Бетадин (повидона йодид)


При более тяжелой инфекции курс терапии рекомендуется продолжить до 14 дней. В зависимости от тяжести инфекции суппозитории можно применять дважды на день (утром и вечером) и на протяжении более продолжительного периода. Раствор Бетадин Бетадин предназначен для наружного применения в растворимом и нерастворимом виде. Не смешивайте Бетадин с горячей водой. Допустимое лишь кратковременное нагревание до температуры тела. Дозирование Неразведенный раствор применяют для обработки рук и кожи перед хирургической операцией, катетеризацией мочевого пузыря, инъекциями, пункциями и т.п. Растворы можно применять 2 – 3 раза на день. Хирургическая дезинфекция рук: 2 раза по 5 мл неразведенного раствора – каждая доза по 5 мл остается на коже на протяжении 5минут. Для дезинфекции кожи неразведенный раствор после его применения должен высохнуть. По указанными выше показаниям растворы можно применять после разведения водопроводной водой.

Обработка ран


В этой стадии воспалительный процесс способствует отделению от раны нежизнеспособных тканей и очищению раневой поверхности. Основная задача местного лечения – обеспечить очищение раны и удаление избыточного экссудата без травмы раневой поверхности и существенного ее пересушивания. С этой задачей успешно справляются повязки от ПАУЛЬ ХАРТМАНН TenderWet plus (суперпоглощающая многослойная повязка и Sorbalgon (альгинантная повязка). Пролиферативная стадия, или стадия грануляции. На этой стадии на участках раневой поверхности, лучше всего очистившихся от омертвевших тканей, начинают появляться грануляции – очажки деления эпителиальных клеток.Такие очаги грануляций чувствительны к пересыханию раны и их очень легко травмировать, поэтому они нуждаются в надежной защите от повреждающих факторов и дополнительном увлажнении.

Растворы для обработки хронических ран


Раствор — обеззараживание рук хирурга, операционного поля, хирургических перчаток и локтевых сгибов доноров; ожоги. гнойные и инфицированные раны, остеомиелит. аэрозоль Йодопирона для местного и наружного применения, мазь для наружного применения, порошок для приготовления раствора для наружного применения, раствор для наружного применения Перед применением аэрозольный баллон с Йодопироном несколько раз встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее конец к пораженному участку и плавно нажимают на голову насадки.

д. Антисептики продаются в виде мазей, растворов, спреев, присыпок и не только. Очевидно, что самостоятельно сделать выбор во всем этом многообразии достаточно трудно, но все же есть некоторые ориентиры: это, в частности, цель применения и доказанная эффективность препарата. При выборе антисептика, безусловно, нужно ориентироваться на инструкцию, где будет указано, не вызовет ли препарат побочных эффектов у детей, в каких состояниях и дозировках его рекомендовано использовать и т.

В состав препарата включены калия йодид и Повидон-Йод. По инструкции Йодопирон в виде аэрозоля используют для обработки инфицированных ран, ожогов 2-й и 3-й степени, для предоперационной подготовки прямой кишки, а также для профилактики нагноения ран после проктологических и пластических операций. Кроме того, аэрозоль эффективен в акушерстве и гинекологии для проведения подготовки к хирургическим вмешательствам, для очищения родовых путей и профилактики гнойных осложнений. Мазь Йодопирон, как правило, назначают для лечения острых гнойных заболеваний, находящихся на первой стадии процесса ранения и сопровождающихся сильным выделением гноя: панариция, мастита.
Рекомендуем прочесть:  Затратная часть подрядчика

Хронические раны и сахарный диабет: современная концепция и перспективы консервативного лечения Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение


Токмакова Алла Юрьевна, Доронина Людмила Петровна & Страхова Галина Юрьевна (2010). Хронические раны и сахарный диабет: современная концепция и перспективы консервативного лечения. Сахарный диабет URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskie-rany-i-saharnyy-diabet-sovremennaya-kontseptsiya-i-perspektivy-konservativnogo-lecheniya (дата обращения: 24.02.2019). Токмакова Алла Юрьевна, Доронина Людмила Петровна, Страхова Галина Юрьевна Хронические раны и сахарный диабет: современная концепция и перспективы консервативного лечения // Сахарный диабет.

