Сценки про адвокатов


В чем топил? Ну, тебе объяснять-то не надо: Пиво, водка, коньяк. Напоследок – вино. А теперь про утрату – я дом вместе с садом Заложил и залог проиграл в казино. А упреки излишни, ведь я не нарошно,* А в отчаньи, то есть, считай – сгоряча! Ведь без милой супруги мне было так тошно, Одиноко и грустно!

Я очень скучал! В общем, съехать нам нужно в теченье недели, А не то дело может дойти до суда.

У Звягинцева всегда в центре семья, и вот теперь она такая. А вот старый, еще Колиным дедом построенный дом на видном месте, в устье реки. И можно, наверное, понять, почему на это место позарился мэр (Роман Мадянов), хотя не все ли равно почему.

Он ведь специально, пусть и спьяну, заезжает к Коле (тоже пьяному) объяснить: «Все здесь мое». И, скосив свинячьи заплывшие глазки, обводит жестом хозяина окрестную тьму.

От имени губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко зачитал приветственное письмо вице-президент Адвокатской палаты города Рушан Зайдулович Чинокаев. Адвокатов Петербурга со сцены поздравили председатель Городского суда Валентина Николаевна Епифанова, председатель Уставного суда Сергей Львович Сергевнин, президент Нотариальной палаты Мария Ивановна Сазонова.

От Совета ветеранов петербургской адвокатуры выступила его председатель Тамара Васильевна Миронова. После окончания церемонии труппа Адвокатского театра дала яркий, искрометный, полный юмора и задора, адвокатских шуток, танцев, песен и комедийных сценок полуторачасовой спектакль.

Архив за Декабрь 2009


Президент АППК Борис Минцев, на правах одного из авторов книги, вручил около 200 экземпляров этого издания гостям мероприятия. В своей речи президент АППК отметил, что без вклада ветеранов адвокатуры – Ивана Римкунаса, Эммы Любарской и Елены Фрейндорф, каждый из которых предоставил материал для этой книги, выход издания с названием «История адвокатуры Приморья», был бы невозможен.

С поздравлением приморских адвокатов выступил и лично вручил приветственный адрес и памятный подарок прокурор Приморского края Юрий Хохлов.

Анекдоты про юристов и законы




В исключительном порядке возможно также оформление развода в ЗАГСе по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у них общих несовершеннолетних детей при наличии, а именно: — признания другого супруга судом безвестно отсутствующим; — признания другого супруга недееспособным; — осуждение другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Государственная регистрация развода (расторжения брака) производится по месту жительства супругов (одного из них) или по месту государственной регистрации брака. К компетенции органов ЗАГСа не относится разрешение споров, возникших между супругами в связи с разводом.

Рекомендуем прочесть:  Как стать деловой женщиной



Кроме того, на суде обычно выступают люди противоположных убеждений — свидетели, приводятся доводы, обязательно говорят адвокаты, сглаживая остроту спора, выясняя истину и детали; приговор обосновывается.

Все это очень важно для раскрытия темы.
По ходу урока решили затронуть такие физические вопросы: отражение, преломление, интерференция, дифракция, дисперсия света, люминесценция, фотоэффект и его порог, световое давление.

Анекдоты про юристов, юридические шутки


* * * Приходят к царю Соломону две женщины и приводят молодого человека в костюме и галстуке.

Одна женщина говорит: — О, мудрый царь Соломон, разреши наш спор! Этот молодой юрист обещал жениться на моей дочери. Вторая женщина перебивает ее: — Неправда! Этот молодой юрист обещал жениться на моей дочери!

Женщины начинают спорить друг с другом. Царь Соломон их прерывает и говорит: — Принесите мне мой острый меч! Я разрублю этого молодого человека пополам, чтобы каждой из вас досталось по половине! — Хорошая мысль! — сказала первая женщина.


Сценарий Осеннего бала для старшеклассников Суд над осенью


Уборщица: Так, помещение освобождаем! Тут сейчас заседание состоится! Ведущая: Какое такое заседание? Уборщица: Судебное! Осень судить будут.

