Как заняться разведением животных и птиц


Ведь при оснастке фермы возникают вакантные рабочие места. Администрация может выделить специалистов для поддержки в оформлении всех необходимых документов. Вам дадут консультации по регистрации предпринимательской деятельности. Самые популярные варианты: зарегистрировать ИП. для маленьких ферм без перспективы дальнейшего расширения; зарегистрировать ООО. для открытия крупного фермерского хозяйства, такого как свиноферма, ферма по выращиванию кроликов, овец, кур и т.п. Даже при самом пессимистичном прогнозе рентабельность находится на уровне 10-15%, а при благоприятных условиях может достигать 30%.

Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу. Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях.
Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить.
И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей. Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят.

Рубрики журнала


Более высокий показатель набора веса, чем у домашних обыкновенных кур. В живом весе петух достигает максимум 2,5 кг, курица — 2 кг. Яйценоскость до 300 яиц в год. Хайсек . Является отличным кроссом кур по продуктивности благодаря тому, что голландская порода была специально выведена на длительную яйцекладку. При весе несушки 1,5-1,8 кг яйценоскость в год составляет более 300 крупных яиц с высоким качеством скорлупы. Китайская шелковистая .

Свой бизнес по разведению и выращиванию индеек на мясо


Основные три проблемы, с которыми вы столкнетесь в процессе работы, — болезни, кормовая база и сбыт готовой продукции. В целом, индюки обладают хорошим здоровьем, устойчивы к различным заболеваниям, относительно хорошо переносят морозы и жару, не требовательны к условиям содержания. Но все это верно лишь в отношении взрослых птиц. Индюшата же, напротив, обладают слабым здоровьем. Поэтому если вы не обладаете большим опытом в птицеводстве, лучше начинать с разведения и выращивания кур.

Разведение кур несушек может быть прибыльным бизнесом


Если вас интересует последний вариант, то бизнес- план по выращиванию кур несушек предполагает закупку такой породы как леггорн. Эти птицы выгодны тем, что уже в 4 месяца начинают нестись и одна несушка за год принесет вам более двухсот яиц. Также бизнес-план предусматривает расходы на постройку птичника, покупку корма, сбыт готовой продукции, оплату услуг ветеринара, оплату труда работника (если он будет).

В общем, 50% успеха в таком деле — грамотно подготовленный бизнес-план по выращиванию кур несушек.

Разведение кур несушек в домашних условиях на яйца


Около 100 долларов понадобится на минерально-витаминный прикорм. Конкурировать с крупной птицефабрикой вряд ли получится, однако спрос на экологически чистые продукты, которыми являются полученные в домашних условиях яйца, стабильно растет. Производя качественный товар, вы сможете установить на него высокую цену. Вентиляция. Оборудуйте курятник форточками или вытяжкой с заглушками (это предотвратит сквозняки). Выгульный дворик.

Птицеводство как домашний бизнес: разведение кур несушек


Сделав несложные подсчеты, видно, что 30 кур несушек способны приносит до 1 000 $ в месяц (без учета расходов на содержание). Практика показывает, что самым высокодоходным бизнесом в птицеводстве вплетется разведение бройлеров, рентабельность которого достигает 70%. В любом случае, со сбытом продукции проблем возникнуть не должно. Практически в каждом городе спрос на куриное мясо и яйца стабильно

Выращивание бройлеров как бизнес


На четыре курицы выделяется по 1м2, то есть для 100 голов понадобится 25м2. При постройке курятника обязательно нужно учесть: Насесты (на каждую курицу по 30 см в ширину) Покатый пол (для стока грязи) Вентиляция (без нее куры болеют, т.к. размножаются бактерии) Известь на стенах (препятствует размножению микробов) Окно (птицам нужно много света) Освещение (из-за недостатка света зимой понадобится искусственное освещение) Вольер для прогулок (огороженный сеткой) Строить сарай можно из обычных досок.

Разведение кур в домашних условиях для начинающих


Они неприхотливы, подвижны, устойчивы к болезням, но имеют мясо, малопригодное для питания и продажи. Куры мясо-яичного направления несутся не столь интенсивно – от 130 до 160 яиц в год, но их вполне можно откармливать и реализовывать на мясо. К лучшим породам относятся Полтавская глинистая и Московская черная, а также Род-Айланд, Нью-Гемпшир и Плимутрок.
Мясо-яичные куры спокойны и являются отличными наседками, что немаловажно при разведении цыплят.
Если разведение кур планируется в круглогодичном режиме, то постройка надежного утепленного курятника обязательна.

Бизнес-план по разведению кур несушек в домашних условиях


Если вы собираетесь торговать яйцами, понадобятся куры-несушки породы леггорн. Уже в 4 месяца эти птицы начинают нестись. За год одна несушка принесет более двухсот яиц. В бизнес-плане необходимо предусмотреть расходы на строительство птичника, закупку кормов, сбыт готовой продукции, услуги ветеринара, оплату труда работников (если они будут). Половина успеха в любом бизнесе – это составление бизнес–плана.

Фермерский бизнес: разведение уток и реализация утиного мяса


Зачастую начинающие фермеры предпочитают более дешевый вариант приточно-вытяжной вентиляции. Однако опытные птицеводы считают, что это – как раз та статья расходов, на которой не стоит экономить. По их мнению, лучше подойдет вентиляция с принудительной подачей теплого воздуха.

Эти затраты быстро окупятся, особенно если в теплое время года вы будете содержать уток не в птичнике, а в вольере на открытом воздухе.

Малый бизнес – разведение кур


В этом возрасте куры уже могут самостоятельно добывать пищу и клевать ее. При разведении кур в клетках, можно оптимально сэкономить пространство, за которое не придутся платить арендную плату по типовому договору. В клетках птицы быстрее набирают вес, за счет накопления подкожного жира. В вольере должны содержаться птицы одного возраста, чтобы старшие куры не клевали молодняк. Разведение кур в клетках, это очень эффективный малый бизнес.

Разведение бройлеров как бизнес


Кроме того, разведение цыплят-бройлеров отличается еще и легкостью реализации мяса. Вообще, птицеводство – это один из популярных видов сельскохозяйственной деятельности, которым может заняться каждый, независимо от места и условий проживания. Конечно, стать владельцем крупной птицефабрики не получится сразу, но иметь постоянный дополнительный доход удастся. Кстати, ранее мы уже говорили о разведении кур несушек.

Информации о таких породах в интернете предостаточно. При желании модно отыскать и другие породы. Цыплята нуждаются не столько в корме, сколько в постоянном уходе. В данном случае лучше всего ухаживать за ними, когда имеется собственный огород. Таким образом, можно значительно сэкономить на корме. Для начала потребуется приобрести специальный комбикорм, стоимость которого на сегодняшний день достаточно высока.

Разведение кур для продажи мяса


После того, как четко определились с породой птицы и ее количеством, можно будет перейти к следующему этапу организации прибыльного бизнеса. Ведь именно от количества кур и будет зависеть количество требуемого корма, размер курятника и площадь для выгула. Курятники, как правило, состоят из многочисленных клеток, однако существуют и такие, где куры могут гулять свободно. Курятник в обязательном порядке должен быть оборудован поилками, кормушками, а также приборами для измерения влажности воздуха и температуры. Теперь следует приобрести и самих кур.