Риск расчитывается как


Производственный (операционный) леверидж количественно характеризуется соотношением между постоянными и переменными расходами в общей их сумме и вариабельностью показателя «Прибыль до вычета процентов и налогов». Именно этот показатель прибыли позволяет выделить и оценить влияние изменчивости операционного левериджа на финансовые результаты деятельности фирмы. Вместе с этим показателем при анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия используют величину эффекта производственного левериджа .

«Сейчас брокеры должны раскрывать только расчет собственных средств. Банк России давно задумывал введение НДК, по мнению ЦБ, отрасль нуждается в более серьезном регулировании», – говорит руководитель управления риск-менеджмента «Финама» Геннадий Кузнецов. НДК рассчитывается как отношение собственных средств (капитала) к сумме кредитного и рыночного рисков на основании данных бухгалтерского и внутреннего учета, а также с учетом требований, установленных в документе.

Трисомия 21


Здравствуйте. Риск врожденных пороков развития плода рассчитывается специальной международной сертифицированной компьютерной программой (PRISCA) с учетом биохимических маркеров (ХГЧ, РАРР), данных УЗИ (КТР, ВП) и индивидуальных факторов (возраст, этническая принадлежность,вес, количество плодов, наличие заболеваний, вредных привычек — КУРЕНИЕ и др.). Показатели УЗИ действительно в пределах нормы; но подсчитанные индивидуальные риски выше базовых показателей риска.При высоких показателях риска Вам могут рекомендовать прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода.

Как рассчитать относительный риск


Заболевание – рак легких, фактор – курение, численность каждой группы – 100 человек, общая численность участвующих в исследовании – 200 человек. По итогом исследования рак легких был выявлен у 30 курильщиков и 10 некурящих. Теперь можно заполнить оставшуюся часть таблицы. Так как A – это количество человек, подвергшихся воздействию фактора и заболевших (то есть курильщиков, больных раком легких), мы знаем, что это число равно 30.

Премия за риск


Для большинства инвесторов размер премии за риск является одним из ключевых факторов при совершении тех или иных вложений. Но в большинстве случаев это понятие весьма условно.

Мало кто из инвесторов умеет правильно рассчитывать данный показатель и тем более с умом учитывать его в своей практике. Сущность премии за риск заключается в доходности, которую ожидает увидеть инвестор при вложении в те или иные активы.

Индексы риска


Оценщик может использовать либо проценты, либо баллы (первый вариант дает большую точность), однако, важно, чтобы вся формула была приведена к единому формату измерения. 3. Оценка риска по матрице . На заключительном этапе рассчитывается индекс риска как произведение результатов, полученных на первом и втором этапе. Определенное значение индекса проверяется по матрице: По индексу риски классифицируются на приемлемые (голубой), оправданные (желтый) и недопустимые (красный).

Максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6)


входят в состав банковской группы или банковского холдинга, определяемых в соответствии со статьей 4 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»; являются лицами, способными оказывать прямое или косвенное (через третьих лиц) существенное влияние на решения, принимаемые органами управления юридических лиц-заемщиков. В целях расчета норматива Н6 участие органов государственной власти и органов местного самоуправления в уставном капитале юридических лиц и (или) создание ими юридических лиц на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) или ином тождественном правовом режиме, а также участие государственных корпораций, созданных на основании федеральных законов, в уставных капиталах юридических лиц не рассматривается в качестве основания для отнесения к группе связанных заемщиков.