Строительство УЗВ для разведения РАКОВ


Водоемы могут быть глубиной от 1.0 до 2 м. Источником воды могут служить водные ресурсы поверхностного стока или грунтовые подземные воды. Обычно подходит чистая вода, используемая для поения скота и птицы. Спецификация УЗВ комплекса и проектирование имеют важное влияние на производительность, таким образом, перед строительством нужно проконсультироваться с профессионалами из компании «Алекон». pH между 6.5 и 8.0, жесткость воды >40 частиц минеральных солей на миллион низкое содержание соли низкое содержание металлов, в особенности ионов меди. После строительства УЗВ комплекса, необходимо решать вопросы, связанные с управлением, решение которых должно быть направлено на обеспечение технологических условий для выращивания австралийских красноклешневых раков и поставки воды высокого качества. Была проведена финансовая оценка путем использования метода дисконтированного денежного потока.

Чтобы они могли легко передвигаться по дну, требуется класть его из камней или крупного щебня и глиняных насыпей. Любители разводят раков в больших домашних аквариумах. Но если их разведение выбрано в качестве бизнеса, то одним аквариумом не обойтись, большая производительность требует специальных водоемов. Многие начинают разводить раков в домашних аквариумах, однако с их помощью можно вывести малое количество рачков.

Таким образом, за один сезон можно сформировать постоянную клиентскую базу. С клиентской базой все решено, осталась самая главная часть бизнес-плана — непосредственная организация раковой фермы в домашних условиях. Искусственное разведение раков делится на два вида, в зависимости от форм хозяйств: разведение раков в прудах и заводской тип разведения. Первый тип считается наиболее выгодным, поскольку процесс трудоемкий и для промышленных масштабов ведения бизнеса требуются значительные капиталовложения. В домашних условиях разводят озерных и речных раков.

Оборудование для разведения раков


За лето раки достигают массы 7—10 г, их оставляют в пруду на зимовку. Если пруд глубиной менее 1,5 м, раков пересаживают в другие водоемы. Весной годовалых раков отлавливают и пересаживают в специальные пруды с меньшей плотностью посадки. За год-два раки достигают товарной массы, около 400 г. при длине 8—10 см. Второй способ получения потомства в аквариумах или бассейнах достаточно сложный и менее эффективный.

Сле­дует также тщательно изучить природные кормовые ресурсы, которые есть в водоеме, — водоросли, зоо­планктон, черви, сорная рыба и пр. Наличие природ­ной кормовой базы позволяет сократить затраты на выращивание сеголеток и товарных раков. Производителей раков помещают в пруды (пло­щадь около 0,1 га, глубина 1,0—1,5 м, плотность по­садки 1—5 шт. на 1 м2). При температуре воды выше 7 °С им скармливают свежий или вареный корм (мя­со, боенские отходы, овощи, моллюски и т. д.)

Краткий бизнес-план по выращивании раков


которая включает в себя всевозможные каналы сбыта, правильный отлов и транспортировку живых раков. В итоге, взяв за основу ниже представленный бизнес план по выращиванию раков, владелец фермы получает в год до 30 центнеров готовой продукции, средней стоимостью от 500 руб. за 1 кг. Согласно последним исследованиям рынка ракообразных и моллюсков России от 2012 г, основными поставщиками этого любимого всеми деликатеса являются Казахстан, Украина, Алтайский и Краснодарский край.

Для этого, необходимо создание подходящего водообмена и поддержание необходимого кислородного режима. Процесс разведения раков требует постоянного наблюдения и контроля над качеством воды и количеством растворенного кислорода и водорода. При этом, в составе воды необходимое количество кислорода должно составлять не менее 5-7 мг/л, количество водорода должно составлять 7-9 мг/л. Необходимое количество водообмена при этом должно составлять, примерно, 500 л/мин на 1 гектар водоема. Также, необходимо изучить наличие в водоеме природных, кормовых ресурсов, например, состав водорослей, зоопланктона, наличие червей, сорной рыбы и др.

