам, налоговая база определяется как объем, количество импортируемых товаров в натуральном выражении. При порче или утрате подакцизных товаров, произведенных на территории РК и импортируемых на территорию РК с территории ЕАЭС, акциз уплачивается в полном размере. При порче или утрате акцизных марок, учетно-контрольных марок, акциз уплачивается в размере заявленного ассортимента.

Акцизы на алкоголь и табак в Узбекистане увеличили на 25%


Согласно постановлению, акцизный налог на сигареты с фильтром и на сигареты без фильтра возрос в 1,3 раза — до 28 тысяч сумов (11,7 доллара) за 1 тысячу штук. Акцизы на импорт алкогольной и табачной продукции в 2019 году сохранятся на уровне 2019 года и составят не менее 3 долларов за литр — на пиво, 6 долларов — на вино, 7 долларов — на водку, 14,5 доллара — на коньяк и 18,2 доллара за тысячу сигарет. Увеличение акцизного налога на эти виды товаров было учтено при формировании бюджета на 2019 год.

); алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5 %, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ; твердые (специфические), т.е. в абсолютной сумме на единицу измерения (например, спирт этиловый — 30 руб.
Рекомендуем прочесть:  Утилизация бракованного товара

Акцизный налог на алкоголь и табак проиндексировали


Исходя из мирового опыта и определенных медицинских показаний, потребление в ограниченных размерах натурального вина (особенно красного) полезно для лечения некоторых видов заболеваний. Крепленые вина получают добавлением этилового спирта в виноматериалы, содержание спирта в них составляет от 16 до 19%, и их полезность для здоровья человека не установлена. Исходя из этого в минимальной стоимости на 2019 г.

Что подорожает в России с 1 января 2019 года и на сколько (список), а что, наоборот, подешевеет?


Причины известны: сложности с бюджетом, трудности с развитием экономики в условиях санкций и неутихающего кризиса мировой системы. Как следствие, уменьшение доходов населения, снижение покупательной способности – и недопоступления в бюджет. Круг замкнулся. Правительство России предпринимает титанические усилия, чтобы вырваться из этого круга, также на уровне руководства государством предпринимаются меры политического характера, направленные на снижение давления на экономику и расширение возможностей развития страны. Как вырастут цены на импортную еду, сказать заранее трудно, но то, что они станут значительно выше, сомневаться не приходится.

Title Постоянная ссылка на ВЫВОДЫ ГНЭУ ОБ АКЦИЗАХ НА 2019 ГОД (ИНФОГРАФИКА) rel bookmark >ВЫВОДЫ ГНЭУ ОБ АКЦИЗАХ НА 2019 ГОД (ИНФОГРАФИКА)


именно в предложенных размерах, а также соответствующих расчетов по влиянию внесенного законодательного предложения на функционирование соответствующих сегментов внутреннего рынка в соответствии с реальной покупательной способностью населения . финансовым состоянием соответствующих хозяйствующих субъектов и потребителей такой продукции. Ведь, как показывает практика, рост налоговых платежей чаще приводит к случаям их неуплаты, росту себестоимости продукции, скачку цен на конечную продукцию и другим проблемам функционирования субъектов хозяйствования различных отраслей и сфер деятельности. Повышение ставок акцизного налога своим следствием может иметь усугубление негативных тенденций на рынках соответствующей товарной продукции, сокращение бюджетных поступлений от других налогов (налога на прибыль предприятий, налога на добавленную стоимость и т.п.), а также может негативно повлиять на общую динамику цен… К примеру, через высокую эластичность рынка потребления пива увеличение розничных цен в результате предложенного роста акцизного налога на 20% на фоне ограниченной покупательной способности населения может привести к дальнейшему сокращению реализации и производства пива.


Алкоголь и табачные изделия подорожали с 1 января 2019 года


Акцизы на импорт алкогольной и табачной продукции в 2019 году сохранятся на уровне 2019 года и составят не менее 3 долларов за литр — на пиво, 6 долларов — на вино, 7 долларов — на водку, 14,5 доллара — на коньяк и 18,2 доллара за тысячу сигарет. Увеличение акцизного налога на эти виды товаров было учтено при формировании бюджета на 2019 год. Всего за счет косвенных налогов Узбекистан планирует

Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст


Против роста акциза также представители алкогольной индустрии, потому что такая инициатива для них является существенной потерей потребителей. Эксперты высказали свое видение относительно повышения акциза на алкопродукцию. В частности, существенное повышение акцизов на большинство алкогольных напитков в 2019 году принесло дополнительные поступления в государственный бюджет почти на 3 миллиарда гривен.