Билет в Россию


Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы. Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны. Поэтому переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. В программу не войдут крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах.

Программа переселения соотечественников 2023: помощь беженцам Украины


Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет. Дееспособность без ограничений. Это требование является спорным с моральной точки зрения, но вполне справедливым: государство желает убедиться, что не «сажает на свою шею» новых льготников для «дойки» и без того дефицитного бюджета. Хорошее знание русского языка – как разговорного, так и письменного.

Государственная программа переселения соотечественников: четыре года спустя Текст научной статьи по специальности — Демография


and the regions of resettlement Научная статья по специальности » Законы народонаселения при различных общественно-экономических формациях » из научного журнала «Балтийский регион», Кириллова Елена Кимовна Кириллова Елена Кимовна Государственная программа переселения соотечественников: четыре года спустя // Балт. рег. 2010. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-programma-pereseleniya-sootechestvennikov-chetyre-goda-spustya (дата обращения: 18.02.2019). Кириллова Елена Кимовна
«Государственная программа переселения соотечественников: четыре года спустя»
Балтийский регион (2010).

В какие регионы России могут переехать беженцы из Украины?


Прибывшие в Новосибирскую область семьи беженцев из Украины, которых встречают сотрудники МЧС и социальных служб на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в её отдельных регионах. граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств. компенсацию расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным и морским транспортом) и провоз личного имущества.