Бетадин (betadin)


в пачке картонной 1 или 2 блистера. Фармакологическое действие Бетадин — антисептический и дезинфицирующий препарат. Высвобождаясь из комплекса с поливинилпирролидоном при контакте с кожей и слизистыми, йод образует с белками клетки бактерий йодамины, коагулирует их и вызывает гибель микроорганизмов. Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением Mycobacterium tuberculosis)

Клинические исследования и Бетадин отзывы свидетельствуют о том, что данный препарат действует дольше, чем обычные спиртовые растворы йода, а также не оказывает раздражающего действия. Бетадин выпускается в виде аэрозоля, концентрата для приготовления раствора, мази, суппозиторий и раствора, каждая из форм имеет свои показания к применению. профилактика инфицирования при небольших ссадинах, порезах, ожогах, малых хирургических вмешательств; лечение инфицированных пролежней или трофических язв; лечение грибковых, бактериальных и смешанных кожных инфекций. антисептической обработке ожоговых ран; антисептической обработки слизистых оболочек или кожи перед процедурами и операциями; гигиенической или хирургической дезинфекции рук; катетеризации мочевого пузыря, проведении пункций, инъекций, взятии биопсии; загрязнении слизистых оболочек или кожи инфицированным материалом в качестве первой помощи.

острых и хронических инфекциях влагалища: бактериальный вагиноз, генитальный герпес, трихомонадная инфекция и другие; в составе комбинированной терапии при трихомонозе; обработке, сопутствующей диагностическим и акушерским процедурам, а также трансвагинальным хирургическим операциям; грибковых инфекциях влагалища, которые были спровоцированы терапией антибактериальными и стероидными медикаментами. Мазь Бетадин используется местно.

Применение препарата «Бетадин» в лечении инфицированных ран


Поэтому проблема хронического тонзиллита по-прежнему требует особого внимания оториноларинголога, а также педиатра и семейного врача. Это объясняется не только достаточно высокой распространенностью данного заболевания, но и современной точкой зрения на функцию лимфаденоидной ткани, этиологию, патогенез и способы лечения ее хронического воспаления (Лайко А.А. 2008; 2013; Мельников О.Ф. Заболотная Д.Д. 2012; 2013)

Применение серебра в медицинской практике


Прекрасное противовоспалительное и обезболивающее средство при лечении острого и подострого артрита, дистрофического остеоартрита, хронического остеомиелита, послеоперационных воспалительных явлений, ран, карбункулов, фурункулов, панарициев, гнойничковых заболеваний кожи и подкожной клетчатки — электрофорез на «серебряной воде». Особенно ценне этот метод при непереносимости антибиотиков и сульфаниламидов, а также при устойчивости к ним микроорганизмов. Наиболее эффективен способ санации небных миндалин электрилическим серебром, убивает одновременно разные виды гноеродных и кишечных стрептококков и стафилококков, вегетирующих в криптах небных миндалин, прекрасно лечит хронический аллергический вазомоторный ринит. Среди препаратов для лечения ожогов серебро не имеет себе равных по эффективности.

