10 наиболее высокооплачиваемых профессий в России


Прибыльной является и работа директора аналитического департамента инвестиционного банка, генерального директора компании, которая работает в сфере тяжелой промышленности. Они получают около миллиона долларов в год. Но легко ли быть руководителем столь высокого уровня? К ним выдвигаются очень высокие требования. Это умение свободно общаться на иностранных языках (обязательно владение английским, желательно дополнительное знание французского или немецкого), опыт работы от 10 до 15 лет, высшее образование (обязательно экономическое, предпочтение окончившим курсы MBA). На счету руководителей международных компаний и банковских учреждений – огромное количество переговоров, грамотно составленных договоров.

Рынок труда, работа и зарплата в Германии


Удивительно, но победил принцип социализма — сохранение рабочих мест для большинства оказалось важнее высоких зарплат, а стабильность предприятия — важнее собственного благосостояния. Социологи уже не удивляются, фиксируя этот феномен у немцев, ищущих работу — зарплата для многих не главное. Но все же 73% трудоспособных немцев занимают высокооплачиваемые рабочие места, что гораздо выше показателя в других странах (66%).

Работа в удовольствие: ТОП-10 необычных профессий Киева, за которые хорошо платят


Однако вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые представители развлекательной индустрии, сферы обслуживания также могут неплохо зарабатывать в Киеве. Итак, первое место в рейтинге заняла вакансия «Руководитель по развитию глянцевого издания» с оплатой 20 тысяч гривен в месяц. От кандидата на должность с оригинальным названием требуется амбициозность и харизматичность, мотивированность на высокую оплату труда.
«Если вы знаете, что можете больше и готовы доказать это, нацелены на результат (в том числе собственный финансовый результат), способны сплотить вокруг себя коллектив, стать авторитетом для сотрудников и суметь их «замотивировать»
, тогда мы предлагаем вакансию, которая позволит реализовать себя», — говорит работодатель.
«Властелинам протоколов и повелителям офисных сетей посвящается… В далеких темных глубинах огромных Дата-центров нужно настраивать и администрировать группы серверов коммерческого назначения»
, — говорится в объявлении. Работодатель обещает
«возможность прокачки до 80 левела, дом гильдии в окрестностях Львовской площади, вознаграждение за подвиги — до 20 тысяч золотых, верного коня, удобное седло и гибкий график — домой можно не уходить»
. На третьем месте предложение для противников восьмичасового рабочего дня в офисе.

Профессии для женщин 2019


Стоит отметить, что сами работодатели выбирают на такие должности представительниц прекрасного пола. Это объясняется женским умением поддерживать чистоту и порядок, а также стрессоустойчивостью и коммуникабельностью. С развитием технического процесса все большее количество женщин начало работать в IT-сфере.
Во-первых, эта отрасль сегодня очень востребована, а во-вторых, женщины отличаются своей усидчивостью и внимательностью, что важно при работе с высокими технологиями.
Эту профессию чаще всего выбирают женщины.
Рекомендуем прочесть:  Процент ипотеки за рубежом

Кто такие хостесс и в чем заключается их работа


И, естественно, сколько можно заработать. «Наши хостесc — это лицо заведения. Они должны быть приветливыми, вежливыми, общительными, грамотно разговаривать и всегда улыбаться. Это внутренние качества характера и воспитания, и не всегда люди даже с опытом работы в отельно-ресторанном бизнесе обладают ими. Поэтому мы можем взять человека и без опыта работы — лишь бы требованиям соответствовал», — рассказала администратор ресторана марокканской кухни в центре столицыАлена Марченко. Требования к хостесc в ресторан или кафе практически везде одинаковые: возраст в среднем от 19 до 28 лет, рост девушек выше 168 см, а парней — от 180 см.

Профессии для девушек — ТОП 20 самых востребованных, высокооплачиваемых и интересных профессий


Работа конкурентная, но и оплачивается хорошо: от 100 000 рублей в месяц. Юридические услуги всегда были и продолжают оставаться очень востребованными. Перспективы карьерного роста – вплоть до открытия собственной юридической консультации. Оплата в Москве колеблется от 20 000 до 500 000 рублей ежемесячно. Ну, это, пожалуй, самая известная женская должность. И хотя, творческого начала в ней практически нет, но перспективы личностного роста и повышения оплаты труда довольно-таки заманчивы.

Самая хорошая работа для девушек с хорошей зарплатой


Чтобы облегчить задачу, мы предлагаем список профессий, которая на наш взгляд являются наилучшими для девушки: 1. Бухгалтер . Можно с уверенностью выбрать профессию бухгалтера, они будут нужны всегда. По окончании института не стоит привередничать, надо по мере возможности сразу устроиться главбухом на небольшую фирму на скромную зарплату. Со временем вы освоите столько знаний и будете владеть теми навыками, которыми не владеет ни один бухгалтер, который много лет проработал ведущим специалистом среди огромных штатов бухгалтерии и добросовестно занимался рутиной работой.

