Единая методика расчета ущерба по ОСАГО в 2020 году от ЦентроБанка и РСА


Как же работает эта методика? Рассмотрим пример: Водитель попал в ДТП не по свое вине, после чего он обращается в страховую виновника, которая в свою очередь предлагает либо денежную компенсацию (частично покрывает ремонт), либо ремонт на СТО с которым у страховщика имеется договор о сотрудничестве. Независимо от того, что выберет страхователь, возмещение будет произведено, с учетом износа поврежденных деталей, узлов и агрегатов транспортного средства. Но стоит принимать во внимание, что хоть максимальная сумма возмещений на сегодняшний день составляет 400 000 рублей, но на практике выплаты составляют гораздо меньшую сумму. Если вы попали в такую ситуацию, то предлагаем вам свою профессиональную юридическую помощь.

Союз автостраховщиков разработал единую методику оценки ущерба от ДТП


Если сначала автовладельцы смирялись с понижающими коэффициентами, то в последнее время они стали обращаться к независимым экспертам. На данный момент на рынке есть целых пять методик расчёта. Страховщики используют те, которые выдают наименьшие суммы, а независимые оценщики, выбранные автовладельцами, оценивают ущерб выше. С подобными заключениями пострадавшие уже обращались в суды. Кто-то получал прибавку, кто-то нет.

РСА — Российский Союз Автостраховщиков — первое профессиональное некоммерческое объединение автостраховщиков, подтвержденное российским законодательством.

Основная функция РСА – взаимодействие всех, входящих в союз, компаний. То есть при возникновении страхового случая все расчеты происходят между ними без вашего участия (прямое возмещение ущерба).

Расчет полиса РСА осуществляется на основе базовой страховой суммы, помноженной на коэффициенты.

Калькулятор ОСАГО онлайн 2020


На практике в большинстве регионов и в большинстве СК стоимость ОСАГО устанавливают по верхнему лимиту. ** © 2014—2020. Осаго Онлайн · инфо. Использование материалов сайта (в т.ч. изображений) разрешается только при условии установки индексируемой ссылки на сайт. Дизайн сайта Mesocolumn от Dezzain * по данным LI. 4 место в категории Страхование, 1-ое среди сайтов про онлайн ОСАГО.