Решение задач по уголовному праву с ответами общая часть бесплатно


Селиверстов В.И. — доктор юрид. наук, проф. засл. деят. науки РФ — Глава 5, вопросы 5.1-5.5, 5.9, 5.11, 5.12; Глава 6, вопросы 6.1, 6.3-6.5, 6.9; Глава 7, вопрос 7.3. Тер-Акопов А.А. — доктор юрид. наук, проф. засл. юрист РФ — Глава 18, вопросы 18.7, 18.10-18.18, 18.24; Глава 19, вопросы 19.5-19.7, 19.10, 19.11; Глава 21, вопросы 21.1-21.7, 21.9. Фирсаков С.В. — канд. юрид. наук, ст.

Так же в данном преступлении отсутствуют объективные признаки соучастия, как умышленное совместное участие двух или более субъектов преступления в совершении умышленного преступления и совместность их деятельности т.к. Перов и Никонов не контактировали после передачи оружия следовательно они не готовились обоюдно к совершению преступления, которое привело к убийству Ленькова. Так же отсутствуют субъективные признаки соучастия.

Все лица, совершившие преступления на территории РФ, подлежат ответственности по ч. 1 ст. 11УК РФ. К ним относятся: граждане РФ, иностранные граждане, а также лица без гражданства. Лица без гражданства (апатриды) не являются гражданами России и не имеют доказательств наличия у них гражданства (подданства) другого государства. Территориальный принцип действия уголовного закона связан с вопросом о месте совершения преступления.


В помощь будущим юристам: как решать задачи по уголовному праву


В решении задачи важно не просто переписывать теорию с учебника, а применить ее к конкретной ситуации. Однако зачастую задачи по праву имеют всего одну формулировку: «Решите спор». Как поступать в этом случае? Можно пойти по уже указанному выше пути, т.е. разобрать задачу на составные части и, в конце концов, сделать вывод о наличии преступления и вида наказания. Но в данном алгоритме, как нам видится, есть и слабые места.