Расписка об отсутствии претензий


Я, Супрунов Сергей Андреевич, паспорт серии 4612 № 854237, выданный ОВД Кузьминки г. Москвы 25.04.1999 г. проживающего по адресу: г.

Москва, Волжский бульвар, 45, кв.

12 получил от Давыдова Игоря Алексеевича, паспорт серии 4685 № 547218, выданный ОВД Люблино г.

Москвы 16.06.2001 г. проживающего по адресу: г.

Москва, ул. Краснодонская, 24, кв.

14 деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей РФ в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне лично и моему автомобилю в результате ДТП, которое произошло 11.10.2013 г.


Расписка об отсутствии претензий: скачать образец


В этом случае, документ составляется от лица кредитора, где он подтверждает получение денежных средств и не имеет никаких претензий к заемщику.

Расписка, удостоверяющая отсутствие претензий, составляется после решения какого-либо вопроса или урегулирования конфликта, когда были оказаны услуги или совершены определенные действия.

В верхней части бланка пишется название документа, в нижней части предусмотрено место для даты составления расписки и подписей сторон.


Расписка при увольнении об отсутствии претензий к работнику


И правильным решением будет не ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, чтобы их вложить в закупку или в рекламу.

Правильным решением будет уволить тех, кто работает недостаточно активно и дает оправдания, что мол “мало рекламы”, “плохой товар”, “куча проблем” и тому подобные.

Это вредители, при которых бизнес гниет изнутри.

показывает невысокие результаты; подает плохой пример другим сотрудникам; приносит большую часть своих проблем, так сказать, “на стол руководителю”; не предлагает решений; понижает боевой дух других чрезмерной критикой (то есть больше чем нужно критикует других сотрудников); не является членом команды на самом деле; много спорит с вами как с руководителем, принижая ваш авторитет; не обучается и никак не работает над повышением своих результатов.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить легкий платеж мтс

Эти простые критерии помогут вам оценить ваших сотрудников, чтобы понять лучше, кого из них пора уволить Вы можете сделать список сотрудников и либо сами, если в компании менее 50 сотрудников, либо при помощи заместителей (не факт, что их самих некоторых не стоит уволить) посмотреть, насколько описанные выше 8 пунктов сочетаются с действиями каждого из ваших работников .

Последнее время в каждом консалтинговом проекте нашей компании я наблюдаю картину, когда учредитель держится за тех сотрудников .



Оба участника договора — работодатель и работник — имеют друг перед другом обязательства, нарушение которых ведёт к неблагоприятным последствиям.

В частности, нарушение своих обязательств работником может стать основанием для его увольнения.

Перечень таких оснований строго очерчен законом и расширительному толкованию не подлежит.

Сразу нужно заметить, что уволить работника по действующему закону «грамотно» весьма нелегко.


Увольнение по собственному желанию


В большинстве случаев в заявлении достаточно формулировки: После того как руководство наложит резолюцию о положительном рассмотрении, заявление передается в отдел кадровой службы для составления приказа об увольнении.

Документ должен соответствовать унифицированной форме № Т-8, которая утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

В тексте приказа в обязательном порядке прописывается основание – п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.


Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма N Т-8)


В строке (графе) форм N Т-8 и Т-8а «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» производится запись в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства Российской Федерации со ссылкой на соответствующую статью.

В строке (графе) «Документ, номер и дата» делается ссылка на документ, на основании которого готовится приказ и прекращается действие трудового договора

Рекомендуем прочесть:  Прописка в питере

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма Т-8, бланк)



Документы при увольнении сотрудника


При поступлении на работу сотрудник предъявляет работодателю ряд документов, среди которых в соответствии с 65 статьей ТК РФ должно быть свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

При условии, что работник заключает трудовой договор впервые, действия по оформлению страхового свидетельства ложатся на плечи работодателя.

После однократного оформления этого документа, который выдается пенсионным фондом каждому застрахованному лицу, пенсионное свидетельство находится у сотрудника.


Как законно уволить сотрудника?

Как не допустить ошибок при увольнении: памятка работодателю


Расторжение, когда ни одна из сторон не могла предвидеть расторжения договора – статья 83 Трудового Кодекса, предусматривает следующие основания: чрезвычайные обстоятельства, призыв в армию, осуждение, восстановление ранее работавшего сотрудника по решению госорганов, смерть работника и другие.

В таком случае решение о расторжении принимается при наличии документа, выданного правомочными органами: повестка военкомата, решение суда о признании виновным, постановление о восстановлении, справка или свидетельство о смерти.


Расписка об отсутствии претензий, образец


В тексте расписки ее составитель подтверждает, что у него нет претензий к другой стороне.

Расписка обязательно должна быть подписана ее составителем с расшифровкой подписи и должна быть указана дата.

Я, Михайлов Игорь Сергеевич, 1975 года рождения, паспорт серии 3958 номер 385921, выданный отделом УФМС России г.

Москвы, проживающий по адресу 395742, Россия, г.

Москва ул. Ленина д. 27 кв.

Соглашение (акт, расписка) об отсутствии претензий


составляется соглашение об отсутствии претензий .

Данный документ подписывается сторонами для урегулирования отношений по договорным обязательствам в сфере трудового, гражданского и хозяйственного права.

Подобное соглашение — основание для оформления договора в необходимую правовую форму, которая отражает свободное волеизъявление всех участников в части прекращения всех обязательств по тому или иному обязательству.