Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?


Здравствуйте. Ситуация из декрета в декрет. Стаж до выхода в 1 декретный более 6 мес. Планирую выйти на работу в марте на 30 дней. Во второй декретный с середины июня. И вернуться в декретный отпуск. Зарплата основывается на окладе. Премию начисляют начиная со 2 месяца. 1) Исходя из какого заработка будут начисляться больничные? Исходя из заработка за эти 30 дней, на которые я выйду? Это по сути тот же оклад и сидя дома я итак получу больничные исходя из оклада.

Что надо знать об отпуске после декрета?


Разумеется, служащая вправе отказаться от положенных ей дней – как часто и происходит, потому что заработная плата, особенно неофициальная, зачастую оказывается гораздо больше пособия – и взять лишь необходимый минимум, а уход за ребенком доверить няне или родственникам. К слову, отпуск по уходу за малышом могут брать не только молодые родители – мама и папа – в него могут отправиться также бабушки и дедушки, только необходимо будет предоставить на рабочем месте справку о том, что больше никто из членов семьи такой возможностью не воспользовался. Входит ли декретный отпуск в отпуск? Ответ на этот вопрос – нет.

Расчет сразу после выхода из декрета


Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых. Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет. Больничный после декрета в 2020 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа. В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы.

Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ). В исключительных случаях допускается перенос отпуска на следующий рабочий год (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). Однако работодатель не вправе бесконечно переносить отпуск работника, поскольку установлен запрет на его непредоставление в течение двух лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Тот факт, что работодателю запрещено не предоставлять отпуск в течении двух лет подряд, не означает, что неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска пропадают.

постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение). отпуск по беременности и родам; период сохранения за работником среднего заработка; освобождение от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством РФ. Получается, что расчетный период (а также период, превышающий расчетный) у сотрудницы состоит только из исключаемых периодов: вначале женщина находилась в декретном отпуске, а затем в отпуске по уходу за ребенком.

Молодая мама выходит на работу


Исключение — ликвидация организации. Иногда бывает, что за время декретного отпуска работницы меняется даже структура организации. Тем не менее по закону за вами должны сохранять должность до вашего выхода на работу. Даже если в компании произошла реорганизация, уже полностью сокращенное подразделение будет числиться в отделе кадров с одной-единственной штатной единицей — вашей. Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен. Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ)

Как в Украине можно получить повышенные декретные


Если будущая мама работала, кроме основного места, еще и по совместительству, ей нужно не забыть оформить пособие по беременности и родам также и на 2-м месте работы за счет вдвойне уплаченных взносов. Причем доход для исчисления пособия определят за тот же период, что и по основному месту работы (с 1 июня по 1 декабря, например). Нужно только отдать больничный в основную бухгалтерию и отнести его копию, заверенную подписью руководителя и печатью этой организации вместе со справкой о доходах в ней в бухгалтерию по совместительству.

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Порядок расчета отпускных определяют Трудовой кодекс (статья 139) и постановление Правительства РФ № 922 от 2007 года. Еще одним важным моментом при расчете отпускных являются праздничные дни, которые выпадают на время отпуска. Праздничные дни продлевают сам отпуск, но не оплачиваются. Соответственно, размер отпускных от них не зависит. Как рассчитываются отпускные дни, например, в мае? Если работник просит предоставить ему основной отпуск с 1 мая, то продолжительность отпуска будет больше (он увеличится на то количество дней, сколько праздничных выпало на отпускной период), но отпускные начислят только за рабочие календарные дни. Работник также имеет право просить отпуск только на рабочие дни, которые оплачиваются (это возможно, если отпуск будет поделен на несколько частей по согласованию с администрацией организации, но при этом одна часть не может быть меньше четырнадцати календарных дней).

Об очередном отпуске после выхода из декрета


Также такой отпуск должен быть использован после самого декретного отпуска. Заявление необходимо писать на имя начальника организации. Такое заявление надо подать точно в срок, который оговорен законом или в течение того времени, которое предусмотрено внутренним распорядком.

В случае досрочного выхода из декретного отпуска также подается заявление. Чтобы решить этот вопрос, необходимо рассмотреть периоды, которые входят в стаж для получения отпуска в целом.

Расчет отпускных после декретного отпуска


При этом время, проведенное в декрете, не учитывается в качестве стажа. Особенность в том, что если женщиной был отгулян и оплачен отпуск до декрета . то право на ежегодный отпуск с выплатами по нему (если время декрета превышает год) утрачивается. Уйти в отпуск с выплатами женщина может тогда, когда он не был отгулян до декрета. В расчет отпускных после декретного отпуска входит только реально отработанная заработная плата .

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет. Из содержания ст. 93 ТК РФ следует, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Оплачиваемый отпуск после декрета


отпуск по БиР входит в перид, дающий право на очередной отпуск отпуск по уходу за ребенком в период, дающий право на очередной отпуск, не входит откуда же нам это знать? это только вы сами можете посчитать сделайте простой расчет (положено дней о/о)-(отгуляно дней о/о)=КНО если число получилось отрицательным, значит это она вам должна, а не вы ей. если положительным — оплатите ей эти дни Спасибо Вам огромное! хочется сделать так, что бы ей больше выгоды было, либо ей уволится сразу после отпуска по уходу, с компенсацией отпуска, либо сразу после отпуска по уходу, взять оплачиваемый отпуск а потом уволится.

Продляем» декрет


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Работодатель обязан предоставить работнице, в скором времени уходящей в декрет, по ее заявлению ежегодный оплачиваемый отпуск полностью или частичн о ст.