Йод и препараты йода


Малые дозы йода тормозят образование тиреотропного гормона передней доли гипофиза, что объясняет его положительное действие при гипертиреозе. На этом же влиянии основано применение микродоз йода для ослабления зобогенного эффекта (увеличение щитовидной железы, пучеглазие) при лечении гипертиреоза Метилтиоурацилом. Препараты йода снижают содержание холестерина и β-липопротеинов в крови у больных атеросклерозом, уменьшают лецитино-холестериновый коэффициент, повышают фибринолитическую и липопротеиназную активность крови. Спиртовые растворы йода применяются как антимикробное средство наружно для обработки ран, для подготовки операционного поля и обработки рук хирурга, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек (фурункулёз, грибковые заболевания кожи и др.). Внутрь препараты йода (спиртовые растворы и соли йода) назначаются для профилактики и лечения эндемического зоба, при гипертиреозе (радиоактивный йод), лечении тиреотоксикоза Метилтиоурацилом, атеросклерозе, при третичном сифилисе, хроническом отравлении ртутью и свинцом, хронических воспалительных заболеваниях дыхательных путей. При проведении длительной терапии йодом и препаратами йода и в случаях повышенной индивидуальной чувствительности к йоду возможно возникновение явлений йодизма: насморк, воспаление слизистых оболочек носа, глаз, полости рта, дыхательных путей, угревидная сыпь, крапивница, отёк Квинке и др. При приёме препаратов йода внутрь .

Возможности местного лечения диабетических поражений стоп


Внутрикапиллярная гипертензия вызывает развитие тканевого отека, увеличение межкапиллярного расстояния и развитие гипоксии тканей. Сенсорная нейропатия способствует нарушению всех защитных сенсорных реакций, в том числе и снижению степени ухода за раной со стороны самого больного. Во–вторых, нарушенное заживление ран при диабете связано с комплексом нарушений местных воспалительных и иммунных реакций: снижением образования тромбоцитами ростовых факторов, развитием изменений внеклеточного матрикса, снижением функции капилляров и нейтрофильных лейкоцитов.

Растворы для обработки ран


Лечение мокнущих ран относится к отдельному разговору. А если рана окажется по серьезнее, то здесь никак не обойтись от более серьезных препаратов и растворов, которые помогут ране быстрее затянуться, без различных последствий. Одними из них являются растворы с антисептиками — это противомикробные средства, которые приглушают развитие микроорганизмов, с помощью своих дезинфицирующих веществ. — Фурацилин – это антисептический препарат, который вступает во взаимодействие с белками клетки возбудителя и создает нежизнеспособные производные.

Антисептические средства


галогены — препараты йода (раствор йода спиртовой, раствор Люголя, йодоформ, йодинол) и хлора (хлорамин Б); 2) детергенты (декамин, хлоргексидин, этоний, церигель, дегмицид, роккал и др.); 3) кислоты (борная, салициловая), щелочи (раствор аммиака, натрия тетраборат), спирты (спирт этиловый), альдегиды (формальдегид, гексаметилен-тетрамин); 4) красители (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, этакридина лактат); 5) окислители (раствор перекиси водорода, гидроперит, калия перманганат); 6) производные оксихинолина (хинозол); 7) соединения тяжелых металлов (ртути дихлорид, ртути оксицианид, ртути амидохлорид, ртути окись желтая, ртути монохлорид, серебра нитрат, колларгол, протаргол, цинка сульфат и др.); 8) фенолы (фенол, трикезол, резорцин, фенилсилицилат и др.), дегти и смолы (деготь березовый, ихтиол, нефть нафталанская рафинированная, винилин и др.).

Бетадин раствор инструкция по применению


Совместное применение Бетадина и перекисиводорода, а также ферментных препаратов, содержащих серебро и толуидин, дляобработки ран или антисептических препаратов, приводит к взаимному снижениюэффективности. Препарат может вступать в реакцию с белкамии ненасыщенными органическими комплексами, поэтому эффект повидон-йода можетбыть компенсирован повышением его дозы. Повидон-йод несовместим свосстанавливающими веществами, солями алкалоидов, дубильной кислотой,салициловой кислотой, серебром, солями ртути и висмута, толуидином, перекисьюводорода Поскольку невозможно исключить развитиегипертиреоза, длительное (более 14 дней) применение Бетадина или его применениев значительных количествах на обширных поверхностях (более 10% поверхноститела) у пациентов (особенно у пожилых) с латентными нарушениями функциищитовидной железы, допустимо только после тщательного сопоставления ожидаемойпользы и возможного риска.