Напакостничала больно много. Ведущая: Ну что ж, посмотрим, что за заседание и за что осень судить будут. Секретарь — ведущий: Прошу всех встать! Суд идёт! Судья: Слушается дело по обвинению осени в тоске и унынии, холоде и слякоти, распространении ОРЗ и гриппа.

Юридическая компания Гарант


Юристы юридического центра «Гарант» (Сургут) придерживаются разумной ценовой политики при сотрудничестве, будь то открытие или закрытие ИП.

Наши клиенты не оплачивают первичные консультации, так как перспектива оплаты дорогостоящих услуг юристов часто становится серьезным препятствием для защиты прав граждан в судебном процессе. Многие, решая сэкономить, отказываются от услуг представителя вовсе.

Казина заметила, что, несмотря на понедельник, который уже по инерции именуют днем тяжелым, этот день станет самым ярким в учебной неделе. День юриста – праздник молодой, но благодаря ему появился еще один шанс напомнить будущим профессионалам, что от маленькой запятой в знаменитой фразе «казнить нельзя помиловать» зависит очень многое!

Праздник начался. Свет в зале погас, и две старшекурсницы в ночь перед Днем юриста (чем не гоголевская Ночь перед Рождеством?) решили погадать на свое профессиональное будущее.

А сам батюшка «испил всю горькую чашу сталинских репрессий». Видно потому с удивительным спокойствием встречает он ворвавшихся в село немецких автоматчиков. Население бросилось им навстречу с цветами и хлебом-солью, сам поп постоял-постоял на пороге и пошел в свой кабинет: война меня, мол, не больно касается.

Куда интереснее из старых журналов картинки вырезать. Разумеется, ни в самом селе Тихом, ни в других городах и весях, сопротивления гитлеровцам не оказывают.

Анекдоты от нотариуса


Я тоже так поступил, иди в пустыню, ищи деньги. 14.02.15 Одного очень бедного англичанина посетил респектабельный адвокат.Достав из портфеля какую-то официальную бумагу, он объявил:- Мне поручено сообщить вам, что недавно умерший дальний родственник завещал вам все свое имущество.

Итак, вы получаете в наследство: его поместье с прилегающими к нему обширными лесами, 100 тысяч фунтов стерлингов наличными и собаку.Новоиспеченный наследник затянулся трубкой, выпустил облако дыма и поинтересовался:- Ну, собака-то хоть породистая? 29.12.14 Миллионер разговаривает со своим врачем.

Кастинг в Изба — 2 сценка


Я ведь не зря говорю про наши высокие требования. К нам на кастинг приходят иногда очень известные люди, и те не годятся!

Она: Правда? Он: Да! Например, недавно приходил сам Александр Гордон! Вернее жена его приводила… и он, знаете ли – не прошёл! Она: Да? Он: Да! Проблема у него есть, и переводчика у нас нет. Она: С иностранного языка? Он: Нет: с русского… на русский разговорный!

Жена нам призналась: устала, говорит, слова дома живого не слышу! Всё какие-то «инсинуации» да «интерполяции»! Водила его ко всем логопедам и психиатрам – не помогло! Последняя, говорит, надежда была – на вашу передачу!

Она: А кто такой, этот Гордон? Он: Хороший вопрос.

Затем команды выясняли на примере персонажей картин «Тройка» Василия Перова и «Девочка на шаре» Пабло Пикассо, какие права нарушены у героев этих полотен. Затем разбирались, о каком праве поётся в песне. А в ходе разыгранной сценки про Петю, который неправильно интерпретировал свои права взрослым, воспитанники образовательного учреждения выясняли, в чём именно ошибся мальчик.

И, наконец, ребята продемонстрировали своё домашнее задание — плакаты с изображением жёсткого и справедливого человека. Жюри, в состав которого вошли представители опеки и попечительства Балашихи, коллегии адвокатов «Правой альянс», управления Федеральной миграционной службы и представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Балашихе Татьяна Беляева, выбор было сделать сложно, поэтому эксперты решили, что победили обе команды.