О том, где и как увидеть снимки с камер фото- и видеофиксации ГИБДД


Мысленно вернулся в тот день, и вспомнил, как рано утром выезжал на московскую кольцевую автодорогу, где долго стоял на пересечении, уступая дорогу автомобилям на главной. Наконец-то показался просвет и я дал газу вперёд, выезжая на МКАД. Но не тут-то было! Какой-то чебурек на грузовике — я сомневаюсь, что он не видел выезжающий автомобиль с включённым указателем поворота — даже не попытался сбавить скорость, чтобы дать дорогу моему автомобилю.

ГИБДД отменит штраф, который был выписан тени автомобиля


Напомним, абсурдная история произошла в Москве, на Липецкой улице, по направлению в центр. Honda CR-V Евгения двигался в крайней правой полосе, отбрасывая тень как раз за сплошную линию, отделяющую обочину. Этот факт и приглянулся камере видеофиксации, которая без раздумий выписала штраф за движение по обочине, отождествив не нарушавшую ПДД «Хонду» и злостного «теневого нарушителя». Итог — 1500 рублей штрафа, которые при оперативной оплате великодушно превращаются в 750 рублей. Тема по понятным причинам оказалась весьма благодатной для шуток: в комментариях к этой записи пользователи отмечают, что за поведением своей тени надо следить, что нужно возить ее в багажнике, что ее нужно лишить прав, а камеры видеофиксации ведут «теневой бизнес». Это далеко не первый раз, когда дорожные камеры выписывают курьезные штрафы.

Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой


Максимальный срок отсрочки — один месяц. Если при вынесении постановления было принято решение о рассрочке исполнения (вам разбили штраф на несколько платежей). Максимальный срок рассрочки — три месяца. Еще одна проблема — постановления с камер фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме. Как правило, «письма счастья» приходят с большим опозданием, и водители не укладываются в 20-дневный срок.

Срок действия штрафов ГИБДД в 2019 г


Соответственно, срок для оплаты штрафа ГИБДД составляет 60+10, т. е. 70 дней после получения постановления. Это относится и к т. н. «письмам счастья». Как только вы распишетесь в отделении почтовой связи за получение данного документа, начнётся отчёт десятидневного срока его обжалования. Льготный режим выплат назначается судом или органом, выписавшим штраф, на основании заявления. При этом вам потребуются документы, подтверждающие ваше тяжёлое материальное положение (справка с работы). Напомним, что со дня истечения срока рассрочки или отсрочки начнётся 60-дневный отчёт времени, в течение которого вы обязаны выплатить всю сумму штрафа. Не каждый водитель знает, что очень старые штрафы за нарушения ПДД, постановления по которым вступили в силу более двух лет назад, можно не выплачивать.

Пять проверенных способов как не платить штрафы с камер видеофиксации


Штрафы с камер видеофиксации не получал разве что тот, кто не имеет машины. Спецоборудование стало настоящей катастрофой для автомобилистов еще и потому, что оно не всегда способно точно и адекватно зафиксировать нарушение ПДД . а также и самого нарушителя, что не могло не повлечь за собой массу ошибочных и ложных штрафных квитанций и судебных исков. Учитывая сложившуюся ситуацию водителя стали объединяться и делиться опытом, пытаясь найти слабое место в работе зловещего оборудования, а также брешь в законе, при помощи которой можно не платить штрафы с камер .

6 способов, как избежать штрафов, зафиксированных видеокамерой


Но такая философия могла быть уместной, если бы жили мы не в России, а где-нибудь в Европе или США. У нас такое не работает. Даже если правила ты нарушать не будешь, от штрафов застрахованным себя ты считать никак не можешь. Может быть, это тебе будет казаться, что ты их не нарушаешь, или система даёт сбой в пользу «левых или правых» ниш российского бюджета? Неясно. Но зато российский водитель смекалист и порой такое придумать сумеет, что тому же немцу и в голову прийти не может.

Камеры поумнеют: за что будут приходить «письма счастья»


Однако в Москве «Стрелка-СТ» — основной комплекс фото-видеоконтроля, применяющийся в столичном регионе — как правило, находится перед перекрёстком, а не за ним, и используется только для замера скорости. Видимо, при реализации целевой программы
«Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2010 годах»
приоритет был отдан именно превышению разрешённой скорости, ввиду массовости этого нарушения.

Рассмотрим штрафы и лишение прав за превышение скорости в 2019 году


Какими должны быть в таком случае мои действия, чтобы я смог доказать, что невиновен в правонарушении, и отменить этот неправомерный штраф? Мне вчера пришли сразу два уведомления с фотовидеофиксацией того, что я превысила скорость. Дата – одна, вот только время разное и места нарушения – тоже. У меня по данному поводу возник резонный, как по мне, вопрос: имеет ли ГИБДД право штрафовать меня дважды за сутки? Это в рамках закона?

Новые штрафы ГИБДД 2019 — таблица всех штрафов за нарушения правил дорожного движения


Подробнее о данном законе читайте здесь .