Технологии разведения раков с небольшими затратами


Вторая технология на дачном участке более успешна делают декоративный пруд запускают раков и подкармливают их периодически, так они быстрее набирают товарный вес, но зимой ракообразные в пруду все же впадают в спячку. Третья технология дорогостоящая, но более прибыльна для домашнего разведения раков.

Для процесса выращивания в домашних условиях необходимо: отапливаемое помещение, несколько емкостей, система которая обеспечит постоянный температурный режим, циркуляцию, насыщение кислородом и очистку воды для раков.

Наилучшим временем кормления раков являются сумерки, когда у них возрастает пищевая активность. Замечено также, что при использовании данного комбикорма у раков снижается агрессивность. Применение корма Aller Astacus для кормления раков в прудах позволяет существенно снизить загрязнение воды по сравнению с кормлением традиционными кормовыми смесями. Так, например, для выращивания 500 экз.

Но существует одна проблема — очень высокий межвидовой каннибализм. Раки и креветки вынуждены линять по мере роста, в момент линьки они остаются без защиты, а значит становятся легкой добычей своих собратьев. С батареей обрезков труб, приспособленных как укрытие на время линьки. Но это не позволяло достичь требуемых плотностей посадки, чтобы выращивание стало прибыльным делом. С веревочной сеткой, что бы они оккупировали весь объем бассейна, а не только дно.

Рекомендуем прочесть:  Обмен бюстгалтера

Выращивание и разведение раков


Эти членистоногие предпочитают песочное дно с галькой или глиной, с долей органического ила. Вода в пруду должна быть проточная. Это обеспечивается с помощью насоса. Лучше всего раки растут в воде при температуре до 22 градусов Цельсия. Показатель кислотно-щелочного равновесия максимум 8. Если показатель ниже пяти – раки прекращают размножаться и гибнут. Жесткость воды от трех до восьми миллиграмм эквивалент на литр.

Более оптимальным в плане выгоды считается второй способ, хотя для домашних условий целесообразны оба. Для разведения раков хорошо подойдут как естественные водоёмы фермерских или приусадебных хозяйств, так и созданные искусственным способом, с каменистым или присыпанным песком дном. Оптимальными для раков считаются глинистые или песчаные грунты, в которых присутствует ил. Он им необходим для строительства комфортного пребывания и строительства норовых жилищ.

Идея бизнеса: Разведение раков


Цена может быть занижена, но никаких проблем с транспортировкой и санитарными документами. Широкопалые европейские. Мясистая порода с большими клешнями и брюшком, не очень плодовиты, 50 икринок за один раз. Длиннопалые европейские. Преимущество в плодовитости, около 300 икринок, быстрорастущие. Австралийский рак. Самый востребованный вид, очень мясистый. Требует хороших условий, температурного режима, по 20 литров воды на одну особь.

Грунт берега и дно водоема должны быть такими, чтобы ракам удобно было строить норы, хотя они могут обитать и под камнями, корнями, пнями. Идеальная среда для обитания раков — береговая линия водоема с затоками, где хорошо развивается водная растительность (элодея, хара, роголистник и др.), покрывающая (только не полностью) дно водоема. Кроме того потребуется организовать некое подобие протоки: стоит подвести воду к вырытой яме и устроить слив.

Разведение раков в домашних условиях для бизнеса


В искусственных условиях плотность посадки особей слишком велика. Естественно, крупные и сильные раки будут съедать мелких. Чтобы этого не происходило, после появления нового потомства взрослых особей отсаживаем отдельно. НЕ МАЛЕНЬКИХ, А БОЛЬШИХ. Взрослые особи быстрее адаптируются к новым условиям. Малыши же могут погибнуть. Какой вид разводить?

Речным ракам нужно слишком много времени, чтобы приобрести товарный вид.