Адвокатская палата Орловской области


С помощью адвокатов Орловской области восстанавливаются трудовые, жилищные и наследственные права граждан. Деятельность адвокатов на стороне защиты в уголовном судопроизводстве направлена на то, чтобы ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности, в случае участия адвоката на стороне потерпевшего перед нами стоит задача, чтобы ни один виновный не избежал справедливого наказания.

Реализуя Федеральный закон от 31 мая 2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» была создана Адвокатская палата ЯНАО на учредительном собрании 19 декабря 2002 года. Адвокаты округа осуществляют адвокатскую деятельность в 13 муниципальных образованиях. В частности, наши адвокаты трудятся в городах: Салехард, Новый-Уренгой, Надым, Ноябрьск, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Тарко-Сале; в районах: Приуральский, Тазовский, Ямальский, Шурышкарский, Красноселькупский. Федеральный закон
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
принятый в 2002 году, чётко закрепил статус адвокатуры как независимой самоуправляемой организации, обеспечил её организационное единство на всей территории России. Совет палаты рассматривает широкий круг вопросов: о приеме в члены палаты, приостановлении и прекращении статуса адвоката, об организации защиты по назначению органов следствия и суда.

3 февраля в г.Пятигорске прошла ежегодная конференция адвокатов Ставропольского края. В работе конференции приняли участие президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Мамий А.С.

и зампредседателя Квалификационной комиссии АП РА Сидельникова А.А. Помимо делегатов и членов совета АП СК, квалификационной и ревизионной комиссий, в работе конференции приняли участие гости. В их числе коллеги -… 25 января состоялось расширенное заседание Президиума Верховного суда Адыгеи, в ходе которого были подведены итоги работы судов общей юрисдикции региона в 2020 минувшем году и поставлены задачи на перспективу.

10)Совет адвокатской палаты субъекта РФ


принимает решения о создании по представлению органов государственной власти субъекта РФ юридических консультаций;2. направляет адвокатов для работы в юридических консультациях в соответствии с порядком, определённым собранием (конференцией) адвокатов;3. финансирует деятельность юридических консультаций и работающих в них адвокатов в соответствии со сметой, утверждаемой собранием (конференцией) адвокатов; 4.

Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации


При очередной ротации президент адвокатской палаты вносит на рассмотрение совета кандидатуры членов совета на выбытие, а также кандидатуры адвокатов для замещения вакантных должностей членов совета адвокатской палаты. После утверждения советом адвокатской палаты представленные президентом кандидатуры вносятся на рассмотрение собрания (конференции) адвокатов для утверждения.

В случае если собрание (конференция) адвокатов не утверждает представленные кандидатуры, президент адвокатской палаты вносит на утверждение собрания (конференции) адвокатов новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом адвокатской палаты. 1) избирает из своего состава президента адвокатской палаты сроком на четыре года и, по его представлению, одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.

Пастухова по адресу: г. Ярославль, ул. Республиканская дом 42. Будут заслушаны 2 лекции: 1. Тенденции развития уголовного права России. Докладчик – доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права и криминологии Ярославского Государственного университета им. П.Г. Демидова, адвокат Иванчин А.В.

2. Новый Кодекс Административного судопроизводства и практика его применения.

вице-президенты Левыкина В.Л. Новолодский Ю.М. Савич А.С. Стасов Я.П. Тимофеева Т.В. Чинокаев Р.З. Рабочими органами самого Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга являются комиссии, образованные по наиболее важным вопросам деятельности Совета: Комиссия по финансовой дисциплине (руководитель — Стасов Я.П.)

Совет принимает решение по дисциплинарному производству на основании заключения квалификационной комиссии не позднее одного месяца с момента его вынесения. Совет не вправе пересматривать выводы заключения комиссии в части установленных ею фактических обстоятельств, считать установленными не установленные ею фактические обстоятельства, а также выходить за пределы жалобы, представления и заключения комиссии. Разбирательство по дисциплинарному производству осуществляется в Совете в закрытом заседании.

Статья 31


избирает из своего состава президента адвокатской палаты сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента адвокатской палаты более двух сроков подряд; 2) в период между собраниями (конференциями) адвокатов принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус адвоката которых прекращен или приостановлен.
Рекомендуем прочесть:  Судебная прцедура возврата долга


Постановление Совета Адвокатской палаты Приморского края «О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь» от 25 февраля 2020 г


2.1.2. Письменные консультации, составление заявлений, жалоб, запросов, иных документов правового характера, не связанные с ведением дела – от 2000 рублей. 2.2.2. Составление адвокатом жалобы на постановление, действие, бездействие дознавателя, следователя, прокурора – вознаграждение устанавливается в размере от 6000 рублей. 2.2.3. Участие адвоката в судебном заседании суда первой инстанции по жалобе на действия дознавателя, следователя, прокурора – вознаграждение устанавливается в размере от 6000 рублей.

определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, и в иных случаях; доводит этот порядок до сведения указанных органов, а также адвокатов и контролирует исполнение его адвокатами; 5) определяет порядок выплаты вознаграждения за счет средств адвокатской палаты адвокатам, оказывающим юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно; 6) представляет адвокатскую палату в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и в иных организациях;

Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов. Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 332 адвоката, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 87 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро. Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.



На территории субъекта России может образовываться только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территории других субъектов России. Запрещено также образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат. Следует учитывать, что решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.

Неоднократно награждался различными наградами адвокатского сообщества, администрацией г. Владивостока и Приморского края, удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». Обладая организаторскими способностями, Павел Обушный в 1995 году возглавил филиал Приморской краевой коллегии адвокатов – контору адвокатов «Эгида» в г. Владивостоке и руководит ею по настоящее время. Неоднократно избирался заместителем председателя Президиума Приморской краевой коллегии адвокатов.