Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей


Причем нужен он как для назначения пенсии на общих основаниях, так и при досрочных основаниях. Общие основания – это достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Для общих оснований нужен страховой стаж не менее пяти лет. Досрочные основания – это назначение пенсий в связи с вредными условиями труда, а также при работе по ряду профессий (например, медики, педагоги, профессиональные спасатели и др.).

Пособие по беременности и родам в 2019 году


Что НЕ входит в расчет . Необлагаемые взносами выплаты – выплаты по больничным листам, пособия, выплаты при рождении ребенка не более 50 000 рублей, материальная помощь менее 4 000 рублей и т.п. за все предыдущие года, до 2011 года эта величина составляет – 415 000 рублей. за 2011 год – 463 000 рублей. за 2012 год – 512 000 рублей. за 2013 год – 568 000 рублей. за 2014 год – 624 000 рублей. за 2015 год – 670 000 рублей. за 2019 год – 718 000 рублей. Если общий заработок за год будет больше предельной величины, то расчет ограничивается указанной страховой суммой.

Оренбургский государственный университет


1.3 Академический отпуск — это отпуск, предоставляемый студентам, аспирантам в связи с невозможностью освоения образовательной программы высшего образования в университете по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам.

Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней).

Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия. В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России). Какие документы нужны для оформления декретного пособия? В чем особенности выплаты декретных? Как начисляют декретные выплаты? Какой максимальный и минимальный срок декретного отпуска?

Декретные в Украине 2019: размеры выплат и примеры расчета


Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в «декретный отпуск», зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2019 году в Украине утверждается уполномоченным органом социального страхования после предоставления больничного листа и оформляется в виде специального протокола. Данное пособие выплачивается по обращению застрахованного лица, которое поступило не позднее 12 месяцев со дня окончания отпуска в связи с беременностью и родами.

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости


Но обычно днем начала отпуска по уходу за ребенком считается день, следующий за днем окончания отпуска по беременности и родам. Днем окончания отпуска по уходу за ребенком будет день, указанный в приказе работодателя о предоставлении работнице cоответствующего отпуска. Отпуск по уходу за ребенком является правом женщины. Самовольный уход в отпуск по уходу за ребенком может быть расценен работодателем как прогул.

Ведь в это время ей выплачивают зарплату, а выплата одновременно пособия по нетрудоспособности и зарплаты за один и тот же период законом не предусмотрена. И наоборот: если женщина ушла в декрет, получила пособие и продолжает работать на своем месте, то зарплата за весь период «совмещения» отпуска с работой не выплачивается. Обратите внимание: пособие назначается со дня подачи заявления работницы на предоставление ей декретного отпуска.

Пособие по беременности и родам: как оплачивается декретный отпуск в Беларуси


При суррогатном материнстве пособие по беременности и родам назначается суррогатной матери. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, пособие по беременности и родам не назначается.

На какой период назначается пособие по беременности и родам женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения? Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, пособие по беременности и родам назначается с 27 недель беременности на 146 календарных дней; в случае осложненных родов или рождения двоих и более детей – на 160 календарных дней. На какой период назначается пособие по беременности и родам в случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения)? В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения), пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и/или работающим на территории радиоактивного загрязнения, – на 160 календарных дней). Лицу, усыновившему (удочерившему) ребенка в возрасте до 3 месяцев, пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения). Лицу, назначенному опекуном ребенка в возрасте до 3 месяцев, пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней со дня установления опеки. Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь за два последних квартала, относительно каждого месяца отпуска по беременности и родам.

Примеры расчета пособия по беременности и родам


Действующим законодательством не предусматривается частичная выплата пособия или оплаты сначала дородового, а затем послеродового периода. Зарегистрироваться на вебинар
«Как правильно назначить пособие, чтобы получить возмещение от ФСС»
. Вы узнаете процедуру возмещение пособий из ФСС в 2019 году: порядок оформления и необходимые документы, сроки. Получив от женщины заявление о назначении и выплате пособия и листок нетрудоспособности по беременности родам, работодатель обязан выплатить пособие в течение 10 календарных дней. С первого календарного дня пособие выплачивается за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.
Рекомендуем прочесть:  Статус подготовки паспорта рф

Декретный отпуск


Кроме отпуска по беременности и родам по желанию может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет. Согласно статье 99 Кодекса такой отпуск может получить отец или мать ребенка, а если ребенок остался без попечения родителей. то ближайшим родственникам, т.е. тому, кто будет фактически заниматься воспитанием ребенка . Не стоит переживать, что вы лишитесь работы за время отпуска по уходу за ребенком.

С какого момента считается назначение отпуска по беременности и родам


Поправками предусмотрено, что на перечисленные меры социальной поддержки имеют право граждане, которые постоянно проживают (работают) на загрязненных территориях в течение определенного времени непосредственно перед назначением отпуска по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком (п. 1 ст. 2 Закона № 388-ФЗ). в зоне отселения – не менее 1 года; в зоне проживания с правом на отселение – не менее 3 лет; в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом – не менее 4 лет. Перечень населенных пунктов, входящих в состав таких зон, согласно ч.

Сведения по начислениям пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет сотрудникам органов внутренних дел


В случае если в период отпуска по беременности и родам произошло повышение окладов по специальным званиям и (или) по занимаемой должности, увеличение окладов по званию в связи с присвоением очередного специального звания, а также увеличение иных ежемесячных выплат, указанные изменения учитываются с даты соответствующего повышения (увеличения). На момент нахождения сотрудника в отпуске по беременности и родам сохраняется право на получение квартальной премии, а также в соответствии с приказом МВД РФ от 14.12.2009 № 960
«Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»
по итогам работы за год выплачивается единовременное денежное вознаграждение пропорционально отработанному времени в текущем году, т.е.

В этом отношении правила выплаты пособий по беременности и родам аналогичны правилам, установленным в отношении пособий по временной нетрудоспособности. Расчет среднего заработка для выплаты пособия по беременности и родам производится по правилам, установленным Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв.

НТВП Кедр


В соответствии с под. 20 п. 1 ст. 27 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях» лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в сельской местности и поселках городского типа, приобретают право на досрочную пенсию по старости при наличии не менее 25 лет стажа на соответствующих видах работ, а лица, осуществлявшие такую деятельность в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, — при наличии не менее 30 лет стажа. Досрочная пенсия по старости медицинским работникам назначается в соответствии со Списком работ, профессий, должностей, специальностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 г.