Завод бизнеса


Нужно поставить в помещении как можно больше полок и стеллажей. На все полки надо поставить ящики для рассады, в которые посадить семена редиски и лука . Землю можно взять прямо с огорода, только обязательно чернозем, предварительно просеянный от всяких сорняков и удобренный минералами, купленными в специализированных магазинах. После этих процедур уже можно высаживать лук и редис.

Финансы для чайников


Корнеплод массой 50 граммов и диаметром 5-6 см. бессмысленно использовать для выгонки. Такой посадочный материал можно высаживать только в том случае, если луковица уже начала прорастать. Оптимальный размер корнеплодов для организации бизнес-проекта – от 25 до 40 г. и диаметром не более 4 см. Сам корнеплод не должен быть поврежден! Определите в каких условиях будет выращиваться зеленый лук – в полевых или тепличных.

Лук на зеленое перо


Это позволяет более эффективно использовать площадь защищенного грунта. Агроэкономическая эффективность производства лука во многом определяется подбором сортов и подготовкой посадочного материала. В октябре — декабре целесообразно использовать лук-выборок размером 1-3 гм многозачаточных сортов из южных районов страны, имеющих короткий период покоя. В январе-марте — лук-выборок острых многозачаточных сортов из средних и северных районов.

Выращивание свежей зелени как бизнес


Естественно, выращивание зелени как бизнес требует несколько иной подход к хозяйствованию – более плотному и грамотному участию в процессе посадки, роста и сбора урожая. Если предприниматель планирует выращивать зелень в теплице, бизнес будет приносить стабильный доход круглый год и на протяжении длительного срока, поскольку в теплице микроклимат всегда одинаковый и результат будет полностью независим от погодных условий.

Рентабильно ли выращивать лук


Кроме того, этот лук очень требователен к свету. Поэтому выращивание зелени в межсезонье неизбежно приведет к убыткам. В средней полосе репчатый лук целесообразно выращивать на зелень в теплицах лишь с марта месяца. С осени надо сажать луки многолетние, не имеющие периода покоя: многоярусный, слизун, шнитт-лук, а также лук-батун, у которого очень короткий период покоя — 1,5 месяца после созревания семян, и уже с ноября его можно высаживать в теплице.

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?


Наладить процесс — это половина дела, важно научиться правильно им управлять. Поэтому следующий шаг на пути реализации вашего бизнес-проекта — планирование рентабельного графика урожая. Составьте «производственный план». Это необходимо для того, чтобы получить максимальную отдачу в наиболее подходящие периоды (на Новый год, Пасху, 8 марта и т.д.), когда спрос и стоимость на зелень вырастают в 2-3 раза. Конечно, наиболее просто высаживать и собирать урожай в летний период.

Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Заметим, что вопрос со сбытом является ключевым. Не верьте рекламным статьям, которые убеждают вас в том, что «покупатели на такой товар всегда найдутся», если вы только не собираетесь сами продавать свой лук на рынке, что маловероятно. При производстве лука в промышленных масштабах его выращивают круглогодично. Летом высаживают в поле, а зимой – в отапливаемых теплицах. В последнем случае выгоднее снимать отдельные площади у комбинатов и хозяйств.

Выращивание зеленого лука в гараже


Для этого подойдут специальные лампы дневного света. Для того дабы максимально использовать имеющуюся площадь, сажать лук нужно в несколько ярусов. Для этого нужно соорудить хорошие деревянные стеллажи. Если вы не имеете понятия что это за конструкция, поищите фото в интернете и попробуйте соорудить что-то подобное. В данном случае, это разнообразные сорта лука для посадки.
Очень важно выбрать правильный, хороший сорт, от этого зависит урожай.

Бизнес идеи: выращивание лука


Выращивать репчатый лук проще из купленных севков – это уже сформированные молодые луковицы, которые через 1 неделю уже пустят первые ростки на поверхность. Средняя цена покупки севков репчатого лука – 100 рублей за 1 кг. Для такого бизнеса понадобится минимум 200 кг, это обойдется в 20 000 рублей.
«Выращивание грибов как бизнес: с чего начать свое дело»
«Сельское хозяйство — составляем готовый бизнес план и выбираем виды деятельности» «Какой прибыльный бизнес выбрать и с чего начать» «Бизнес на селе без вложений — 10 проверенных, работающих идей!» Конечно же, потребуется земля.

Выращивание лука как бизнес


Летом, цена зеленого лука приблизительно 100 рублей за килограмм, а зимой 250–300 рублей. Можно сделать вывод о том, что в холодное время года реализовывать зелень намного выгоднее. Если вы задумываетесь о таком роде бизнеса, то нужно оборудовать теплицу для выращивания лука. Прежде всего, необходимо оборудовать теплицу. В южных регионах страны это сделать проще и дешевле, для выращивания, подойдет самодельная теплица, покрытая пленкой.


Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон


В начале 90-х годов я уже освоила такую технологию, но позже отказалась от нее из-за лишних проблем с выращиванием и перевозкой на участок дополнительной рассады. Теперь же низкое качество лука-севка заставило вновь прибегнуть к выращиванию лука из семян. Сразу хочу предупредить тех, кто решится последовать моему примеру: семена лука быстро теряют всхожесть, поэтому при их покупке нужно обязательно смотреть на срок годности.

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


Как думаете, выгодно? Годами сидят на рынке, сбыт у них налажен, 3-5 веточек укропа или лука стоят 10-15 рублей. Зелень, выращенная на месте, всегда продается дешевле и расходится влёт». Оборудование для овощей, грибов, зелени Предлагаем вашему вниманию такое оборудование: 1. Переработка шампиньонов — калибровка шампиньонов — моика шампиньонов — очистка от торфа шампиньонов — структуральное пропитывание – вакуумная установка дл . Анализ блогосферы показал, что в канун Нового 2011 года пучок зеленого лука, так называемых «перьев», в Ростовской и Воронежской областях продавался по двадцать рублей.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Правда, чтобы получать хороший доход, нужно выращивать большое количество зелени, а это потребует увеличения стартового капитала. В любом случае, у вас есть выбор: сразу вложить несколько десятков тысяч и получать солидное вознаграждение или начать с малого и постепенно копить капитал на расширение бизнеса. Это способ, не требующий больших затрат, но требующий пространства. Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать.

Идеи бизнеса с нуля


Весь торт заливается водой. Высаживаем лук мостовым методом (луковичка к луковичке), вмещается приблизительно 20 кг на квадрат (20кг*6 руб.=120 руб.). Полив производить раз в неделю или по мере высыхания почвы. Через три-четыре недели можно собирать урожай. С одного квадратного метра выходит приблизительно 7 кг зеленого лука. Самый трудоемкий процесс — уборка и чистка лука. После очищенный лук фасуем по полкило в пищевую пленку, оставляя слегка приоткрытыми торцы упаковки.