Самые женские профессии в Беларуси


В целом, как показывает исследование, активность на рынке труда у женщин и мужчин примерно одинаковая: 51% присутствующих на сайте по поиску работы – женщины, 48% – мужчины. банки, инвестиции и лизинг; маркетинг/реклама/PR; управление персоналом; административный персонал; бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия; искусство/развлечения/масс-медиа; медицина, фармацевтика; начало карьеры, студенты. Самыми “женскими”, пожалуй, можно назвать профессии секретаря и офис- менеджера .

Рейтинг востребованных профессий будущего


Старые кадры выходят на пенсию или не справляются с современными технологиями, а новых попросту не хватает: слишком уж долго технические специальности оставались в тени экономики и юриспруденции. Строители . Между тем, за подающими надежды инженерами-проектировщиками, строителями, специалистами по телекоммуникациям выстраивается очередь еще на старших курсах ВУЗов. Они востребованы на рынке труда на Западе и могут рассчитывать, при настойчивости и способностях, на не меньшую оплату труда в России. Маркетинг .

Консультация по профориентации от ПрофГида поможет вам в этом важном деле не только в качестве информационной поддержки, но укажет направление и расставит ориентиры, соответствующие вашим способностям. Ведь для построения успешной карьеры и достойной жизни в будущем недостаточно определить склонность к той или иной профессии. Психолог поможет вам выбрать профессию, соответствующую вашим талантам, но в разных отраслях – наиболее развитых в настоящем и перспективных в будущем. Мир профессий невероятно разнообразен и велик.

Топ-20 самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане


долларов США в месяц. Как свидетельствует статистика, в нефтяной и газовой отрасли также есть гендерная дискриминация по оплате труда. Так, месячные оклады мужчин-руководителей нефтяных компаний на 39,7% выше, чем заработная плата женщин, занимающих аналогичные позиции в отрасли. Итого, ставка лиц мужского пола, возглавляющих такие компании, составила в среднем 1,2 млн. тенге в месяц. Тогда как женщина в месяц получают за выполнение аналогичных функций 871,9 тыс.

Конечно, просто так «скакнуть» по карьерной лестнице до руководителя, например, банка не получится. Требования к таким должностям довольно высокие – экономическое высшее образование, определенный возраст, солидный опыт работы (около 10 лет) в соответствующей сфере, свободное владение английским и, желательно, еще парой языков и пр. IT-специалисты Не только мужчины сегодня представляют специалистов из сферы программирования – девушки уже весьма успешно с ними конкурируют.

Что касается более низкого звена в бизнес-процессах, то женщины чаще всего занимают позиции бухгалтеров, аудиторов, секретарей, менеджеров по кадрам или рекламе, логистов. Насколько хорошо за это платят – зависит от уровня квалификации и от самой компании. Так, главный бухгалтер в крупной корпорации, персональный ассистент гендиректора в банке – весьма ответственные и высокооплачиваемые должности. Хотя женщин и называют «слабым полом», они способны на многое.

Самые высокооплачиваемые профессии


Давайте сначала узнаем, какие из профессий сегодня являются самыми высокооплачиваемыми в США, а потом посмотрим на список самых высокооплачиваемых профессий в России. Вообще в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий Америки практически все пункты занимают должности медицинских работников. Видимо CNBC решило просто разнообразить список и включило все медспециальности в первый пункт. Вот данные Министерства труда США за 2012 год: Хирург: $ 181850; Анестезиолог: $ 174610; Акушер/гинеколог: $ 174610; Челюстно-лицевой хирург: $ 169600; Терапевт: $ 156790; Ортопед: $ 156710; Ортодонт: $ 153240; Психиатр: $ 151380; Главный исполнительный директор: $ 140880; Главный инженер: $ 140210; Педиатр: $ 140.000; Семейный доктор: $ 137980; Пилот/бортинженер: $ 134090; Стоматолог: $ 132660; Ортопед: $ 111130; Адвокат: $ 110590; Авиадиспетчер: $ 100430; IT специалист: $ 100110; Менеджер по маркетингу: $ 100020; Специалист в сфере естественных наук: $ 97560; Менеджер по продажам: $ 96950; Астроном: $ 96780. Со временем ситуация навряд ли измениться.

В этой профессии женщин – около сорока трёх процентов. На тысячу долларов меньше за год получают адвокаты, где женщин тридцать семь процентов. Семьдесят три с половиной тысячи – годовой доход менеджера информационных и компьютерных систем. Эта профессия на четвёртом месте по доходности. Доля специалистов женского пола в данной профессии составляет двадцать восемь процентов.

Разработчик программного обеспечения в год зарабатывает шестьдесят восемь тысяч долларов.