Используйте «Быстрый переход» для навигации. Данная онлайн-таблица содержит более 140 штрафов ГИБДД, поэтому мы разбили их по основным темам и вынесли в верхнюю часть страницы, чтобы можно было быстро перейти к нужному разделу. Вернуться к списку основных тем «Быстрого перехода» можно нажав на ссылку ↑ вверх внутри таблицы . со всеми последними изменениями за 2019 и 2019 год возможна скидка 50% — так помечены штрафы, которые можно с 1 января 2019 года уплатить со скидкой 50% в течение 20-ти дней (подробно о скидке с 1 января 2019 года читайте здесь ) АА — административный арест АМ — автомагистраль АП — административное правонарушение БДД — безопасность дорожного движения ВУ — водительское удостоверение ГАС — грузовое автотранспортное средство ГРЗ — государственные регистрационные знаки ГТО — государственный технический осмотр ДД — дорожное движение ДТП — дорожно-транспортное происшествие ИП — индивидуальный предприниматель КГ — крупногабаритный ЛП — лишение прав ЛС — лишение свободы МАП — международная автомобильная перевозка МО — медицинское освидетельствование ОР — обязательные работы ОС — ограничение свободы П — предупреждение ПДД — правила дорожного движения ПР — принудительные работы РЗП — размер заработной платы РФ — Российская Федерация ТВ – тяжеловесный ТС — транспортное средство УДД — участник дорожного движения ФЗ — федеральный закон МОЙ ОТЗЫВ: Я отсмотрел в свое время десятки подобных таблиц на других сайтах, которые в первых рядах выходят по запросам типа «таблица штрафов гибдд», «новые штрафы гибдд» и тд и могу сказать, что лучше этой нет! Постоянно обновляется, отличное оформление и очень полезный «быстрый переход», с которым реально быстро находишь нужную тебе информацию, а не копаешься во всех штрафах, чтобы найти какой тебе нужен. + это наиболее полная таблица по сравнению с другими: здесь есть не только 12-я глава КоАП (обычно только она одна и присутствует на других сайтах), а еще и уголовные статьи, штрафы за международные перевозки, за шум и выбросы, за неуплату штрафа и тд.

Штраф 1500 за что гибдд с камеры


Они вычисляют скорость на участке дороги от 500 метров до 10 км. Если она превышена, водителю выписывают штраф. Первая камера фиксирует время и географические координаты проезда автомобиля в начале пути, вторая – в конце участка. Потом эти данные отправляют в диспетчерский центр, где компьютер вычисляет скорость, с которой автомобиль проехал отрезок по формуле «расстояние делить на время».

Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 6 настоящей статьи Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного ТС с превышением допустимых габаритов ТС на величину не более 10 см без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 см, либо с превышением допустимой массы ТС или допустимой нагрузки на ось ТС на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы ТС или нагрузки на ось ТС, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов штраф на водителя 1000-1500 руб.; на должностных лиц — 10-15 тыс.

Как избежать штрафа за нарушение ПДД


Но из-за несовершенства законодательства, а также ситуацией на Российских дорогах, когда есть дороги, на которых проехать, не нарушив ПДД, не возможно, заставляет водителей искать различные способы, позволяющие избежать штрафа за правонарушения правил дорожного движения, фиксирующие камерами фото и видеофиксации. Есть, конечно, много способов, позволяющих эффективно обмануть камеры ГАИ на 100 процентов, но они, как правило, противозаконны, за некоторые из которых может грозить серьезное наказание. Государственные регистрационные номера в результате естественного загрязнения могут быть трудно читаемыми, что может служить препятствием для фиксации камерой правонарушения.

Оплата штрафа


В данном нашем случае статья КоАП будет 12.9.3, штраф 1500 руб. Вы забираете эту квитанцию, копию протокола и свои документы. Все. Процедура с инспектором ГИБДД закончена. Далее у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает. Через эти 10 суток «приговор» вступает в силу и требует уплаты. Оплатить штраф необходимо в кассе любого банка не позже 60 дней после окончания 10 дней на обжалование.

Штраф за несоблюдение дистанции — какой пункт ПДД и кто виноват в ДТП


Вырезка из правил ПДД. 10.1. Водитель обязан управлять транспортным средством со скоростью, которая не будет превышать установленного ограничения, при этом необходимо учитывать интенсивность движения на дороге, состояние транспортного средства и различные особенности (груз, метеорологические условия, видимость и прочие дорожные проблемы, мешающие полноценному движению). Скорость автомобиля должна позволить водителю в случае экстренного торможения впереди едущего транспортного средства среагировать без последствий.

2 способа, как оспорить штраф с камер ГИБДД


Например, бывали случаи, когда камера фиксировала скорость более 230 км/ч у древних «Жигулей» . которые по паспортным данным могут разгоняться лишь до 150 км/ч. Или другой частый случай, неправильная идентификации госномера – на фото с камер указан госномер вашей машины, а марка авто не совпадает. Что делать в таких случаях, где искать правду? Для начала, нужно четко понимать, что даже неправильно выписанный штраф останется «висеть» на тебе, если ты его не оплатишь или не оспоришь .